媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎

匿名
成媽 2012-09-03 00:11:06 版主 77

因為跟婆婆關係不是很好..他很喜歡念我.管東管西

之前會買營養品<粉狀.錠劑>放在廚房一起吃.或是買同事推薦不錯吃的東西

如遇到婆不喜歡的東西.他都會直接說那個又沒多好吃還買

還是說我覺得那個東西很難吃.你怎麼那麼喜歡吃<你正在吃當你的面說>

久了心裡就會不舒服.買給你吃你不吃就算了還給我嫌

久而久之比較少買東西.除了女兒要吃的零食就買一人份.不多買了

最近看我婆也都會去買維他命之類的.他都放她房間

那我是不是以後買這些東西我也可以直接拿回房間不用問他

於2012-09-03 00:27:10 補充發言
買東西 拿出來分享被說~愛亂花錢不會省 拿回房裡又要被說~怕人家知道.躲在房裡吃 到底要怎樣嘛
於2012-09-06 23:11:47 補充發言
我婆婆也是很愛拆郵件~很愛拆很愛拆~看完就捏掉~ 一些信用卡帳單也拆~拆開後當然就是碎碎念 之前拆我ㄉ包裹外箱都給我丟掉.回到家時還來問我說誰寄的 我學乖了~租了一個郵政信箱 還有討厭婆婆拆百貨公司或大賣場的dm 看完就給人家折成垃圾袋 這就是吃飽太閒....
順利就好
順利就好 2012-09-03 00:19:39 #1F

那我是不是以後買這些東西我也可以直接拿回房間不用問他 ------------------------------------ 是的 婆婆好像都會覺得媳婦愛花錢
匿名
.... 2012-09-03 01:31:23 #2F

婆婆好像都會覺得媳婦愛花錢+1 婆婆問我脚上那雙鞋多少 腦子一轉故意說500 (其實是1000) 還故意加一句:很耐穿,已經穿了4年 結果他老人家雙眼大睜大叫一聲 : 怎那麼貴 媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎_2F_img_1 媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎_2F_img_2 媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎_2F_img_3 媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎_2F_img_4 媳婦買東西一定要跟家裡的人分享嗎_2F_img_5
如果不開心 ..大可不要分享.. 老人家都會嫌一下的..買東西拿自己房間放很正常..況且人是互相的.. 像我現在就是節日才送東西..當然東西我也是會分享..但是要自己開心..
adsnew
匿名
斜倚千江月 2012-09-03 09:55:01 #4F

說真的婆婆跟上司沒兩樣 妳永遠都不可能超越婆婆 做的再好也永遠得不到100分 在婆婆心理,不管怎樣,你永遠有要再努力再改進再檢討的地方.... 難道,媳婦比婆婆還行?是要爬到婆婆頭上當家去嗎? 以後買東西可以直接拿回房間不用問她 低調一點,把東西藏好,做自己想做的事很OK 但是要低調到不行.... 才不會引起注意!!不會被唸東唸西....
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-09-03 17:30:32 #5F

很好笑,出門沒買東西會被罵 上次買了二袋地瓜從金山那買回來 結果去時一直叫我買 買回來買了三個月了還沒開過 但 有買總比沒買好 至少不會被人說你不孝順他吧 不過樓上的媽媽講買鞋的很有點~ 哈哈 我婆上次也是一直注意我的鞋子 因為我現在在家帶小孩,買什都要管 連鞋子壞了買新的 她還一附就是花她的錢 說我都不知道你買的那雙是有牌的喔~ 說我,但她自己買的更下手啊>< 女人啊…愛買東西是天性,不要再唸別人買多少錢了 或是買名牌了看看自己衣廚裡有沒有一堆
要開朗
要開朗 2012-09-03 22:41:57 #6F

不用跟他分享.. 他問的時候你就說很久以錢買得 除非他也想要你再拿你開過得給他分享 不用特別買新得給他 你月是買新得他越是嫌你花錢 買自己東西不用說實際價錢 買他的說實際價錢順便狗腿一下他的才捨得花很貴得去買 哈哈哈
順利就好
順利就好 2012-09-03 23:59:50 #7F

我跟大家分享的下場就是婆婆說我愛花錢 不買東西跟大家分享的後果就是說我愛計較 大嫂買什麼都不跟大家分享的下場就是婆婆說大嫂很省 但其實她小孩都會跟大家說她媽媽買什麼什麼 那媳婦到底要怎麼做?要怎麼聰明做? 實在沒有一個準則 純粹就是看順不順眼而已吧 我想
愛花錢也是花我自己的~ 要是買給婆婆的~就免了~ 不是沒有買過~ 而是買了不合意或用不到~或再拿去送人~ 索性再也不買了~還是留給自己或自己的媽媽吧...
當然可以 好意買的讓人嫌氣還要揹著亂花錢的罪名 要我才不幹 我之前買個東西不是被婆嫌貴就是聽姑類說難吃... 告訴版媽 老實說我起初很難過... 因台北親戚買給她們吃的用的 從來也沒聽他們這樣嫌過 後來想通了 那麼不喜歡我買的東西... 姑奶奶我以後都不買東西給你們吃了 省錢又省心 哈哈
小小肥亭的媽
小小肥亭的媽 2012-09-04 15:09:23 #10F

自從我發現買東西回去只會被嫌且從來沒給我錢後(我買過整箱水果) 我再也沒買過 給一個星期天才發生的事 老公弟弟和弟媳這週末有回公婆家 如往例她們又有買吃的回去 這回買水果(水果攤切好的) 星期天我們中午一起回公婆家吃完飯 婆婆就要求把水果拿出來吃 因為我在收碗筷我沒吃 聽到以下的對話 婆婆說:這木瓜好甜喔! 過不到半分鐘 婆婆說:水果買別人切好的很貴! 過兩分鐘 弟弟和弟媳只好點頭說:對阿,比較貴。 建議你自己買自己藏 不用和她講

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招