幼兒園老師也要繳點心費?凡人的心聲

小楊桃桃
錯妹 2012-09-01 16:26:25 #11F

我覺得應該不用付費~ 因為幼兒園老師吃東西是要教導小朋友吧,並不是想吃, 大部分老師應該是不想吃,可是要示範給小朋友看所以才要吃 如果要付費的話,老師可以挑點心嗎哈哈~ 付費的話感覺有點強迫 我家小朋友是那種老師要示範吃點心他才肯吃的~ 在家也要媽媽我先吃過 連親戚給的點心都拿給我,經我手之後才肯吃 從小我跟老爸都懷疑他前世是被下毒的(笑
我來逛逛
我來逛逛 2012-09-01 16:30:37 #12F

是全面的學校都要交嗎?? 還是只有那間或某部份學校要交呀??? 太誇張了吧~~ 老師也吃不了多少 其實我真的覺得公幼的老師超辛苦的 而我家兒子讀公托 他老師很有耐心 話說回來~~ 其實阿姨餐點都會煮蠻多的(因為孩子多,但每個人的食量也不一樣,而阿姨也不可能煮太少而使孩子吃不夠) 但有些多的也是會倒掉吧 也不差老師吃那一點點吧~~
hardclam
hardclam 2012-09-01 17:06:31 #13F

我如果是幼兒園老師我寧願自己出錢 雖說是工作,但學校也不可能幫你出,讓家長負擔似乎也不對 我現在也是家長,我是不在乎多出一點錢 但是現在社會的氛圍就是怕別人占便宜 我不想吃了點心,就被別人說得佔了多少好處 又為了教學品質 只好早餐吃少一點,把點心當早餐吧!
你管不了我
蜜亞媽 2012-09-02 01:26:26 #14F

我們以前在安親班時 若老師要搭伙也是要付費的呀~ 後來阿姨煮的東西太好吃了 越來越多老師跟餐 還發生小朋友覺得老師給太少 廚姨負擔過重的事情 還有一些小糾紛.......... 所以全面不給搭伙了.............. 除非園所(公司)主動供餐 要不然員工自己要用餐或點心自給付費不是很正常的嗎~? 至於禮儀的部分 應該也是有變通的方法........... 要當老師就是不一樣 無法好好的吃一頓飯的 辛苦囉!!
小浣熊的媽
小浣熊的媽 2012-09-02 22:56:48 #15F

版媽是在哪個地區的公幼服務呀 今年十月中我也要回公幼復職上班了 因為我是幼托整合後從公托轉到公幼的 對公幼這塊真的很不了解 有點怕怕的 所以想說如果跟妳同一個地區 可以請教您一些目前的狀況 我是新北市板橋區的
小玥仔
小玥仔 2012-09-03 07:49:03 #16F

我在幼稚園任教很多年.. 沒聽過要跟老師收錢這種事.. 我覺得這是對老師的尊重.. 老師是去教書的.. 不是去吃點心或貪圖學校的冷氣.. 難道學校會因為老師有繳費.. 就多煮兩份嗎? 老師可以說我有繳錢..我要多吃兩碗嗎? 如果都這樣對老師了.. 我不覺得這樣的學校會真心的對待孩子..
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-09-03 08:54:03 #17F

現在老師真不好當 以前老師是高高在上 現在卻被批得很慘 連點心費還要自己付 就當做是謝謝老師照顧自己的小孩的禮物也是委屈了老師們了 真的是奇蒙子而已
眶稱
眶稱 2018-05-23 08:03:32 #18F

我覺得 私立幼兒園老師的工作不比醫護人員來得輕鬆! 但薪水卻差很多。 不必計較這一點點的錢吧!

8F媽媽的意思應是不應跟老師收費

眶稱
眶稱 2018-05-23 08:17:11 #19F

老師要照顧小孩吃飯連午餐都不能好好吃

午休也不能休息(別以為每個小孩會乖乖睡)

哪個沒天良的提出要老師付費

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己