緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不孕檢查正常,卻還是無法受孕..怎麼辦

DL
v.k.326 2012-08-31 16:50:25 版主 20K

我34歲,結婚快2年了,還在等大寶,

去年去了A家生殖學中心做了檢查,我跟先生正常。

這當中也看了至少3家以上的中醫,有健保無健保都試過,中藥生子藥方也喝了,

每個月都會去龍山寺祈求,每次抽籤、擲杯都是好的,

好孕棉也拿了用了,也要了小孩的嬰兒服放床頭………但每個月都還是失望…

今年8月又再去B家生殖學中心檢查,一樣,我跟先生一切正常沒問題,

我實在搞不懂,為啥2人都正常卻無法受孕?

讓我實在不得不胡思亂想,是不是應該要去宮廟問事……

還是我得去人工受孕或是試管嗎?

Reanntsai
viviantsai 2012-08-31 17:43:58 #1F

您好 我推薦林口長庚蕭勝文醫師的FB你可以直接發問 可能可以得到比較直接的回答!! http://www.facebook.com/drstevenshaw 蕭醫師剛從英國進修回國的博士 我想給予的資訊會是最先進可靠的!
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-08-31 20:25:53 #2F

女生要做的不孕檢查項目不少 可參考 http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=550 不知道版媽做了哪些項目? 即使男女雙方都沒有問題 也有可能發生精子卵子互相排斥的情況 延續下一代是人生中重要的事 對於女生而言年齡是其中非常關鍵的一環 再進步的科技也救不了系統老化的事實 建議還是盡快做決定吧!
Catbaby3
Catbaby3 2012-08-31 22:09:40 #3F

檢查都正常的話,不妨給自己一次機會做人工試試, 我就是試了三年從28試到31歲, 從來沒有懷孕過,再也受不了決心去醫學中心找出問題 檢查又正常....醫師建議人工一次看看 也很幸運一次就成功囉,趁年輕給自己機會試看看吧 因為年紀愈大,人工的成功機率也愈低啊~ 家人不同意?生小孩是自己和老公的事,目標是成功懷孕抱到小孩, 管他是不是人工受孕? 我女兒很得人疼,聰明可愛,我媽都說她是電腦選的,哈哈哈~
洛莉
小布咪 2012-08-31 23:20:18 #4F

我也是已屆高齡了呢, 沒避孕超過一年以上還沒消息, 聽說不孕的機率很高,需要看醫生。 原本我跟我老公都打算要去找婦產科檢查了的時候, 當月就發現自然懷孕了 不孕檢查正常,卻還是無法受孕..怎麼辦_4F_img_1 (但我還有加上量基礎體溫算日子) 我想是因為在之前幾個月起, 原本為了身體健康調養身體, 吃得營養均衡還有補品的意外效果~ 本來只是為了調養後改善經痛, 結果就很快有好消息了 不孕檢查正常,卻還是無法受孕..怎麼辦_4F_img_2 身體好好休養, 讓自己保持良好的健康狀態, 祝妳也很快有好消息噢!
黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2012-09-01 04:40:27 #5F

媽咪和我當年一樣,我也是和老公做了各項檢查,全部都正常,換了三間醫院都說沒問題,所有的檢查該做的全做了,有的還做了好幾次,結果都是雙方正常,但還是一直無法成功受孕,結婚滿一年後開始做人工,做了四次一樣沒成功,醫生都說是機率問題,做完四次也結婚滿二年了,還是沒消息,後來醫生建議做試管,說我們成功機率很高,因為雙方都沒問題,應該一~二次就會成功,當下就決定過完年要去做試管,滿二週年的那個月,和老公去台中玩放鬆一下,下個月居然就自然懷孕了,我等了整整二年才自然受孕成功,我想可能是太緊張了,一直很在乎有沒有二條線,有沒有排卵,有沒有受孕,整天想太多才會這樣,媽咪試著放輕鬆看看,既然都沒問題,一定可以受孕成功的,加油 (原作者於 2012-09-01 04:40:52 重新編輯過) (原作者於 2012-09-01 04:41:37 重新編輯過)
Bay
Bay 2012-09-01 05:20:17 #6F

我也是不明原因次發性不孕 但是我有一個兒子,是自然懷孕生產 想再生老二就變成次發性不孕 檢查出來指數都很正常,包括基因檢測我都做過 也試了3次人工受孕不成功 最後想試試管,才發現卵不多,打不起來 不過也還是有1-2顆很大很漂亮的 只是我在國外作的,醫生很保守,不願意取卵,所以我們就取消療程 我老公後來也不想再折騰我的身體,至少我們已經有一個小孩也夠了 我會勸版媽,要就要快,高齡懷孕就是跟時間賽跑 一方面自己多調養,運動飲食都要注意 然後去試一次人工受孕,搞不好就成了
跪婦媽
跪婦媽 2012-09-01 05:50:21 #7F

我知道竹科很多人都不孕,因為身心壓力都大 我在醫院工作的時候,很多醫護人員也都不孕,因為也都身心壓力大 版媽和先生應該都有在工作吧?工作忙碌嗎?壓力大嗎? 我在醫院工作的同事,結婚以後都沒懷孕。檢查也都正常。從病房工作換到門診去,想說換個輕鬆的工作,應該可以懷上寶寶。但是依然沒消息。後來狠下心離職去,專心作人。沒了工作,至少身心壓力得到了大量的紓解,就這樣的她自然懷孕了。還前後生了2個北鼻呢! 版媽經濟狀況允許嗎?如果不允許離職,至少像5F的媽咪一樣,常常去度個假,放鬆一下。但是不要只有2天一夜那種,太趕了。少說3-4天,定點旅遊,這樣才能完全放鬆,好好休息。相信寶寶很快就會來找妳了。
二寶來了
二寶來了 2012-09-01 07:33:51 #8F

放鬆一下,跟老公去度個小蜜月吧!
Mimijohn
Herb tea 2012-09-01 08:38:58 #9F

心情壓力會影響,越急越是壓力大,一位朋友也是檢查正常就是懷不上, 後來做人工懷雙胞胎,剛生完半年竟然自然又懷孕了,她説是人放鬆的顧小孩不再想懷孕的事所以身體比較容易受孕,但真的要不去想懷孕一事就要看你的心調整如何了。
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-09-01 09:07:03 #10F

很多人工受孕的都生雙胞胎,加油 不孕檢查正常,卻還是無法受孕..怎麼辦_10F_img_1 不孕檢查正常,卻還是無法受孕..怎麼辦_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走