緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

農曆七月不普渡會很奇怪嗎?

迎向陽光
abelpro 2012-08-31 11:13:22 版主 9105

有沒有媽咪跟我一樣農曆七月是不普渡的,不過全家會到廟拜拜裏求平安,農曆七月不普渡會很奇怪嗎?

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2012-08-31 11:15:27 #1F

我婆拜初一、初七、月底 都拜很大 但就是沒拜十五
luckystar
luckystar 2012-08-31 11:38:01 #2F

我們家也沒拜,因為沒人教要拜哪些,我跟老公也不是很熱忠拜拜的事,索性就不拜了,反正行的端,坐的正就好。
❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2012-08-31 11:59:10 #3F

我家也沒普渡~但有拜地基主
於我如浮雲
愛你億萬年 2013-08-20 15:58:46 #4F

一點也不奇怪

普渡是為拜鬼

拜祖先有道理, 為何要拜鬼呢?

從來就不拜鬼

至於祖先, 任何時間都可以拜

何須拘泥於所謂的農曆七月?

我要快樂~
糖虎媽 2013-08-20 16:01:41 #5F

對咩!跟阿飄打交道?! 而且拜了就一輩子都要拜~沒道理...........

candy 2
candy 2 2013-08-20 16:05:04 #6F

我娘家沒拜過 我自己單身也沒拜過 結婚以後,老公家會拜 我就一起拜一下

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走