想聊聊有媽咪 在意小孩在農曆7月出生的嗎~

匿名
小豬 2021-08-24 17:39:59 版主 8219

我本身預產期9/13 
但36 37週 產檢時寶寶體重都沒什麼變化
大概落在2600g
因為第一胎 醫生一開始就建議38週就可以催生
怕頭圍太大 加上骨盆較小 會不好生

但38週的時候還是農曆七月
婆婆長輩們聽到都非常不能接受
一直要我拖超過農曆7月再生
一直說 現在哪有人這樣的 不是都要等小孩自己想出來再出來.....之類的

加上現在疫情 如果我安排催生 
才可以排核酸檢測的時間 
如果突然有產兆 只能自費快篩
生完還不能抱小孩 要等到出院
真的是很兩難.....

匿名
111 2021-08-24 20:42:18 #1F

匿名
命中註定 2021-08-24 21:00:21 #2F

沒有辦法~

命中註定就是要這個時候來生下來的

去問醫生啊…

Lisa07
Lisa07 2021-08-24 22:33:21 #3F

農曆七月確實諸事不宜。建議你讓小孩子自己決定,開始有產兆再去生。

飲joy
飲joy 2021-08-25 04:43:26 #4F

我和我大寶都農曆七月生 我是自己出來 我大寶是38w剖腹. 目前為止對農曆七月無感 且我婚宴為了選在生日當天也是農曆七月(當天剛好週日 又是我有印象以來整天沒下雨的生日 覺得好幸運)

現在我知道的孕媽咪都是跟醫生約催生 不然讓孩子選時辰就要在院外檢測等結果 若期間急產還什麼的也太悲慘又危險~

於2021-08-25 04:45:08 重新編輯過
~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2021-08-25 10:44:11 #5F

7月生還好吧,如果要催生,我倒建議去挑個日子和時辰,看哪一天哪一時出生比較好?

匿名
小豬 2021-08-25 14:10:46 #6F

@~眼瞇瞇`

恩恩有想過去挑日子 但催生時間比較不固定

不知道會催多久  怕拖過了時辰

匿名
小豬 2021-08-25 14:12:10 #7F

@飲joy

真的 如果沒有疫情 可能會比較方便

現在住院都要等篩檢 

怕有什麼緊急狀況

匿名
參考參考 2021-08-25 16:37:00 #8F

農曆七月生蠻好的,

我有不少朋友在農曆七月生,感覺命都挺好的。

雨天的魚
雨天的魚 2021-08-25 20:36:48 #9F

現實生活平安比較重要啦~

我朋友在醫生說臍帶繞頸可以生了不生,

因為婆婆看日子要剖,所以他們想再觀察、想再等,

某一天晚上夫妻倆急急忙忙衝出房間趕去醫院,

我是不好意思問他們發生啥事,不過感覺很不妙。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力