臻淨的媽
臻淨的媽 2012-08-30 16:51:48 版主 212

今天去公幼第一天, 姐姐一直不讓我走豆大地淚珠一直流, 害我也想流淚(但不敢在她面前哭). 後來吃完點心後我就狠心地走了. 中午12:30我先生叫我去接姐姐回來吃飯,我以為他開玩笑. 她就很大聲說是老師打電話來的.所以我就沒問細節開了車就走.先生就說你先打電話, 我說打什麼電話老師打來就是姐姐適應不好我就給她先讀半天. 到學校後老師說她有一點低燒, 還跟姐姐說明天就要一整天,女兒開心地答應了.回來就被公公大罵一頓. 說什麼一哭就帶她回來會怎樣怎樣. 唉. 我真的錯了嗎?

fuwater
fuwater 2012-08-30 17:04:06 #1F

第一天讀個半天OK啊.. 小孩給她一點時間適應OK啊..且不是有點發燒?帶回家休息可以啊 又不是讀軍校.. 我家小孩第一天去只上不到10分鐘就帶回家了 第二天也是看兩眼就回家了 第三天才唸半天.. 過個週末才改整天.... 讓小孩覺得上學是開心快樂的不是很好嗎? (原作者於 2012-08-30 17:05:30 重新編輯過)
Q寶儒儒
Q寶儒儒 2012-08-30 17:07:57 #2F

私立的要讀一個星期的半天耶~之後看狀況可不可以讀全天耶~~拜託~版媽~不要理他們說什麼啦~難道你要小孩很痛苦在那邊等你只為了家裡那些"說"愛小孩的人但是不可以帶回家的人嗎?~所以最重要的就是小孩了!!其他的別管了~
小乖
小乖 2012-08-30 18:23:25 #3F

只是姐姐好像沒有適應不好,你去接他,他還很開心明天要上一整天,為什麼要帶回來呢?如果(低燒)是微微發燒,那理當是這個理由帶小孩回家,就告訴公公是發燒才要帶回來阿!! 另外,會不會你老公家的口氣都這樣阿!連要你去接姐姐回家,都要很大聲說是老師打電話來的,其實我不太懂,他為什麼要很大聲,除非是習慣這樣講話. 而你先生要你先打電話問老師,我覺得也沒錯阿!是哪裡不適應,應該可以問一下,或者並沒有不適應,只是低燒,所以才要帶回來.
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-30 18:38:33 #4F

"中午12:30我先生叫我去接姐姐回來吃飯,我以為他開玩笑. 她就很大聲說是老師打電話來的.所以我就沒問細節開了車就走.先生就說你先打電話, 我說打什麼電話老師打來就是姐姐適應不好我就給她先讀半天." 看不懂這段, 意思是老師打電話來是先生接的嗎?先生為啥自己接電話的時候不問老師而要你之後打電話去問? 另外, 老師請你們接回去應該是因為低燒不是因為不適應吧?看起來公公是因為你說不適應先讀半天才會罵, 感覺從頭到尾是一場誤會, 結果小孩上學很高興, 三個大人在家緊張生氣.
oba
oba 2012-08-30 19:35:37 #5F

妳被罵時,那位叫你去接回的"爸爸"在幹嘛???? 發燒不接回要怎麼處理?沒有請問公公大人....
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-08-30 19:53:21 #6F

我兒子今天也是頭一天上公幼小班 只能用一句話來行容~ 亂七八糟啊! 臨走前聽到老師說大家輪流哭 當下就一個小朋友大水便弄得一地都是,辛苦老師們了 今天我沒問孩子好不好就先離開, 因為我相信這樣的狀況還會遲續一陣子 雖然DD的水壺還是很滿,可能老師真的忙不過來 所以大家請給老師,小朋友一點適應的時間 相信會漸入佳境的.
Cheyanne
Cheyanne 2012-08-30 20:18:55 #7F

若有發燒帶回來很正常呀 要真生病了難道要傳染給全園的孩子嗎 說不定孩子就是人不舒服..
此地不宜久留
此地不宜久留 2012-08-30 21:14:45 #8F

我小孩第一天也是讀半天而己,而且我還全程陪讀,學校的用意就是要讓小孩慢慢適應,所以我不懂錯在哪裏
frans_0407
frans_0407 2012-08-30 23:25:17 #9F

我讓小孩讀了一星期的半天 而且我每天去陪讀(星期四和五兩天則是半小時後離開 再回去接他) 這樣不就更誇張? 不過他之後都沒哭過啊 連放長假後去上學也沒鬧過脾氣 整個幼稚園兩年都沒跟我吵過不要去上學 今年已經上小一了 你說這五天值不值得?
臻淨的媽
臻淨的媽 2012-08-31 06:34:51 #10F

bbh真的是一個溫暖的地方. 因為我家是大男人主義的大家庭, 所以先生是不管家裡任何事, 就像很多人說的一樣她們認為我閒閒在家帶兩個小孩. (小孩一個三歲7個月, 一個一歲十個月), 而公婆也認為我太寵小孩(每天說)因為我只要出門小孩一定要跟我不會跟她們. 小孩可以說是我一手帶大的, 坦白講我也覺得她太黏我了. 晚上公婆又再說小孩這樣帶不對說什麼以前大伯都是用推的進娃娃車,說什麼低燒是因為哭太用力...... 後來我問先生老師打電話說什麼他說"老師說因為他太小不太適應一直哭鬧,如果家長有時間的話小朋友先讀幾天半天, 如果沒空沒關係老師再慢慢安撫他". 很感謝這麼多熱心有經驗地媽咪們提供寶貴的意見, 讓我對自己的決定有明確地方向. 因為我很怕自己這樣是否真的太溺愛小孩(呵呵被她們洗腦了) , 謝謝你們!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招