緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽的妳們,會拿錢回娘家嗎?

芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-08-28 11:46:32 版主 1067

我娘家之前經商失敗所以經濟狀況不好,爸媽年紀已大仍在菜市場擺攤作生意,且有一百多萬的房貸要付。

我媽生三個女兒,沒有一個拿錢回娘家,大姐有工作但是賺的有限,沒多餘的錢給娘家媽媽,二姐和我都是全職媽,要用錢都要跟老公要,也沒有固定給家用,更別説拿錢回娘家~

其實我老公賺的不少,每個月給他爸媽一萬五,但是他很介意我有”拿錢回娘家”的想法~我想等孩子大一點我還是要出去工作

請問全職媽咪們,妳們會拿錢給娘家嗎?

於2012-08-28 15:25:01 補充發言
看了大家的留言,只能説當初很笨,沒跟老公爭取奉養費就傻傻辭去工作帶孩子,現在經濟大權都掌握在老公手上,雖然他對我和孩子很大方,但我總希望他可以幫我爸媽多一點,他們真的很辛苦,可他卻問我為何只有要他付出,我其它姐妹都不用?只因為他賺得比較多嗎?説到最後好像我求他施捨~難道我這樣很自私嗎? 我認清了,還是靠自己雙手賺錢比較實在
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-08-28 11:52:30 #1F

我覺的你先生介意你拿錢回娘家, 但他自己拿回去!! 如果我是你,我會跟他商量看看,多少拿一些給娘家 以不吵架為前提,也不要影響夫妻感情 女人還是要有自己的經濟來源, 自己才能体會自己父母的辛苦的,想必你一定很不捨 全職媽媽的妳們,會拿錢回娘家嗎?_1F_img_1
會~~ 我拿我老公賺的錢回娘家 拿了快四年囉!!! 反而我老公沒有給婆家~~~
小可媽咪
小可媽咪 2012-08-28 11:55:00 #3F

我還是會拿回家ㄝ.. 妳老公都會想孝順父母 那他憑什麼介意你拿錢回家 妳又不是他買回來的 除非你們自己手頭很緊那就另當別論.. 不然幾千塊也是個心意吧..
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-28 11:59:31 #4F

我是職業媽媽~~ 我跟老公是各管各的爸媽ㄟ! 我想妳老公應該也有我負責我爸媽.你負責妳爸媽的觀念吧! 加油! 有機會就去工作吧!
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-08-28 11:59:37 #5F

有 我拿自己的存款
對小孩別太機車
eve 2012-08-28 12:00:53 #6F

有能力的話當然要; 有沒有心而已! WHY要不高興 娘家爸媽不用養嗎 他們若真的經濟很困難, 妳們3姐妹要放任不管嗎? 若是經濟條件不太好 當然也要考慮一下現實狀況 3姐妹自己省一點, 每個人出個2.3千元; 多少可以補貼爸媽一些買菜錢Y
R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2012-08-28 12:20:06 #7F

有. 娘家的父母也是父母 為什麼不需要奉養呢 ? 建議跟您老公討論一下吧 更何況娘家是生三個女兒 若嫁出去就不需要奉養,那是要二老自生自滅嗎 ?
sharonc
sharonc 2012-08-28 12:24:37 #8F

會啊! 我是全職媽,老公的薪水就是我們兩人的薪水,有啥不好意思的?!
柚子の麻
柚子の麻 2012-08-28 12:28:57 #9F

我每次回娘家都會拿錢給我爸媽 不多,自己能力範圍 3000~5000元 有那份孝心老人家就很高興 跟老公說一下,每個月3~5仟,應該不過份吧
芭比貝比
芭比貝比 2012-08-28 12:53:10 #10F

全職媽媽就是一個"工作" 以廿十四小時的保姆帶二個小孩25000x2 夫妻二人分擔來算,他得付妳25000 何況全職媽媽還要包辦大部份家事(保姆可不用) 算給他聴吧 不然妳何必犧牲自己成就他 他就可以光明正大的拿錢回去孝順父母 而妳不行? why? 版媽,小孩不用自己帶一樣會長大 早些去工作吧 有尊嚴又不用看人臉色 用錢也自在一點。 自己的父母自己孝順!!心疼他們就多盡點力~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招