緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽媽,早上一起來狂打噴嚏,中午又還好,是過敏還是感冒= =?

桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-08-28 10:28:28 版主 8066

最近好一陣子了,一早上噴嚏打不停,感覺又不像感冒。

可是身體沒過敏過耶。

難道會是過敏嗎?@@

過敏應該跟體質有關吧!!!!

我只有一次被草割到結果過敏全身腫起來而已。

應該不太可能現在變成有過敏體質吧

(原作者於 2012-08-28 10:32:10 重新編輯過)

珍妮
珍妮 2012-08-28 12:08:02 #1F

小時候沒過敏不代表這輩子都不過敏,過敏體質會隨著生活環境而改變,而有過敏體質也不代表不會變好,如果可以找出你的過敏源,改善你的生活環境及飲食習慣,過敏也會好轉的
桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-08-28 12:34:59 #2F

原來,過敏不是天生得啊!!! 那這下子頭大了, 這個需要檢查嗎? 還是怎麼判斷比較清楚,到底是不是變成過敏了?
(∩_∩)TO:檯燈綠茶 最近剛好是季節轉變的時節 日夜溫差大 所以過敏症狀也會較明顯~ 每年入春入秋時 有過敏的 都會在清晨和入夜時 感覺到如您說的~~ 一早上噴嚏打不停,感覺又不像感冒。 我和我兒子 就是最好的變天預測員 哈~~ 不過 我們是有吃元璽OPC保養6年囉 還有讓他假日有空就帶去戶外做運動~ 回覆您囉!!╭☆
adsnew
abcd8989
abcd8989 2012-08-28 16:14:58 #4F

版媽這個情形..還算是輕微過敏呢..若是嚴重的..就一天24小時都很難過.. 嚴重鼻塞..嚴重氣喘..狂打噴涕..憂鬱症.失眠..[這正是以前的我]... 在不知花掉多少錢錢後..才改善健康...[吃藥的錢.或保健品的錢.有些是貸款或分期付款的]..幸運的是..老天疼惜我..現在只偶而打噴涕而已.. 能改善這麼多..是被逼著花錢的..不然差點厭世想不開了... --------------------------------------- 會有這麼痛苦的病..是車禍撞傷鼻子的後遺症..[也開刀過.鼻子]..
桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-08-28 17:49:59 #5F

好像蠻嚴重的,我是之前開刀過,動過鼻竇炎,可是現在還是會有鼻塞問題。 TO:小翼媽咪,我鼻塞跟早上這樣打噴嚏,是過敏嗎? 元璽OPC的資料可以給我參考一下嗎?
浩克爸
浩克爸 2012-08-28 18:20:15 #6F

去給醫生看看阿 確定是過敏的話的話 可以做過敏原檢測 依我的經驗 早上起床狂打噴嚏的話 很有可能是塵螨作祟 假如真是塵螨的話 就要有清除塵螨的準備了
桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-08-28 18:28:54 #7F

那早上起來都會變成鼻塞呢? 我從小到大都有鼻塞的問題, 算是很嚴重的。 本來開刀後,以為好了, 結果復發了....
abcd8989
abcd8989 2012-08-28 20:42:47 #8F

媽咪..我們都有過嚴重鼻病..其實都要靠保養.. 才會讓鼻子舒服很多.. 若完全不理它..真的只有更痛苦而已.. 試過不知多少方法..才換回健康的..
jasmine 2
jasmine 2 2012-08-28 23:15:15 #9F

檯燈綠茶 您好~ 應該是過敏.我家大女兒 有黑眼圈 一看就知道鼻子過敏 如果溫度一下子差太多就很容易有點鼻水 打噴涕 之後就變感冒 後來我在bbh上 很多媽媽推薦opc 我讓姐姐服用到現在將近2個月.我有感覺到過敏現像有比較好 比較不會 容易有點鼻水或 打噴涕給您參考~
TO:檯燈綠茶 您的症狀蠻像我之前感冒細菌造成鼻涕倒流 所以讓鼻子又出現鼻塞的現象 建議您可以去看一下耳鼻喉科 檢查一下是過敏或是又犯鼻竇炎 我現在鼻竇炎再犯 會吃BBH媽咪推薦的濱松 因為益菌不是藥 不是所有症狀都能舒緩唷... 請問媽媽,早上一起來狂打噴嚏,中午又還好,是過敏還是感冒= =?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己