婆婆說媳婦壞話的最好時機

Kberry
Kberry 2012-08-27 15:00:47 #11F

唉呀~~嘴巴長在別人身上,要怎麼說我們也控制不了啦!! 我最不喜歡的就是我婆婆打電話跟我媽媽說我和我老公的壞話,然後我媽媽又打電話跟我說~~~這這這!!!! 我都會很直接跟我媽說,你要直接反駁,不然人家都以為你和妳女兒好欺負~~~哈哈!! 不過還好我老公很護著我,這是讓我最開心的一點!! 版媽,開心點!!別活在人家的八卦下,反正他愛怎麼說就怎麼說,如果那些親戚也都沒有智慧的不明事理,那只能說他們真的太沒智慧太沒判斷能力了!!!
晏仔媽咪
晏仔媽咪 2012-08-27 15:07:13 #12F

我也好希望每年掃墓他可以跟我說..不用..我自己去 他愛講多少壞話都可以盡情講
如果讓他們說說壞話我就可以不用去掃墓的話,那我還是喜歡被說壞話.
☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2012-08-27 16:36:13 #14F

尤其語言不通時 婆婆更敢當媳婦的面說媳婦的壞話>< 但做婆婆都不知道這個做妳家媳婦已經6年多會聽懂大部份的客家話了 +1 講來講去都那幾句!! "那個女的(指我)有沒有煮飯給你吃?" "地板怎麼這麼髒?都沒拖哦?" "怎麼在外面吃這麼浪費~~~" 客家話再難懂這幾句我都快會背了 我都當自己在國外渡假~~~
想造口業的人 甚麼時候都可以說妳的壞話! 自己行的正做的正 管他說甚麼??做自己最重要!!
宥宥老媽
宥宥老媽 2012-08-27 16:59:21 #16F

哈哈~ 好像都是如此 我婆婆好幾次來我這時還是講電話時..也是會說說我小嬸的不是.... 我在想她也一定會在小嬸面前說我的壞話""
morning 9
morning 9 2012-08-27 17:02:25 #17F

通常說壞話不挑時機 但我相信我婆婆只有掃墓時不敢講 和別人講壞話時難免要互相稱呼 如果萬一被鬼聽到自己的名字 會被鬼拖走的 我婆婆覺得太危險了
Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2012-08-27 18:43:25 #18F

9F的櫻桃冰淇淋媽咪~ 不能同意你再多了 厚~家裡如果辦長輩喪禮 真的就是婆婆說媳婦壞話的最佳時機 上次奶奶的喪禮時 婆婆向鄰居把我們講得很難聽 還擺臭臉給我看 我那時和老公吵到要離婚 這次公公的喪禮 我叫老公順她的意 就一直守在靈堂一個多月 就當成是鐵打的好了 4個小孩她只會要求老公 我只是很擔心老公的身體
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-27 23:46:25 #19F

說媳婦壞話的最佳時機,是『隨時』 ex. 家族聚餐 / 親戚打牌 / 拜拜,基本上只要有人(越多人越好),就是表演的好時機! (尤其老淚縱橫,外加一把鼻涕,才能激發大夥的同情) 媳婦什麼時候會知道呢? 當然是等那些吃飽沒事幹的老菇或老嬸,跑來找媳婦,教導怎麼當媳婦或傳達公婆旨意時,才會知道『原來自己這麼爛』! 生活自己在過,嘴巴長在別人臉上。 靠夭的老頭/老太婆活得太無聊,沒事喜歡嚼舌根,尋求活下去的意義。 那就讓他/她說吧! 除了這些,他們能幹啥好事? (造路鋪橋,作義工/志工,別傻了! 家裡的外人才是他們對付的敵人,哪有心思去外頭做善事?) 媳婦。 哼! 這個不領公婆薪水又雜事一堆的職缺,直接曠職,只要專心做好先生的好太太 / 孩子的好媽媽,& 把自己的生活過得多姿多彩,就不枉此生了。 (結婚可不是為了當某人的好媳婦,他/她不滿意,誰理他/她? 我對得起自己/老公/小孩就好了!)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走