緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福~就是家
2012-08-24 18:34:01 版主 202

這個工作才做半年

就碰到三次政府宣布放颱風假

先說一下公司成員好了

老板、老板娘、我還有一位阿姨

其實我也想放假啊~只是礙於才上班沒多久

第一次:早上天氣沒風沒雨、還出大太陽

我乖乖的去了,遇到老板娘來開門

門口第一句話:啊妳怎麼知道要來上班

我回答~天氣不錯就來了啊~

結果那天中午前就刮風、老板娘說下午不用上班~結束

第二次:當天早上刮強風下大雨、老公說不用去了

我沒打電話、也沒人打電話給我

第二天知道大家都沒來~結束

第三次,就是今天啦

天氣也一樣不錯、沒風沒雨有點陰天這樣

我也比照第一次、先乖乖去上班

過了十分鐘都沒人來開門

原本想回家、後來想想還是先打電話問一下好了

打給老板娘、她聽到我在公司門口

好像蠻高興的~但是中興保全還沒解除啊

她怕我又回家的樣子

就叫我直接拿搖控門拉起鐵門

保全打電話給她確認就好

隔了一個小時後她來上班了

我說:早上我想說怎麼門還沒打開??

她回答我說~哦!我想說妳老公放假

應該會帶小孩子出去走走

這時我心裡就想說~那我一個小時前問妳門怎麼打開

妳怎麼不叫我休息去外面走走

總之今天老板&老板娘都沒上班

只是進來一下就走了

剛剛4點多快5點的時候

我開口問老板(老板娘不在,我也是想老板比較好說話,才敢開口)

說:沒什麼事了,我可以先下班了嗎??

老板竟然回答我說:

今天本來就不用上班啊

????所以~~???

我太愛上班了嗎????

重點是老板他們都不表明態度

等要下班了才說

真是的~回家跟老公說

他說~以後就不用去了啦

對了,今天阿姨有來,只是早上跟下午都晚一點來

還有~我們休颱風假是有算薪水的

(原作者於 2012-08-24 18:36:04 重新編輯過)

東寶貝
東寶貝 2012-08-24 18:51:36 #1F

以前我們公司, 如果颱風假員工有來上班, 就算加班的薪水, 你可以自己選擇要來或不來, 但如果沒來上班也沒扣薪, 為什麼要去?@@
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-08-24 21:58:20 #2F

下次記得先打電話確認一下就行了…
漾媽咪 2
漾媽咪 2 2012-08-24 22:50:45 #3F

昨晚就先接到老闆的電話說明天如果沒風沒雨就來上班吧!因為跟北部下來的客戶有約…結果早上只有3個同事到,下午另2個同事也到,但有1位同事已坐高鐵去桃園找老婆…老闆娘攔截不到~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力