緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
zzzchen
zzzchen 2012-08-24 03:09:33 #11F

若離公園有一條馬路(六米以上),公園又大,那還可以接受(如大安森林公園) 若是那種社區型的小公園,還是離一條街比較好
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-08-24 03:21:10 #12F

我住公園對面, 早上4點多開始就陸續有人開始運動, 說話聲,拍手拍大腿,啪啪啪的,還有音樂聲, 這些聲音在很安靜的早晨聽起來特別大聲, 之後就開始有媽媽小孩嬉鬧聲~ 直到中午時分人較少,但若有樹蔭還是會有人, 持續到晚上, 週末假日小孩聲可以到半夜,不用懷疑真的半夜不睡覺, 學溜直排輪,騎腳踏車,打籃球.. 偶爾在來一群青少年聚集, 真的,不是公園旁就好, 如果附近公園多還可分散人群,若公園少那人就會多, 唯一好處就是綠意。
一坪海岸線
一坪海岸線 2012-08-24 08:07:41 #13F

聽了大家的意見 我想我還是找一天早上5點去看看目前看的公園旁的房子好了 因為晚上9點多還有孩子尖叫,他們說10點警察會來趕人,可是實際狀況如何,我就不知道了
fish媽
fish媽 2012-08-24 08:43:41 #14F

哈~ 我家有符合 1.小7旁邊 2.全聯旁邊 好像真的比較多人來來去去買東西... 我覺得公園如果是那種大公園有規劃的就很不錯.. 通常不會太髒..小公園沒有管理就會很髒..
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 08:49:48 #15F

妳可以講的更清楚,是要買還是租,是住大樓還是公寓,還是樓上媽媽講的社區公園 我家附近2座公園,其中一間之前有流浪漢有的會吸驕打四色牌玩象棋 反正就是在那聚賭,警察偶爾巡邏,後來發生槍案,警察每天來 其實那公園早上沒事,老人家做運動,可是到了晚上,住附近的是不會想去 另一座公園,反而不會有這種情形 公園的好壞會影響生活品質,最好還是隔一條街二條街的或住大樓
草本綠茶
翰克 2012-08-24 09:08:45 #16F

我住的大樓對面就是公園 隔了有十幾公尺吧 不是緊臨的那種 而緊鄰著公園的是一排透天 比較"緊臨公園那一排透天" 與我們"與公園相隔十幾公尺的大樓" 緊臨公園的住家真的會蠻吵的喔 我們在公園溜搭的時候就在想 緊臨公園這一排透天會不會神經失調啊 婆婆媽媽的聊天聲罵小孩聲 公園玩的小孩子聲音尖銳又高亢 一個尖叫一個大哭就夠透天住戶受的吧 還有公園7點多跟著CD跳早操的一群婆婆媽媽 偶爾聚集大聲喧嘩的青少年 一段時日一段時日整座公園的高分貝割草機器聲 ..... 我們對面這座公園算管理良好了 整齊清潔又美觀 不過人聲還是不可抗力的因素啦 還好我們不是住緊臨公園的房子
夏小縭
夏小縭 2012-08-24 09:10:21 #17F

我家住大樓5樓 前陽臺和主臥室窗外正好面公園 中間隔一條防火巷 如果附近有野狗聚集半夜很吵 碰到除草一個月約2~3次很吵 碰到施肥很臭 前陽臺紗門常黏著金龜子 如果碰到比較大嗓門的晨運的人 常常有阿桑在公園聊天我必須強迫聽他們的對話 半夜不睡覺在公園溜狗(訓練他家狗能叫多大聲或狗狗來追我啊喊一晚) 愛半夜在公園聊天或打電話的癡男怨女(說你愛不愛我 說為什麼不愛我……) 春夏天鼻子過敏的話會容易犯過敏
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 09:29:17 #18F

5樓也會聽到?我之前去面交,那位賣家住的也是大樓,可是不會吵 可能大樓有加裝什麼隔音氣窗吧!不過他賺蠻多的,700多萬買50幾坪 隔壁是公園又離捷運站走路五分鐘就到,前屋主IBM主管外調美國急脫手 現在等於翻倍在賺.........真強,六年前的事,他現在也才30幾
蠻牛の媽
蠻牛の媽 2012-08-24 09:54:57 #19F

推 5F 天上的星星不說話 媽媽講的 我家社區大樓, 我住 5F, 社區隔一個水利地, 大概可以停一台汽車的距離就是公園, 公園隔一個馬路後就是一間國中 1. 公園沒有兒童遊戲區, 大部份都是早上老人家在運動的聲音 2. 家裡都是氣密隔音窗門, 所以沒有吵雜的感覺, 不會影響到睡眠 3. 也都沒聽到從學校過來的廣播聲或鐘聲
dq31
dq31 2012-08-24 10:16:12 #20F

我就是住公園旁邊的大樓 離公園大概雙向線道+倆邊停車格的寬度, 也就市總共四線的寬度 公園是比較大的公園不算太小, 有兩塊小孩遊樂區, 之間有草地, 公園中間有水池, 另一邊有一堆樹, 樹下還有桌椅白天去會一堆老人下棋的那種, 然後前幾年公園開挖地下停車場 我家面向是背對公園的那面, 又是超小巷道 所以晚上很安靜一點都不吵 因為公園通常也是活動到約10點 晚上也是有小孩嬉鬧聲跟歐巴桑跳舞的音樂聲 大概9還10點就停止了(小孩被叫回家, 大人也跳完) 只有一堆來散步慢跑的人, 但這種的通常比較安靜 早上我不清楚沒那麼早起 XD 所以我也問過面公園的鄰居(2樓)晚上會不會吵 他是說還好耶 還有老公很晚下樓去時 他說也是有看過公園一群吵鬧的死小孩(年齡較大的那種), 大半夜在那邊聊天打鬧很大聲的 然後沒多久就被警察盤查或是被帶走(讚) 老公說他看過不只一次這種狀況然後警察過來"關心" 所以可能真的要看距離跟公園規模跟管理吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過