本來覺得住公園邊不錯,因為孩子有玩的地方,平常也可以去運動。所以看了幾間公園旁的房子,

可是今天和我們樓下店面的鄰居聊天,

才聽她說她家住在公園邊,每天早上5、6點就有老人來運動,聊天、拍手、跺腳做運動的聲音很吵,他都睡不好,

鄰居還說:雖然公園有規定活動時間是早上7點到晚上10點,但是人家要運動或聊天,根本無法管,總不可能天天找里長....

這樣一聽,我真的覺得有點怕公園邊了,

有人住公園旁的嗎?

可以分享一些經驗嗎?

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-08-24 01:02:19 #1F

住公園不會不好…除非你是一樓不然還可以 我們家以前是獨棟的…一有人要去公園會打球就會邊走邊拍球在地上… 不然我覺得你說老人的那個情況倒是還好 打球和小孩尖叫聲比較難受 可能還會有人在公園這邊丟狗!狗就會一堆~
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-08-24 01:03:59 #2F

公園學校旁都很吵 晚上還有年輕人會聚集 我是不喜歡拉
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-08-24 01:15:59 #3F

不好 我覺得會很吵 小孩玩、叫、笑、鬧的聲音 隔一條街就很ok^^
adsnew
polly的mama
polly的mama 2012-08-24 01:19:48 #4F

吵要看跟什麼環境比較 如果是 1.小7旁邊 2.全聯旁邊 3.鐵工廠旁邊 4.神壇廟宇旁邊 ....那我一定選公園旁邊
建議版媽親自到公園走走看看 我去過很多不同的公園 有的很舒服..有的很恐佈...
只想當姊姊
只想當姊姊 2012-08-24 01:52:42 #6F

我家對面是公園 因為地坪大 不會有噪音 所以覺得不錯 但是我看過公園 一早就有婆婆媽媽在跳舞的 或是有不良少年聚集的 那就不好
樂當媽咪
樂當媽咪 2012-08-24 01:54:49 #7F

不好.........狗一堆~屎尿多,老人一堆~早上運動音響都開很大聲,好幾攤,從清晨到10點多都有人跳,花草一堆~蚊蟲多,小孩一堆~下午後嘻鬧聲大,我家種花,永遠都是蚜蟲,因為公園裡的花沒在噴藥,我也不喜歡小孩去公園,唯一優點~視野好
山宅一生
山宅一生 2012-08-24 02:11:03 #8F

住公園旁會不會冷冷的溼氣重? 曾經看過一間房子離公園應該不到5公尺吧!在公園旁巷子第一間 就僅隔一條巷子而已,可是一進去玻璃是起霧的,也冷冷的勒 可能節能減碳不開冷氣,公園旁是首選 會不會潮溼我不知道,只是進去看房子,十幾分鐘就離開了 房子是二層樓的平房,所以一打開窗戶就是公園 可是如果住公圓旁的大樓,我覺得不錯阿!
qimom
qimom 2012-08-24 02:16:06 #9F

光線會好 但蚊子多
嘉嘉
嘉嘉 2012-08-24 03:08:31 #10F

可以裝隔音窗. 我家的公園真的狗屎很多,流浪狗也多~ 還是要看地方!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己