給我雞腿飯
給我雞腿飯 2012-08-23 10:45:13 #11F

我老公無論風大雨大都要去上班,而且他們可能會在工地工作,每有颱風天我在家都擔心死了!!
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-08-23 10:46:40 #12F

要雇主主動要求。 我同學的公司就是如此,還上市櫃..所以她說只要風雨不大,公司的人都會去上班... ================ 七、勞工因前點所定之情形無法出勤工作,雇主宜不扣發工資。但應雇主之要求而出勤,雇主除當日工資照給外,宜加給勞工工資,並提供交通工具、交通津貼或其他必要之協助。
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-08-23 10:56:01 #13F

我所待的公司是颱風假都有給薪 可是我們公司是週六補上班一律不補班...有特休扣特休,沒特休扣事假 今年我的特休就這樣被扣二天><
cowslip
cowslip 2012-08-23 11:30:07 #14F

我記得勞基法就是規定可以不給薪,但不會影響全勤等福利,如果強迫上班就要給就是~~~ 就立場不同,如果我是員工我也覺得少一天薪水,但實際上卻放了假 如果我是雇主一定很討厭颱風假,所以才會有這一條法令吧!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-08-23 12:47:07 #15F

符合勞基法哦 颱風假本來就不用給薪 給薪只是優於勞基法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走