緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-08-23 09:16:16 版主 400

我不喜歡放颱風假,因為都會被扣薪

公司內部公告是說颱風當天沒出席的同仁,一律不給薪

那這不就是等於扣我薪水嗎??

請問這有符合勞基法嗎??

小羊
小羊 2012-08-23 09:20:22 #1F

明顯不符合啊
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-23 09:21:36 #2F

我老公他們也是扣薪 有的是從特休中扣 我覺得這對員工來說 蠻不公平的 因為颱風假又不是員工自己要放的 (原作者於 2012-08-23 09:22:38 重新編輯過)
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-08-23 09:26:03 #3F

我們也是,颱風假不給薪=扣薪 可用特休去扣,但是~ 就是=勉強人家休特休 今年被扣二次了~
小小員工
小小員工 2012-08-23 09:38:05 #4F

我們公司老板前二天才跟我說這個問題 先說明一下 公司裡,只有我一個員工, 在小公司裡沒有什麼福利,也沒有什麼年假可言 但個人覺得,公司裡只有我一個員工,還要扣什麼颱風假不給薪, 老板拿大公司來說,那些大公司不就虧死= = " 本來想回他說,大公司有年資假,我們公司有嗎? 現在卡在我要生產,居然跟別人說,為什麼我去生孩子沒上班,還要給薪水= =還叫我休30天就好....真是無言,難道老板就這麼愛計較嗎??
┌YENYEN 〞
~艾抹茶☆ 2012-08-23 09:50:23 #5F

颱風假不給薪 我們是算吃月的,以30天計算, 一年有1/3/5/7/8/10/12月大31(七天), 2月算28天-2天,7-2=5天 颱風假還被扣新... 難道不能用多上的班來補嘛!
保母惠
保母惠 2012-08-23 10:04:55 #6F

符合勞基法 就在大家吵著停課不停班時 這一條就出現了,一現在停班停課同步了 企業主也不必負擔這個人事成本
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-08-23 10:07:02 #7F

我是版媽 我們也是可以用特休去抵 但是我特休剩下不多 所以公司要我們請"天然災害假" 也就是不給薪的意思
紜紜的娘
紜紜的娘 2012-08-23 10:15:17 #8F

颱風假不給薪是不違法的,但資方硬要勞方去工作的話,要給加班費或補休一天 GOOGLE一下吧!之前也是吵翻天,但確定是不給薪 不給薪=扣薪,只是文字遊戲而已!! 所以公司不給薪是並沒有違法喔。
我們公司也是無薪給假 > < 所以現在一點也不想放颱風假~"~
嗡媽媽
嗡媽媽 2012-08-23 10:36:23 #10F

我是版媽 不去公司不給薪 重點是去了公司也不會另給加班費 就像平常正常上班一樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力