買房子由你出面殺價的媽媽請進!

一般你們都如何出價,我看的是預售屋,2天後我在電話內說7折,銷售小姐說不用來談了!請我和先生再討論,請問這是賣屋手法的一種嗎?講了一大堆她們公司蓋的房子怎樣好怎樣好!我可接受的是成交價的8折啦,到底要如何談?有人是去談了很多次,才買到想要的價格嗎?請求各位媽媽分享!

小地瓜的媽咪
小地瓜的媽咪 2012-08-21 17:28:18 #1F

我身邊是沒有朋友買房(無論中古還是新屋)直接從幾折開始談起 預售屋通常都是從一坪少幾千元或是幾萬 作折扣吧 七折砍起真的很狠呢!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-08-21 17:42:18 #2F

先去了解行情 通常中古屋大約8~85折成交 新成屋大約 9折上下 不過如果剩愈少議價空間愈大 如出價太低 亂殺價只會讓人覺得你是來亂的 真的人家理都不理你
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-08-21 17:42:49 #3F

要比附近的成交的行情而不是埋頭殺價 所以妳要先做功課才行 像我的話 我都是出一個我覺得合理的價錢 假設是400萬好了 但是我會問自己如果今天有ㄧ個人出405萬買到了 我會不會後悔說早知道當初就出410萬好了 如果會的話 代表那房子在我心中並不只400萬 (也許附近已經沒有類似的案子 或是就算有四百萬的房子 但是屋況或格局差很多等等 這代表這間房子的確價值超過400萬 那別人肯定也知道) 所以我會出一個買到我很高興 沒買到我不會後悔的價錢 不管怎樣 出價錢要先做功課 出的價錢要合市場行情 如果抱著隨便殺隨便喊價的心態 那妳買房子只能靠運氣而不是靠本身需求了
austin媽
austin媽 2012-08-21 17:56:57 #4F

預售屋殺七折,除非你是投資客一次買十戶,要就來不要拉倒去跟銷售經理談(說真的,我也不知道成功與否?!) 一般殺到85折,應該是不錯的價格了! 如果總價低的話,甚至九折,九五折才可能。 中古屋或新成屋似乎是折扣更少,前陣子娘家媽媽買房, 成交的那前屋主只肯降價幾十萬,因格局老媽喜歡,中間差價我勸老媽妥協了! 看屋時還遇過仲介說不二價的-->開價雖然符合行情,但還是不考慮! 最誇張是680萬殺到500萬,但覺得怪異,說不上那裡怪,於是放棄! 總之 買屋自己心中要有個打算,如果差個幾萬塊買貴了只要是自己心甘情願又何仿! 當然不依行情亂殺價,人家也就謝謝不聯絡囉!
家有2朵花
家有2朵花 2012-08-21 17:58:44 #5F

7折不可能 除非地點很差建商風評很不好 不過這樣的房子你也不會想買吧! 評價良好地點不錯成交價約在85折左右
好笑玟的窩
好笑玟的窩 2012-08-21 18:10:06 #6F

我會請銀行鑑價後,再決定出價的成數。
jWON
WON 2 2012-08-21 18:16:58 #7F

我是自己出面談成的... 不過我做很多功課. 光是媽媽您從7折談我是仲介我都會跟您說謝謝再連絡~ 買房子要先看過附近的房屋.要療解目前此地段一坪大約在多少上下? 還有這間代銷公司它們的件案.用的材質等等等..才好談~ 重點是~要有朋友是仲介才能幫您出主意.我有~~ 以我們來說好了~ 當初我看這間2年房.屋主訂價480... 我看了附近房子快1年.也剛好遇到金融風暴.很多人都沒在此時看房.(買不起)所以我算了算當時應該可以殺到一坪最少8萬..但我殺到7萬一坪.. 所以算了算連車位40坪.我砍到320... (因為要留餘地.不管出多少.有機會仲介就會請雙方見面談.不行就是謝謝再連絡) 板媽就是沒踩到代銷公司的底線.所以她才那樣直接回你~ 雙方談.或是跟代銷公司談.都要有技巧.板媽自己也要心理有一個底限. 超過多少我就不買.可有可無.除非你真ㄉ很喜歡非買不可. 今年我又開始在看房.目前買的有賺.所以想脫手換更好的.... 但只要附近開始有很多建案.要談空間就不大.因為建商都是說好... 一起養地.等一段時間大家開始炒房.建商就一窩房的瘋狂在此時蓋房 所以價格都講好.除非你等後面.她炒不起來或是它賣的不好或剩下來的 從裡面挑...這時您談的空間就大.地段好就沒差~~ 之後還有漲的空間.... 先講到這裡~~煮飯去
水果拼盤演唱會
櫻桃冰淇淋 2012-08-21 18:18:19 #8F

我也覺得八五折左右 比較容易成交 你如果殺價完 售屋小姐有打電話給你 叫你再加一點 代表你出的價錢是ok的 你再添個一兩萬就可以了 可別傻傻的 一次添個二十萬喔
困惑極了
困惑極了 2012-08-21 19:04:40 #9F

To WON 2: 真是達人一枚啊 可以多分享一下嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力