緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怕怕 2012-08-20 16:21:58 版主 89

昨天摸到右邊腋下有小腫塊

很怕是不好的

那個小腫塊約1公分大

捏的時候不會很痛

我沒有餵母奶

而且我懷孕才2個多月

有可能這麼快會有乳腺不通的問題嗎?

胸部是有脹,但還沒有分泌乳汁

請問我是要看婦產科?

還是外科?

Ann
Ann 2012-08-20 16:25:07 #1F

婦產科,而且十之八九是乳腺(因懷孕引起的) 別擔心 ^^
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-08-20 16:33:51 #2F

別擔心~ 因為懷孕的時候 乳腺會比較發達 你可以找我的老師幫你看一下 她們有免費的服務唷 也會教你如果按摩自己的胸部 讓乳腺不再亂亂塞 https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEwwbkJ3OGtLRUNKaWZlejZLR1FQUlE6MQ
露比bibi
露比bibi 2012-08-20 16:54:30 #3F

我上個星期也因為這樣去看醫生,照了超音波醫生說沒什麼問題,結果前兩天發現懷孕了@@
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-08-20 17:26:59 #4F

恭喜"露比bibi " 懷孕嘍! 其實 如果"它"沒有變大 或是有 其他的變化 原則上 是還好 只是,因為,我們自己本身也沒有這樣的經驗 所以,會建議 找醫生看 或是,找專業的老師協助嘍!^^
匿名
怕怕 2012-08-20 17:30:44 #5F

謝謝媽咪們^^ 為了讓自己安心 晚上還是去看醫下醫生好了>< 另外恭喜露比媽咪 懷孕了,但腋下有小腫塊!_5F_img_1
匿名
dd 2012-08-20 17:48:27 #6F

我懷孕時就是這樣.... 結果生完了八年,那小腫塊還在 懷孕了,但腋下有小腫塊!_6F_img_1
歐莉維亞的娘
歐莉維亞的娘 2012-08-21 09:14:35 #7F

TO DD 如果"它"沒有啥變化 到還好… 只是…擔心 它會有所變化嘍! ^^
匿名
心心媽媽 2012-08-21 10:03:41 #8F

我還是建議去看醫生咯 總是確定一下的好 :)
moxalee
moxalee 2012-08-21 16:28:18 #9F

我到後期也有(大概32週左右) 是洗澡時突然摸到的(在腋窩) 當時也很擔心 而且是硬的 不會移動的 晚上輾轉難眠了兩天 決定去看皮膚科 結果答案是粉瘤 醫生說因為懷孕比較會流汗 體溫又高 比較容易長 如果生完後變大再來割掉 結果做完月子後就消失了 另外我在哺乳期間胸部也長了一個硬硬會移動的 這次是去看乳房外科 也是良性的腺瘤 停止哺乳後就消失了 版媽不要擔心 去看醫生 十之八九都是虛驚一場
版媽~ 我也是目前懷孕四個多月~ 這個月初也發現右腋下有一顆~ 看的出來腫腫的~ 也去看了醫生~ 我是去看乳房外科~ 醫生有照超音波~ 確認是乳腺的關係~ 我也在想生完會不會消~ 如果不消~就不能穿無袖的~ 因為醜醜的~><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過