難道一定要每天三餐煮才是勤勞的媽媽嗎?

溱寶珍寶
溱寶貝滴媽 2012-08-22 10:22:44 #31F

這讓我聯想到 我家女兒上幼稚園前白天是托婆婆帶 也是我每天下班時婆婆早已煮好一桌的飯菜 一直以來都超佩服她的 後來某次我媽跟婆閒聊才發現原來有妙招 因為我媽就說起在煮飯時我弟女兒都會來亂 也很危險...有時只好揹著小孩煮但又怕有油煙 只好趁小孩午睡時先備料剩下煮就很快了 但結果是早起的娘親不能午睡變得好累 婆馬上獻計說親母我蛤你共厚 後蓋你就賣煮飯ㄟ時袸...把電視開落企 轉24摸摸台啦 安奈就妥當啦...我娘親說...好好好...聽起來真妥當 但我娘親其實根本不敢隨便讓孫子看電視.....怕我弟會轟她 據說我婆是連煮午餐也用這招~~雖然後來婆有跟我解釋說只看一下下 但我也是不敢說什麼啦
Sylvia MaMa
凱莉 2012-08-22 10:28:37 #32F

想親手做飯就做,想吃外時就吃 無需太拘泥日子可以開心一點 雖然我喜歡煮食也常說下班後還要做飯收拾很累 其實是像歐巴桑的閒聊取暖話 而不是真的討厭做飯 但有人就是不擅長煮菜 這就成了苦差事 做飯絕對不是美食節目的輕鬆如意 事前採買 事後收拾 是不輕鬆的
煮飯的過程有些累 (買菜備料煮菜洗碗整理桌子,尤其有小小孩的話還要擦地) 但煮好看著滿桌菜是成就感 只是往往一忙都要2個多小時後才能坐下休息 我是想煮就煮,懶得煮就買外面:P
WEN
WEN 2012-08-22 11:00:16 #34F

我婆婆以前也會唸這個 但她越唸 我越頻繁約老公出去吃 還故意在他面前討論想吃哪家的東西 這些婆婆一個比一個沒智慧 只會氣極敗壞不停的抖動那兩片嘴皮子 不會動腦 這年頭誰聽妳老女人嘮叨
對小孩別太機車
eve 2012-08-22 11:28:51 #35F

妳幹嘛管她講什麼 我媽在講我們家姐妹都沒人在聽了 因為她很嘮叨 但不是每個人都有能耐在這種大熱天煮飯的 有時煮一煮我就整個人發火了 對小孩才不好吧
●要開學了●
●要開學了● 2012-08-22 11:32:28 #36F

我也是帶2個孩子的全職媽媽.. 可是..我是三餐都外食.. 因為廚藝不佳.... 我寧願把時間留給孩子. 陪她們看書...寫字.. 也不願把時間留在三餐的準備和整理中.... 所以....我在他人眼中...大概也是屬於"不及格"的媽媽
筱小蕙
筱小蕙 2022-10-05 19:25:54 #37F

一堆公公婆婆很愛哭腰 嫁給他們兒子不是要當台勞的 爽煮就煮 不爽煮叫外送 自己的飯自己解決 鬼叫什麼叫

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力