難道一定要每天三餐煮才是勤勞的媽媽嗎?

free sky
free sky 2012-08-22 00:58:09 #21F

每個人有每個的的生活規劃,不見得,要煮三餐,有些人會注重小孩的課業,及帶小孩參加一些活動,那有時間煮三飺,把自己的事做好就好了,不須管別人說什麼,我婆婆也經常打電話,或只要回婆家,就叫我要煮飯,我覺得她很煩人,好像怕他兒子餓死,我目前只煮晚餐而己,有時不想煮就吃外面,我婆婆每天都會問他兒今天我煮什麼給他吃,我先生具實以報,我婆婆就對我煮的有意見,會對彵兒子說不要常吃什麼,要多吃什麼,還說肉要炸過再下去魯,我回答我先生,我的肉,是直接下去魯,你要吃炸的,自己做,我先生說,要我回去學婆婆煮菜,但是我不去學,因為不合我胃口,我喜歡自己煮自己愛吃,我先生要吃就吃不吃拉倒,我才懶的理那對母子(先生及他老娘),如果都照他們母子的要求,做死了,累死了,也沒人同情妳,我覺得自己做好,問心無愧,管別人怎麼說,自己跟小孩快樂就好.
Helen Way
Helen Red 2012-08-22 01:23:52 #22F

我喜歡自己弄。連饅頭怎麼作都買來要自己研究。 但後來都不煮了。 93,95,96,四年連生3個男孩。 全都親餵母奶。我忙下廚家裡就又亂。又易跟先生吵架。 先生總說我下廚當天必火氣大
耷耷
耷耷 2012-08-22 07:40:08 #23F

她也是說自己煮比較好, 但又買一堆超市熟食放冰箱, 吃不完全部倒進一鍋麵煮成沒人要吃的"噴", 被我老公罵了好幾次。
adsnew
洽
狄賽兒 2012-08-22 08:33:17 #24F

是很勤勞,但不一定是“好”媽媽 從我婆婆的例子就知道了 每天準時開飯,大家在家裡好像就為了準時吃飯 吃飯也不聊天,吃完婆婆一個人收拾洗碗,其他人去顧電視 我結婚後繼續上班,除了每天趕回家陪煮洗碗收拾善後, 婆婆還想要求我假日早起作早餐再去買菜勒 問了先生,他說他媽在他小時候也沒這樣煮三餐 婆是全職主婦 是公公退休後被念才開始的 反而他們家的感情比我娘家三餐不定時常買外食的淡薄好多好多 (原作者於 2012-08-22 08:34:05 重新編輯過)
小魚餅干
小魚餅干 2012-08-22 09:38:24 #25F

一個人的體力有限,注意力也會被分散, 有一個統計是, 小孩發生意外,時段多在母親煮飯的時間, 我看到的例子是,有祖父母在顧,媽媽在煮飯,小孩還是發生意外, 當媽的沒三頭六臂, 自己有多少能耐自己知道, 沒有餘力就不要勉強,管別人怎麼講.
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-08-22 09:39:00 #26F

有住一起嗎?沒有又何必理她? 一個人活到30、40歲,要怎麼顧小孩、要吃甚麼,難道不能有自由嗎? 她愛管就去管管她兒子、女兒。
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-08-22 09:52:32 #27F

婆管很多 等到你天天煮3餐他又會找別的東西挑剔你 我也是一個人帶兩ㄍ小孩都幼稚園 也是煮三餐+點心 不過我煮飯都會請小朋友幫忙 他們就當上烹飪課 也是一種學習+玩樂 吃完飯規定中搬女兒要洗碗 幼幼班兒子要擦桌子 大家都做的很開心 既然要做就做開心點 沒辦法就明說
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-08-22 10:04:28 #28F

我也是餐餐煮,偶爾吃個外食。 沒什麼原因~就為了家人健康^^
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-08-22 10:06:20 #29F

一年煮三餐的話我是有啦 懶惰又如何? 自己高興就好
薇薇媽
薇薇媽 2012-08-22 10:15:33 #30F

喔~樓上大多數媽媽都很"勤勞"啊!!! 我之前也會煮... 早餐一定在家吃(前一天先買好麵包) 中餐 只有我自己就亂吃 或吃之前剩下的 晚餐 若小孩上才藝課或..來不及 就外面吃了!!! 真的要接送 +開車+家事+煮飯.. 我想沒有人可以全能吧!!! 應該有天會累壞... 現在的我 只想每天自己心情好..很快樂... 別人 要說甚麼...??? 誰擋得住??? 阿?重點是 應該是說的人 本身很忌妒啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過