緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
candy 2
candy 2 2012-08-17 16:20:22 版主 16K

最近有一張momo折價券(五百)

想買醬油組合

有吳淡如代言那個松露醬油

還有豆油伯

和黑豆桑

哪個牌子比較好呢??

哪種會偏甜??

松露醬油真的會有奇怪味道嗎?

好難選喔~拜託用過的媽媽給我建議喔~

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2012-08-17 16:48:43 #1F

我都只用"豆油伯"耶! 而且 真的不會死鹹 也不會甜 反正就是很好吃就對了! 魯肉會魯到滿是生香 拿來紅燒魚類 醬汁一定被掃到一滴不剩 現在 我都沒有再買其他牌子的醬油了 尤其是"化學醬油" 不過 豆油伯一罐就要兩三百 實在是用很兇 醬油哪牌好啊?_1F_img_1
凌Lynn
金平糖 2012-08-17 16:51:08 #2F

屏科大 使用非基因改造黃豆 低鈉又不死鹹 一瓶約100左右(容量像小瓶礦泉水)
candy 2
candy 2 2012-08-17 16:59:01 #3F

我小叔就唸屏科大 所以家裡好多喔~ 我覺得有點偏甜(有南部口味的感覺)
我的人生
夢到偶像了... 2012-08-17 17:36:59 #4F

吳淡如代言松露醬油 這裡買最划算 還沒試過,下次想試.. http://www.etmall.com.tw/Pages/ProductDetail.aspx?StoreID=6&CategoryID=9666&ProductSKU=866469 豆油伯的醬油是屬於樸實型的 因為它沒添加其他甘味劑 是加糖 我覺得烹飪沒非常大特色 但拿來沾很好吃,拿來沾的首選.. 黑豆桑跟豆油伯口味上有點類似 也是樸實(好像以前是同一家) 但是卻偏酸 原料裡連糖都沒添加 喜歡甘醇味的會不習慣 總氮量是17以上 我認為是最健康跟放心的醬油 我猜偏酸可能也是酵素頗多的象徵 不過不會再購買 吃不慣偏酸的醬油 http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1277170&Area=search&mdiv=403&keyword=%B6%C2%A8%A7%AE%E1 屏科大 真的是很好吃的醬油 尤其是魯肉 越陳越香 拿來魯肉的首選 但是原料跟製造就不是很瞭解. 瑞春蘭級清油 烹飪時提味的好幫手 可惜甘味是因加上甘味劑,不是天然的 但是不會煮菜的人 添加這一味,加分不少..吳淡如代言松露醬油就是瑞春出的 不過松露醬油是號稱全天然... 以上如果有錯誤的地方,麻煩大家指正...
雲林土庫的欣泰醬油 少見的純天然醬油 滷肉 會甘 會有豆香味(所以不用放滷包) 不會死鹹 也不用加糖 尤其滷豬腳 (頂多加個蒜頭)、 滷蛋 聽說很多重養生及曾經自己釀造醬油 都吃他們家的
大野
大野 2012-08-17 18:11:30 #6F

西螺瑞春醬油+1 真的很好吃耶
candy 2
candy 2 2012-08-17 18:22:11 #7F

那瑞春醬油一般的跟松露的口味有差很多嗎??
宇寶媽
宇寶媽 2012-08-17 18:26:32 #8F

"豆油伯"不錯... 我以前在"豆油伯"站櫃一陣子~ 老闆人很好~ 跟黑豆桑是不一樣的東西,不是同一家~ 但黑豆桑會告訴他們的客人說是一樣的~ 我去試過黑豆桑的醬油~試沾一口感到怎麼有點刺激,醬油顏色也濁濁的(個人感覺唷!!^^) 現在沒在豆油伯站櫃~可是因為有深入了解醬油~ 才知道不是看起來黑黑的就可以~有合成+色素的真的很可怕~ 可惜豆油伯真的高單價~我買二瓶省省的用~哈哈 金豆那瓶沾水餃真的好好吃~
我用豆油伯 我旅居國外的阿姨每每回台灣也都要扛幾瓶豆油伯僑居地呢
進來作功課~^^" 我有買過豆油伯的...而且那時老闆(娘)有在現場站櫃~ 我用它煮過馬鈴薯燉肉...真的很好吃~家人也捧場把它吃光光 之後再用別家牌子煮...都煮不出那個味道~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己