愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2012-08-15 22:49:17 版主 2651

我兒子今年升國一, 這個暑假去補習班上升國一的課程。 我發現他英文數學都在班內前幾名。 生物卻一直都很差。 我想請問有國中生的家長,生物是不是只要努力背就好了? 他說他有 讀書, 可是不知道為什麼仍考這麼差。

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-08-15 23:59:53 #1F

到書局買本圖解生物吧!
嗯…因為他沒有思考力 (好吧~我承認我來亂的…) 國一生物,畫圖應該可以解決…
GIGI
GIGI 2012-08-16 02:10:08 #3F

http://www.powercam.cc/ch/1 發現美麗新世界 - 國中線上教學計畫 這是版上有人推薦的 我自己有在念生物 線上老師教得淺顯易懂 還有圖解 老實說 課本我真的看不通 線上教學一看就通了 生物靠背誦應該連基本分都拿不到吧! 題型都蠻活的 基本觀念搞懂後 多做題目 不清楚的還是要多問 多和老師同學討論 一定會有顯著的效果 如果不好意思向別人請教 可以找一兩位好友組個小小讀書會 教學相長 進步更快
adsnew
愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2012-08-16 09:46:06 #4F

謝謝大家的意見 我決定去買圖解生物還有線上學習! 謝謝
小心魚
小心魚 2012-08-16 10:38:57 #5F

我家小孩今年國中二升三,明年就要考試了實在很擔心,我家小孩對於生物理化等等科目都不在行,死背都記不太住,最近試用翰林雲端學院的產品,不僅僅只有生物科目,還有其他科目可以一起練習,重點還有解析,孩子說很方便很實用,你可以參考看看,現在"免費"試用期到9/30,不無小補囉,這是他們的網站http://www.ehanlin.com.tw/
愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2012-08-16 10:49:46 #6F

謝謝樓上媽媽的意見 希望小朋友能快點進入狀況!
Angel 媽咪
Angel 媽咪 2012-08-17 10:16:21 #7F

買生物圖解還不錯看~ 我家大寶貝是視覺型的孩子~ 所以我覺得圖表通鑑還不錯用~ 像生物.地理.歷史.公民都有買~ 看了會比較清楚~~ 最近還想去買理化的圖表通鑑給孩子看~~ 大家加油... 國 中生物_7F_img_1
愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2012-08-17 22:34:35 #8F

請問圖解生物是那一個出版社的? 我怕買錯。。。 謝謝
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2012-08-17 23:31:43 #9F

各版本都有出,參考學校的版本,如不知學校用何版本,學校 附近的書局絕對知道!
愛寶貝嬰兒的媽咪
Wubaby ma 2012-08-18 11:34:45 #10F

謝謝樓上媽媽。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招