緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小軒的媽
小軒的媽 2012-09-10 22:16:38 #11F

我家小寶貝一樣也是有異位性皮膚炎的問題 他是長在手肘、膝蓋、手指、腳指都有 看過皮膚科醫生說是異位性皮膚炎 他開了類固醇藥膏擦了有效,但停藥又長出來 反反覆覆的不會根治, 有一次機緣經由朋友介紹使用益生菌 原本是想說要改善他便秘及胃口差的問題 既然連異位性皮膚炎也好了 真是令人驚訝~~
shnieme
shnieme 2012-09-12 00:03:48 #12F

我妹妹的小孩也是有這種症狀耶 當時我們都下一跳了,因為家裡沒有人有這種情形 後來我妹在7個月時就給吃點副食品,我妹說醫生有說可以吃點優格 小朋友正脫離母乳期,嘗試多吃點,只要不要引發過敏,基本上就可以吃了 優格活菌多,又可提升小朋友的免疫力,現在小朋友已經不太會有原先那麼嚴重的皮膚徵狀囉,希望你的寶貝也能愈來愈好的抵抗力。 吃優格還可以抽new ipad.....XD(福樂)... 如果你有買這個牌子不妨去試試運氣 http://www.freshdelight.com.tw/event/fresh/zero.aspx
奇明童話
奇明童話 2016-03-16 15:31:37 #13F

我寶貝也是都長在關節的部位

手肘膝蓋手指腳趾

都是很容易摩擦很難好的地方

原本也給她用益生菌但好像體質的關係

所以效果並不明顯而且狀況沒有改善

直到網路看人分享shufuning全效修復乳的心得

一用就是一年多了

其實用了差不多半個月寶貝的狀況改善很多了

原本對異位性皮膚炎很絕望

不過shufuning的效果確實很鼓舞人心

莉亞馬咪
莉亞馬咪 2016-04-19 03:18:00 #14F

妳洗澡的時候最好洗溫水

洗完之後趁身體還有點濕潤趕緊擦乳液

我們家是擦理膚理必佳

好的快復發的也少

maAlma
maAlma 2016-04-19 17:03:49 #15F

不要洗太熱的水, 在擦些敏感肌專用的乳液會較好

停權
妮克方 (帳號停權) 2019-06-06 13:42:56 #16F

從小異位性皮膚炎陰魂不散的陪著我長大,我小時候都是用清水或者是天然的肥皂去洗澡比較好,用沐浴乳都會有點乾燥,乾燥之後更加癢。治療方面我以前會買藥膏來擦,但效果都沒有很好,就只能暫時舒緩一下而已。過不了多久,還是一樣常常會有一大塊紅紅的長在我身上,只要有了就會很想抓,抓下去就抓個沒完,抓到整個流血流不停,而且他癢的很深層,就算一直抓也沒有覺得舒緩的感覺。之後我有看很多醫生,從台北的醫生一路看到彰化的醫生,但後來都沒有甚麼療效。真的整個很想放棄,就算了一輩子這樣好了,但後來我親戚跟我介紹平安中醫,聽說那邊的袁醫師治好許多異位性皮膚炎的人,擁有多年的醫術經驗,家裡是祖傳三代的名醫,有他們自己的獨門祖傳藥方!當我去給袁醫師看後,醫師教導我正確的飲食的控制,後來才知道原來要治好異位性皮膚炎飲食也很重要,少吃牛奶、蛋、海鮮、醃的、燻的、罐頭的食物,含人工色素的果汁、糖果、竹筍、香菇等也都要少碰,給袁醫師治療才十天的時間,之後就沒有再那麼癢了,而且皮膚癢的範圍變小,再加上我很按時服藥兩個月竟然完全好了! 整個療程其實滿快速的,現在傷疤都好了很多,可以帶小朋友去平安中醫看看!台北市延平北路一段62號,電話02-25595265

於2019-06-06 13:59:22 重新編輯過
停權
妮克方 (帳號停權) 2019-06-17 18:25:52 #17F

不知道你是不是有用沐浴乳洗,建議還是以清水或者是不刺激的清潔用品比較好。我從小就有異位性皮膚,一直到我長大都沒有好,因為真的很難好。我以前會買藥膏來擦,但效果都沒有很好,就只能暫時舒緩一下而已。過不了多久,還是一樣常常會有一大塊紅紅的長在我身上,只要有了就會很想抓,抓下去就抓個沒完,抓到整個流血流不停,而且他癢的很深層,就算一直抓也沒有覺得舒緩的感覺。但後來我親戚跟我介紹平安中醫,聽說那邊的袁醫師治好許多異位性皮膚炎的人,擁有多年的醫術經驗,家裡是祖傳三代的名醫,有他們自己的獨門祖傳藥方!當我去給袁醫師看後,醫師教導我正確的飲食的控制,後來才知道原來要治好異位性皮膚炎飲食也很重要,少吃牛奶、蛋、海鮮、醃的、燻的、罐頭的食物,含人工色素的果汁、糖果、竹筍、香菇等也都要少碰,給袁醫師治療才十天的時間,之後就沒有再那麼癢了,而且皮膚癢的範圍變小,再加上我很按時服藥兩個月竟然完全好了! 真的覺得他有夠猛,現在傷疤都好了很多,可以帶小朋友去平安中醫看看!

地址:台北市延平北路一段62號1樓電話:02-2559-5265

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己