緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 周五拜拜 是拜祖先 還是拜門口

我老公說要拜祖先 我媽說要拜門口不是拜祖先

被搞混了 拜拜要注意哪些問題??

娃兒
娃兒 2012-08-15 13:21:58 #1F

七月拜門口~
dgogo~
dgogo~ 2012-08-15 13:41:15 #2F

七月不是拜門口的好兄弟~ 祖先也算是好兄弟的一群~~ 也會一起來享用吧?
阿勇媽
阿勇媽 2012-08-15 14:29:32 #3F

我婆好像祖先跟門口+地基主都會拜 好像是15拜~
小小
小小 2012-08-15 14:48:28 #4F

我婆婆初一拜門口, 初七拜七娘媽, 十二普渡, 十五拜祖先, 三十好像還要再拜一次門口...... 所以我最討厭農曆七月了, 出一張嘴,忙死我們這些晚輩............
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-08-15 14:54:18 #5F

家裡負責拜拜的是我 所以我說了算 我從不拜門口 因為人家說容易把他們給請進來 有得吃當然就不走了 所以我不拜 我也不跟著去廟裡或團體拜 只拜家裡的祖先和神明就好
妤.豪.甄 a媽咪
妤.豪.甄 a媽咪 2012-08-15 15:23:22 #6F

七月 可以重頭拜到尾.. . 但是現代人 忙碌 .. . 拜拜 都請求方便就好 . 像我家ㄉ拜拜 一向都是我在做主. . 而我 7月初一 只拜拜神明. . 15號 就拜拜 神明 祖先 地基主 ...到了下午 在ㄑ樓下 普渡 . 有時候會參加廟會ㄉ法會 ...那就交給廟會ㄑ用 念經 之類的 . 有時候這樣算一算 光拜拜ㄉ花費 是花不少摳摳... . 重要ㄉ日子有拜拜就好了= =那是我ㄉ觀念

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招