虎DD的麻麻
虎DD的麻麻 2012-08-14 10:37:21 版主 183

我家DD現在2歲4個月,從他一出生我就避孕到現在...

雖然婆婆希望我再生,不過我心裡打算就生1個就好...

直到最近帶DD去公園玩時發現他很喜歡跟哥哥姐姐玩

因為DD很外向,讓我想說是否要為他再生一個做伴

不過有計劃5年後想買房子萬一生了小孩怕負擔更大

我今年32歲週遭的人都說要生的話趁現在不然高齡懷孕體力有差~€

不知該如何是好~~

愛你愛我
甜美的果實 2012-08-14 14:35:00 #1F

媽咪 有計劃5年後想買房子萬一生了小孩怕負擔更大 --->計劃永遠趕不上變化 若你有想要生第二胎的話 真的要趁現在 因為高齡懷孕體力有差 而且帶小孩也很累 何況您的小朋友都 2歲4個月真的要的個玩伴要趁早 因為懷孕或許簡單也很因難 要考慮夫妻身體狀況及年紀 生了一個小孩的人 不代表可以很順利的再懷第二胎 我身邊親人朋友就滿多想生第二胎的 有的從小朋友2-3歲開始試直到現在 小朋友都5-6歲還無消無息 很到都等到想生時卻一直生不出來 除非版媽真的只要生一個~ 那就不用著急也不用管囉
林小魚
貝果的媽媽 2012-08-14 14:38:53 #2F

我就是這樣~~有ㄋ第一胎~~過程隨然不是很順利~但是現在他8歲ㄋ 我期待有第二胎~~已經快6年ㄋ吧~~ 可以就順其自然生吧 不是每件事情都是你想要有就有~~
虎DD的麻麻
虎DD的麻麻 2012-08-14 15:38:10 #3F

現代人可能壓力大或都吃外食所以比較不容易受孕... 我會跟老公討論看看再決定因為聽說有時避孕太多會不容易懷孕.....
筱淡
筱淡 2013-05-28 03:45:10 #4F

增產報國啊,多生一胎,以後你的小孩壓力才不會很大。
馬虎姐妹麻咪
虎妹"麻咪 2013-05-28 11:34:07 #5F

我家MM也2歲6M了一年多前就想幫她添個伴..卻遲遲沒有消息...今年要買房子了....但是還是想再拼拼看^^.. 要生第二胎嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力