我是職業婦女

每天下班回家就累到趴在床上動彈不得

有時後勉強煮白飯~煎荷包蛋

跟兒子兩人解決晚餐

再沒力氣一點 就下班回家路上包自助餐

可是我看好多職業婦女都會趕回家煮飯

我就覺得好心虛~為什麼大家都那麼厲害?

可以請教板上的職業婦女媽咪們

你們都怎樣處理晚餐啊

小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-08-10 09:39:14 #1F

我沒有煮晚餐。 不過我媽媽的作法可以參考。 他是假日時先把菜都洗好處理好,該配的蔥薑蒜都配好了,放在保鮮盒裡。 回來就直接炒一炒就可以吃了。 瓜子肉或蒸肉餅也是先準備好,當日回家直接跟飯一起煮。再炒個青菜。就解決了。 不然也常是假日滷一鍋肉之類的,熱一熱,有時配飯,有時煮麵。 市面上的烏龍麵也很好用,煮好放點昆布醬油打個蛋,加二片火鍋肉片及青菜。 或是可以買義美的小獅子頭及熟香腸,很快就熟了,又好吃。 給你作參考喔。
小孩已經10歲的全職媽媽沒煮過半餐 怎麼辦?(就是講我自己) 沒煮晚餐好心虛_2F_img_1 真的很佩服都有煮飯的媽咪 沒煮晚餐好心虛_2F_img_2
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-10 09:46:35 #3F

我以前還是全職媽媽時,且還跟公婆住 就沒在煮了 那我豈不是要請公婆降罪了? 版媽妳要工作,很辛苦了 別勉強自己 假日再煮豐盛些就好 有時也可以教老公弄! (原作者於 2012-08-10 09:48:02 重新編輯過)
我都是我婆煮的.....有時回家都九點了, 吃完飯時是我老公幫我洗的碗. 沒什麼好心虛 的吧. 職業婦女就是很辛苦呀.
黑眼圈的媽咪
黑眼圈的媽咪 2012-08-10 10:05:26 #5F

我是全職媽媽,一週大概煮兩次晚餐,剩下都外食或請老公買回家吃 一點也沒有心虛(突然覺得自己該檢討了>
小味兒
小味兒 2012-08-10 10:16:30 #6F

我也是職業婦女,每週煮個一兩天就很好啦 每次煮完全身汗,連晚餐都吃不下 我寧願把煮飯的時間拿來陪陪小孩子
company
Taylor fans 2012-08-10 10:33:20 #7F

我們家的鍋子好久都沒在用 以前我當家庭主婦常常煮 現在上班 廚房只用來烤麵包煮泡麵而已 假日全家跑出去玩也沒在煮 老公喜歡吃重口味 我煮得輕淡 漸漸地就不煮了 下班後喜歡跟小朋友在外面用餐 一來可以放鬆一下 二來吃完拍拍屁股就走省時省力 我點餐盡量點一些營養的 有時會去松青超市買新鮮的雞腿 回家煮香菇雞湯(這樣好吃又營養)
小p媽*
小p媽* 2012-08-10 10:35:44 #8F

網路上很多電鍋食譜,打"電鍋"搜尋一下應該就有 我會煮飯同時順便多蒸一道菜,節省時間 像蒸蛋,蒸魚,蒸五花肉沾醬油... 有空我會煮肉燥分成數包冷凍 前一天拿下來退冰,煮飯時順便一起蒸 或多煮一點飯,隔天就拿來炒飯 偶爾買一二樣現成的,再炒個青菜,涼拌豆腐也很方便 我都盡量半小時左右完成,才不會搞太累 想休息時就偶爾買自助餐 其實也不用壓力太大啦
Guan Guan
Guan Guan 2012-08-10 10:44:22 #9F

痾...我是全職媽媽 可是我也沒在煮晚餐 @@" 我婆婆要我把小孩顧好就好 因為有一次顧小孩又弄晚餐(我兒子那時三個多月) 結果他從床上跌下來 我婆婆嚇死了 就沒在叫我弄過 都等她下班在煮飯 可是有些東西很方便 像馬鈴薯莎拉 馬鈴薯~紅蘿蔔~雞蛋+在一起丟進電鍋蒸 蒸好之後全都壓成泥,再加上一些小黃瓜 冰進冰箱~要吃在淋上莎拉就好了 還有我老公喜歡吃肉 我不會滷,也是丟進電鍋,弄白切肉就OK了
堯&綸媽咪
堯&綸媽咪 2012-08-10 11:02:19 #10F

平常回到家都7點多如果煮好飯都8點多了 在料理小孩自己都累到不想動了 我常在星期天煮一鍋咖哩或義大利麵醬或牛肉湯或滷肉還有牛丼 可以吃一天休一天 想吃外食時就自己買 隔天再繼續吃大鍋菜XD (原作者於 2012-08-10 11:03:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過