住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?

nanajanjan
nanajanjan 2012-08-12 14:00:58 #31F

台北市哪裡有六千以下的月子中心..我也想知道? 怎麼不同地方價差這麼大....欸~~
大毛球
大毛球 2012-08-12 15:54:39 #32F

我也覺得很貴...錢也是自己努力存下來的 老公和我媽也不贊成(也是覺得貴) 我姐生了兩胎 第一胎有住 第二胎訂月子餐 做完月子之後跟我說 她第三胎一懷孕就要去訂月子中心了! 畢竟有住月子中心真的能得到比較好的休息~ 最後我們在新北市 選來選去 選了一間約5000/天的月子中心 自己算一算 我懷胎10個月 每個月都認真上班 一個月存一萬 花個10萬去月子中心 慰勞一下辛苦的自己
Cherry Chew
Cherry Chew 2012-08-12 20:22:06 #33F

其實現在很多月子中心都在競爭,我也時常聽到他們會打折扣, 推出不一樣的活動,所以其實也真的沒有那麼的貴啦! 像我表妹她之前在汐止敦南X愛坐月子,剛好有碰到早鳥優惠方案, 折扣下來的價錢是蠻漂亮的,所以才願意去住,給媽咪們參考一下囉!
mengg
mengg 2012-08-12 22:44:24 #34F

我家是雙薪家庭 不過收入就一般班也不是很高 當初要不要住月子中心也是和老公討論了很久 但是想到回家住 媽媽還要忙東忙西 而且買的那些補品月子餐什麼的並不會便宜到哪去 最後我老公覺得為了要讓我好好坐月子 還是去住月子中心比較能好好休息
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2012-08-13 00:39:56 #35F

不是很有錢 但是女人生小孩已經很辛苦 要對自己好一點
Carol-chou
Carol-chou 2012-08-15 15:40:09 #36F

我跟老公是沒有跟家人住的..不論是娘家或是婆家要來幫忙都不是很方便...所以已經訂好月子中心...只是老公希望我住21天而我是打算住30天還在考慮中而且...至於錢的部份...因為我只生這一個..再怎麼沒錢也要硬擠出來
寶仔~^^
失望極了 2012-08-15 16:56:34 #37F

我也是會想去月子中心的~媽媽不在了~自己要顧好自己的身體,趁著月子好好修養好~就算一個月要花這麼多,也要先存一下。 其實養小孩比做月子要花更多的錢呀,難不成收入高的才生收入低的不生吧。 所以做月子是對自己好一點而以,我覺跟收入不是有絕對的關係也。
cecileyeh
cecileyeh 2012-08-15 17:04:19 #38F

去月子中心不一定是收入很高的人耶. 我自己也選擇去那裡, 但我只是普通上班族. 會去的原因: 1. 雙寶. 2. 娘家沒辦法幫忙/ 婆家可以, 但想到晚上只有我一個人要顧雙寶, 就覺得應該去月子中心. 3. 身體很重要, 年紀不小了, 月子沒作好, 身體變不好時, 小孩還是要照顧, 到時付出的代價更大, 我不想老了花更多錢補身體. 一切看你怎麼取捨囉~~~
Charlenetu
Charlenetu 2012-08-16 15:30:58 #39F

我覺得住月子中心的錢真的很值得花 媽媽可以充分休息做好月子 每天專心擠奶餵奶 剩下的時間就好好睡覺 (尤其是半夜!!) 不用自己煩惱三餐怎麼解決 (連婆婆媽媽都不用這麼辛苦, 只要笑咪咪的過來看孫子) 月子中心的食物都很科學 符合坐月子的養身需求又計算過熱量不用擔心吃到一堆油膩膩的補品 (在家每天都只是那幾道菜輪流吃太可怕了) 而且營養很均衡 天天換口味 (還有點心呢) 最重要的是有專業的小兒科和婦產科醫生每周來巡診 寶寶有任何問題 (處理臍帶 紅屁股 濕疹 感冒 皮膚過敏 脹氣....) 到媽媽的問題 (產後傷口護理 惡露 哺乳的困境...) 都可以在月子中心就得到解答 (我朋友在家坐月子沒人可以問...最後緊張的把小孩包一包帶去醫院掛號排隊等看醫生) 還有一群很有愛心的護士 隨時幫寶寶溫奶 換尿布 沖屁屁 餵奶(如果媽媽太累不想餵/有訪客無法餵/母奶不夠) 連奶瓶/吸乳器都不用自己洗 每天早上都會告訴媽媽寶寶的體重 有沒有要注意的地方 還會教爸爸媽媽如何幫寶寶洗澡 每週還有媽媽教室可以上 不用自己打掃房間做家務 我覺得坐月子真的很快樂 如果是新手爸媽真的很推薦住月子中心 可以避免產後回家之後的大慌亂 今天是我在月子中心的最後一天, 明天就要回家一切靠自己了 現在一整個離情依依 幸好寶寶也滿一個月了 經過這一個月天天有人協助 覺得回家之後比較不擔心^^
小草西
小草西 2012-08-16 21:41:30 #40F

我2胎都去住30天,養好身體,錢可以再賺。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過