住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?

發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-08-09 14:01:09 版主 1178

我身邊有住月子中心的媽咪大部分是老師...我老公說因為有兩個月補助所以住得起

不然就是家裡還滿有錢的說~~

因為我看到住月子中心都幾乎是一天5.6千起跳...

我們生子是沒有婆家娘家任何贊助....

老實說一個月10多萬我真的花不起><

我看這裡好多媽咪都住月子中心...真的大家好有錢..其實還有點羨慕的說~

下一步
stellanini 2012-08-09 14:14:36 #1F

每家情形不一, 有人是家中毫無支援, 無婆婆也無媽媽, 還有可能一兩歲的老大要帶, 有人老公上班非常忙也都要媽媽自立自強.....若媽媽家中有支援根本不用去月子中心啊. 若真的很需要, 我朋友是月子中心住十天而已, 不無小補吧, 前十天滿重要的.
Jolie 2
Jolie 2 2012-08-09 14:26:01 #2F

我之前生產完也去月子中心,因為婆婆不在了,媽媽住太遠且年紀大,不過在月子中心真的可以好好休息,產婦,BABY,畢竟老公也要上班,其實也蠻值得的!!
小妮 2
小妮 2 2012-08-09 14:28:35 #3F

以我的情形而言 是因為沒有其他奧援 婆婆過世了﹝就算還在也不想給婆婆坐月子吧﹞ 娘家媽媽身體不好﹝不過她本來就不會這些﹞ 第一胎什麼都不懂 又和老公兩個人住在外縣市 除了去月子中心 似乎沒有其他選擇 所以也就早早就下訂了 不過我訂的月子中心沒有版媽說那麼貴 加上特約折扣及滿25天送一天 平均下來一天不到5千
小小俞兒
小小俞兒 2012-08-09 14:33:41 #4F

不會啊,我們也沒什麼錢~ 老大給婆婆坐,生老二時,就請婆婆顧大的~我則去月子中心~ 婆婆本來要全出,但我們最後各出一半~ 有些會去月子中心的因素是沒人幫忙做月子,逼不得已才去的~
RobynFeng
RobynFeng 2012-08-09 14:41:06 #5F

我也會去住月子中心耶,不過我們也是一般雙薪收入的家庭 但我的想法是,把身體顧好,好好休息,才能好好兼顧小朋友&工作 錢再賺就有啦~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-08-09 14:41:29 #6F

看地區吧! 臺中有1天2~3千的,也有很貴的 幾年前生老大時隹25天花不到6萬 (打折後—天2250~現在有調漲了) 不過便宜的整體設備當然不能跟貴的比囉!
期待最美好的
期待最美好的 2012-08-09 14:41:57 #7F

我覺得不一定耶! 我們家經濟也是可以供應這樣的支出, 可是因為我時在關不住,也比較愛待在家裡, 空間較大,所以我沒去月子中心
farra
farra 2012-08-09 17:01:43 #8F

我是在台北工作,但是台北真的比較貴,所以我回台中做月子中心(娘家)...一天2800左右..
我要幸福
我要幸福 2012-08-09 17:37:25 #9F

我第1-2胎都沒去 因為捨不得花錢 現在第三胎 下定決心去好好做個月子 因為高齡了 而且不可能再生了 所以告訴自己不要想太多 身體靠好要緊 不過 我們是在經濟可以負擔的情況才去的啦 並不是把最後的生活準備金都拿出來做月子哦 大家還是要考慮考慮 必竟不去月子中心 還可以訂月子餐…等 比較省 我覺得量力而為很重要 不要讓去月子中心成為以後生活的壓力 小孩出生後 還要花很多錢錢的說
Fancyworld
Fancyworld 2012-08-09 18:37:44 #10F

我也準備要去住月子中心住半個月(經濟考量也無法住滿30天),剛生完我想好好休息,所以我捨得花。我相信身體好的話,錢再賺就有!!就看大家坐月子的考量是什麼囉!!~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己