住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?

tracy
tracy 2012-08-09 18:46:29 #11F

我們家收入也不高,但我也選擇住月子中心.. 因為第一胎訂月子餐.結果..好忙.. 因為自已一個人顧,一下要顧小孩.一下要微波月子餐. 完全無法休息. 所以現在第二胎,就到月子中心了....
馬QQ
馬QQ 2012-08-09 19:01:27 #12F

我也是要去月子中心 我不想麻煩婆家、還有娘家 也不打算向任何一方伸手 靠自己
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-08-09 21:32:17 #13F

我是雙寶媽(目前23週),原來打算找月子中心, 但妹妹建議把錢省下養雙寶, 當時想也是,雙寶開銷大, 後來大姑建議我若可以還是找月子中心, 因為我可以得到好的休息,且一次兩寶, 身體沒休息好,那來後續照顧雙寶, 我們雖是雙薪家庭,但也都藍領階層, 省一點還是可以到月子中心,只是沒辦法住滿30~40天, 至少前期有休息到就好, 先聲明 我們也是靠自己一族。
我也是雙寶媽 婆婆在台北,先前因為照顧大姑的小孩得憂鬱症 媽媽在桃園,要照顧中風的爸爸 考慮第一亇月自己一個人在家顧雙胞胎 應該會崩潰 老公還是咬牙譲我去月子中心 所以很多人並不是有錢 而是情勢必須得花
alleykang
alleykang 2012-08-09 23:29:43 #15F

我們家也是雙薪家庭~有房貸車貸~生活是剛剛好過得去的狀態 我的預產期是明年三月 因為是頭胎又高齡 沒有顧小孩的經驗 婆婆年紀大且在外地不方便來幫忙 娘家媽媽在鄉下照顧重度失智無行動能力的外公 所以我是計畫生完以後在醫院的月子中心(一天約3000左右) 住個15天左右就回家 剩下15天訂月子餐到家裡吃就好 雖然會花掉不少錢 但因為沒有人支援我照顧寶寶 所以住幾天月子中心讓自己好好休息恢復體力 才能接下來有好身體來帶寶寶 老公說要用他明年的年終獎金就是用來負擔讓我作月子了~ 我自己的補助則是要用來買寶寶用品和存起來準備請保母~ 因為產假完就要上班了~~~
櫻桃泡芙
櫻桃泡芙 2012-08-10 00:10:17 #16F

會嗎? 我不這麼認為耶! 月子中心也有高低價位!若真的都挑高檔的住~ 一天五六千以上..那才真的有錢想好好享受! 一般人去住月子中心都是不得已的吧! 因為家中沒有長輩可以幫忙坐月子!仿間才會有這麼多家月子中心! 媽媽說她以前沒做過不懂要怎麼煮!婆婆又很忙 住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?_16F_img_1 老公說錢再賺就有!別麻煩雙方家長! 不得已情況下只好去月子中心.. 而我是挑一天4000左右的~ 月子真的要做好,今後才有體力顧小朋友! 住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?_16F_img_2
rita
rita 2012-08-10 10:07:09 #17F

我也是雙薪家庭~但也不算有錢~ 我婆婆說要幫我做月子, 一方面是捨不得老人家又要帶小孩又要煮東西(而且我總不能完全不幫忙只躺在那裡吧!可是這樣就沒辦法好好休息了,有壓力)~ 另一方面是婆婆煮的補品我真的吃不慣且無法推辭(以前就吃過,酒味太重了)~ 再加上姊姊當初第一胎在我家做月子有慘痛的經驗(因為娃娃哇哇哇的一整天大哭~媽媽累慘~全家都沒睡~輪流顧小孩~冷氣開全天...)~ 第二胎改在月子中心做月子後滿意度很高(大家都可以好好休息)~ 所以當初懷孕就下定決心要選月子中心~還好老公很支持我~ 但是因為太貴了所以還是有參觀比價~選中等的就好~ 把醫院的3~5天算進去~只在月子中心住25天。 從懷孕的時候開始省錢,一個月省10000多,再加上生孩子津貼~ 就會剛好~ 為了自己的身體~還是決定去月子中心~畢竟健康最重要~
我要大幸福
我要大幸福 2012-08-10 10:48:55 #18F

我的想法是娘家婆家能幫忙的有限(老人家年齡都大了)..能力範圍內就用錢補身體....省下其他開支至少讓自己在這個月好好休息...之後才有體力顧小孩 當然收入高低還是有影響..但最重要的是看你覺得值不值得跟捨不捨得..
其實怎樣叫「很高」? 自己跟老公手邊有多少錢,要做怎樣的安排,就適當就好。 也有更多我所認為的富有的家庭,媽媽是選擇在家坐月子的。 不能用到月子中心跟高收入就畫上等號。
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-08-10 12:26:43 #20F

應該不能這麼說,而是說捨不捨得花這筆錢~ 我第一胎也覺得月子中心貴,加上我媽媽又說要幫我做月子,所以我就只有定了月子餐, 但是我覺得我根本沒好好休息到,可能是自己不放心吧,媽媽做什麼,我都要起來看一下,尤其是幫寶寶洗澡,我就一直在旁邊盯著深怕出問題,而且媽媽是來幫忙,我也不好意思要她做這做那,所以...老公說我不像坐月子;這一胎11月底要生我們已經訂好月子中心,我訂25天,因為剖腹產在診所住5天,加上月子中心剛好一個月,這次可能是生最後一胎,所以一定要趁此好好調養,錢真的再賺就有,身體搞差了以後會後悔.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力