住月子中心的媽咪..是不是都家中收入很高啊?

dodououo
dodououo 2012-08-10 12:52:02 #21F

這不是有不有錢的問題,而是看捨不捨得花吧~ 我是打算住月子中心,但我們也沒有婆家娘家的任何支援~ 全部都是花我跟老公自己賺的錢,我們也是雙薪,但有房貸、有兩部車要養~薪水也只是一般階層不算很多~ 但我覺得錢再賺就有了,而我的身體健康比錢更重要,所以我們捨得花~ 感覺有些人聽到別人住月子中心,就會很酸的說"真有錢"~實在讓我很不舒服,我們又不偷不搶也不靠長輩,完全是靠自己賺~!
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-08-10 12:56:24 #22F

@口@ 努力靠自己賺錢、存錢,去了很心安理得的!
君君的媽
君君的媽 2012-08-10 13:51:43 #23F

沒人可以幫忙照顧老大和小BABY 老公又要做生意 自己即使定月子餐在家裡做月子也會忙翻了..... 做月子的錢早有計畫的先存了 一個月3000 很多的沒辦法 只能花錢去月子中心 才能好好休息 最討厭聽到別人講:有需要住這麼多天嗎?要花很多錢吧﹗真花錢﹗真捨得﹗你媽媽不會幫你歐..... 吼~不然你來幫忙阿
LindaJack
LindaJack 2012-08-10 13:59:40 #24F

我娘家夫家都在台北 我跟先生在基隆工作,台北月子中心一天6000以上 基隆我產檢的婦產科有附設月子中心,一天才3800 包含小寶寶照顧/月子餐(跟月子參廠商合作 三餐熱送) 我想說公婆爸媽不可能每天來看我,我也不想在家或是公婆家坐月子 因為大家都說晚上無法休息,而且雙方家中都有人要上班,小朋友半夜哭 全家都無法睡覺! 所以決定留在基隆坐月子,先生下班也可以來陪我 我跟先生都是上班族,薪水普普,還要繳房貸,幸好都不用拿錢養原生家庭! 由於我懷孕一切都是在計畫中的,所以在準備要懷孕時,我就開始在銀行,每個月自動扣款10000元強迫儲蓄,今年八月底就可以拿回12萬,就完全不用擔心月子的費用了! (原作者於 2012-08-10 14:21:30 重新編輯過)
cherry
cherry 2012-08-10 20:34:06 #25F

我是拿勞保給付的3萬去住15天 生的前幾天 會很虛弱 好好休息很重要 我沒錢 錢是勞保局提供滴....
Hellomama
Hellomama 2012-08-10 23:53:34 #26F

我小姑坐月子是去一家台北市頂級的月子中心 一天一萬元。總共住了三十天 他們的經濟狀況非常的好 對他們不是負擔 之所以會去月子中心是因為娘家與婆家都說幫忙坐月子壓力太大怕出狀況 錢不是重要考量
ppayy
polly tang 2012-08-11 00:23:05 #27F

5-6千好像是真的比較好的月子中心喔~ (或者是台北區域的價位吧) 其實是看個人啦~ 我是媽媽會幫我照顧小孩,又會煮好吃的菜 所以能省下這筆錢,我想牙一咬熬一下就過去了 因為睡一覺起來5000就沒了我也會好心痛呀~ 就算有錢也想要存起來給小孩念書之類的(學費好貴) 這樣我跟老公經濟壓力也不會這麼大 這樣想想我就很開心呀~ 我也很贊成月子中心可以好好休息,因為生產真的很辛苦 這種就好像存錢出國玩一樣,夫妻倆覺得到底值不值得 如果值得,那就花下去吧(生孩子快快樂樂很重要) 養好身體跟心理,錢之後再好好認真賺
阿米的媽
阿米的媽 2012-08-11 01:45:13 #28F

我家的收入只有老公一份薪水,但我還是訂了醫院的月子中心。 娘家沒親戚能幫做月子,婆婆又年事已高,老公上班也沒法幫忙。 礙於經濟問題,原本是要自己訂餐在家坐月子,老實說心裡一直很坎坷不安。 某天婆婆問起我要如何坐子時,我說要自己訂餐在家。婆婆馬上表示要出錢要我去月子中心做月子。 雖然很不好意思,但在婆婆的堅持下,我們還是去找了,但也不希望婆婆太破費,找了很久才找到便宜又讓我們滿意的月子中心,可是30天也要7.8萬呢! 雖然家庭收入不高,但有個~揪感心~的好婆婆,真覺得自己好幸運。
iris
iris 2012-08-11 13:12:11 #29F

我是因為不想給婆婆作月子才去月子中心的~
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-08-12 13:12:18 #30F

因為婆婆要上班 娘家住國外 所以住月子中心 台北一天8800 自己付錢 但是滿月時婆婆有給的紅包 貼補月子中心的費用還有剩 很感謝婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走