kazyateojjgsxv 2012-08-07 23:56:54 版主 981

我因為快要生二寶.

剛滿2歲的妹妹沒人照顧.

最近去幼幼班試讀..

她適應的不錯.

但是有個問題...

她是班上年紀最小.身材最小..

完全不知週遭的危險..

每天被同學撞.

今早又被撞..我有多次和老師反應..

老師有比較注意了..

但雖然只有10個小朋友.可是還是顧不了..

老師帶孩子們去上廁所..

根本不知道我小孩被大班的孩子推大球擠來擠去...

若不是我在狹小的空間硬抱出來.

那我小孩可能被壓在大球下..

下午又被撞.撞得飛起來..

胸口直直落在地墊上...

我趕快抱她起來呼呼..我好難過好心疼...

後來老師叫我女兒去溜滑梯下的軟墊上玩..

我女兒也乖乖去坐在哪裡..

可是有個孩子正要溜下來..

我女兒背對著不知道..

這樣撞到鐵定會受傷.

我嚇得趕快把我小孩抱走..

老師根本不知發生什麼事..

我難過得很想哭..

老師居然沒注意溜滑梯上有人就叫小孩坐在那...

一是幼幼班的孩子爬這麼高萬一摔下來也是危險..

二是在下面的小孩會受傷..

班上還有一個姐姐照顧小孩..

可是很奇怪..專門帶好帶的孩子..

抱著那個本來就乖乖的..

餵那個本來就會自己吃飯的孩子.

旁邊有危險的都不管.

我當下想明天不要去了..

我在那邊看著都顧成這樣..我怎麼放心她一個人在那

可是那家距我老公公司最近..

又想其他家的幼兒園會不會也會遇到同樣的問題..

我要求真的不多..

只要安全..

也許碰撞是常有的事..可是各位媽咪你們放心小孩在那被撞嗎?

我該怎麼辦...

於2012-08-08 00:55:16 補充發言
我挺著8個月的肚子抱小孩呼小孩.又難過又痛苦.. 老師顧這麼多小孩.我小孩不吃她就去顧別人了.. 那個姐姐專門餵那個本來就會自己吃飯的孩子. 好奇怪.都已經會自己吃.為何還要你餵...大概是輕鬆簡單吧.. 她不過來. 我只好自己餵..大著肚子 起立蹲下很累... 老師又說..媽咪來.所以小孩依賴心重... 那我尊重老師.離開教室.. 再到教室... 我女兒臉上已經多出像是被撞到敲到的紅印子..
於2012-08-08 08:18:37 補充發言
謝謝各位媽咪... 我住在新竹北區.老公公司在竹北. 會去這間是因為在老公公司旁邊. 他可以隨時去看她.. 可是我發現好像沒用... 所以我也想知道其他好的幼兒園.. 我媽媽家在清大. 也請知道的媽咪們告訴我.. 謝謝.. 當然我也考慮保母.. 只是會擔心保母不知會把小孩帶去哪裡.... 也請知道好保母的媽咪告訴我.... 謝謝...
於2012-08-15 11:13:59 補充發言
謝謝各位媽咪.. 我會多看幾家的...謝謝...
胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2012-08-08 00:18:18 #1F

除了換間 我不知道還有什麼選擇ㄟ
一開始的時候我也是很擔心,比如去社區的遊樂室玩,看到比較大的小朋友 一接近,我就會趕快把小孩抱走,但是後來發現好像只有我這樣子做,別人家的父母都坐在旁邊看,後來我也學著放鬆一點. 後來真的有跟別的小孩相撞過,當場就大哭了起來,但是那也是一種學習啊,你不讓他撞一次,他永遠不知道痛,也不知道如何閃避. 溜滑梯也是,一開始我根本不敢在有其他小孩子的情況下讓她玩, 很怕後面的小朋友踢到她,後來發現其實小朋友有他們的方法的. 希望妳要放鬆一點.
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-08 00:31:24 #3F

換一間吧, 不是每個學校都這樣的, 安全最重要~ 我兒子學校,幼幼班跟小班共用廁所, 所以上廁所時,不怕有被大朋友推擠的情形~ 到戶外玩的時候, 也都一定跟中大班分開時間~
豬媽咪諭寶貝
豬媽咪諭寶貝 2012-08-08 00:35:04 #4F

只能跟媽咪説”換間吧!” 媽咪在都顧成這樣了,那不在的時候呢? 趁現在還有體力,趕快再看看, 不然到媽咪生產、坐月子時, 還要一顆心懸在那,或怎麼了, 啟不得不償失?!
Caffeine
Caffeine 2012-08-08 00:38:18 #5F

只能花時間再多找幾間了 不然 之後你要花更多的心力來處理這些事情 只是會讓自己更心煩 找幼稚園 真的是天底下數一數二痛苦的事情了 有夠難找~~~~~ 幼幼班試讀遇到的問題...._5F_img_1
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-08-08 00:52:09 #6F

換間+1 很顯然老師並沒有多花心思在比較幼小的孩子身上。 妳在的時候都這樣了,妳要一直陪著嗎?
皓恩媽咪
RUBY 彤 2012-08-08 00:54:54 #7F

可以試著跟園長溝通看看 不同年齡層的小朋友不要同時間帶出來做活動。 以前我帶的幼幼班活動時會跟比較大的孩子錯開, 否則這年紀的孩子牙齒正癢,一不開心就想咬同伴,同時也有些小朋友正在訓練如廁,老師真的會忙不過來,小細節就比較顧不到了。
Jay mami
Jay mami 2012-08-08 01:17:22 #8F

換一間吧 妳都跟老師說了 還是這樣 需要大家介紹知道的幼兒園嗎? 給個範圍吧 或者版上爬文 可以得到不少資訊 加油!! 孕媽咪
毛毛
毛毛 2012-08-08 01:25:04 #9F

若繼續找幼稚園就讀的話 這個答案是無解的 兩歲的小孩真的太小了 你應該找保母帶而不是送去幼稚園就讀 老師絕對不可能到下課還緊盯著小孩的 意外可能就發生在不注意的那瞬間 平常兩歲的孩子大人帶到公園玩都要盯著看才不至於發生危險 幼稚園老師就算想這樣做也分身乏術,一個人要顧太多人了
烏龜&兔子
烏龜&兔子 2012-08-08 01:27:29 #10F

我會換一間...理由很簡單,我在場時老師都沒空理我的孩子成這樣了, 那我不在時又會變成什麼樣.... 通常新生老師一定會帶在身邊,尤其是剛去的那幾天(週),走到哪跟到哪...先建立小孩的安全感、適應環境.... 只是幼幼班怎麼會跟大班生一起活動,這更明顯不適合吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過