緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
大牙比鼻 2012-08-06 00:58:53 版主 68

昨天真的被某個客人氣死,一對夫妻帶著小孩子來我們店裡....一開始小孩子都沒有甚麼症狀,我當然就讓我家小孩跟他小孩玩,結果到後面 他家小孩開始流鼻水,我說你家小孩感冒嗎??那個媽媽說沒有 他是過敏啦!我說原來是這樣喔^^

因為是透明無色,我真的就想說是過敏...結果到後面我發現= =不對勁 怎麼一直狂流 我就問他媽媽說 他對甚麼過敏阿,他媽媽說應該是海鮮...我就想不通了= =海鮮過敏為什麼會流鼻水,這時候他老公布小欣說溜嘴....喔 他最近感冒啦 快好了...............我整個臉綠掉了 我又沒有要求感冒的人不出門....但是你家小孩感冒至少也要老實說吧 甚麼叫過敏阿 傻眼

Power Mom
Power Mom 2012-08-06 01:17:11 #1F

流鼻水而已還好吧
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-08-06 01:30:28 #2F

可能是爸爸不懂感冒跟過敏的差異吧
Polly & Emily
Polly & Emily 2012-08-06 01:38:05 #3F

我也覺得你沒有必要這麼生氣耶!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-06 01:48:16 #4F

版媽應該是擔心自己的小孩會被傳染,才會這麼緊張吧
匿名
大牙比鼻 2012-08-06 02:04:20 #5F

為什麼 不生氣?? 流鼻水布也是感冒的一種嗎= =?? 如果被傳染了 不是會變嚴重嗎?? 因為我家不只一個小孩 是三個小孩 我一個人顧 如果三個人生病 累的是我耶= = 又要擔心小孩生病吃不下 又要怕會不會發燒有的沒的.......... 感冒有在吃感冒藥跟過敏是不一樣的吧= = 今天我覺得小孩感冒老實說就好 不用騙我說是過敏= =對海鮮過敏為什麼是流鼻水 = =???
Power Mom
Power Mom 2012-08-06 03:18:02 #6F

如果只是流清鼻水的話又沒有其他症狀 表示感冒快好了,不具傳染力了 如果還有咳嗽的話當然就不OK了. 因為感冒是靠飛沫傳染的. 不過去上學後也免不了這種情形的 學校可以接受感冒的小孩去上學的. 所以在學校被傳染感冒的機率很大.
姚姚
姚姚 2012-08-06 08:21:12 #7F

可能真的是過敏.是爸爸搞不清楚過敏和感冒的差別吧 我女兒鼻過敏的很嚴重 揉眼睛哈秋噴鼻涕狂流鼻涕 但 家中只有她一個小孩= ="所以去公共場所真的很無奈 常遭異樣眼光 老是被覺得感冒還帶出門傳染大家.哀 但她真的是過敏(尤其吃了花生或巧克力的食物)帶她 去貼三伏貼才好一點......^^"所以可能真的是過敏啦 像我老公也搞不清楚ㄚ...每次都是叫我看
過敏的流鼻水和感冒的流息水我不會分~~ 不過 樓上的媽咪呀!! 快要好的感冒 傳染力才是最強的耶!!!
5486 2012-08-06 10:09:00 #9F

這種事用騙的真的很過份 因為小孩玩在一起要傳染真的很容易 感冒本來就是很難過的事 有時避一避就不會被傳染啦 這對父母真的很沒水準!!
匿名
大牙比鼻 2012-08-06 10:58:17 #10F

我趕肯定爸爸說的是真的.......... 因為當天早上他們才去看醫生 不可能過敏跟感冒分不清楚 我生氣是因為 感冒可以老實說 不需要騙我是過敏

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招