遇到”人”佔用停車格你會怎麼處理?

牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-08-05 01:02:13 版主 2016

好不容易找到路邊停車格,結果卻有人先站在空格上佔位子,但他的車子還沒到,這時你停或不停?

(原作者於 2012-08-05 01:16:30 重新編輯過)

於2012-08-05 20:54:13 補充發言
看完這麼多人發言, 結果居然還是很多人選擇不停離開的, 其實這件事情發生在昨天中午..台北市區, 剛好看到有一個停車格... 但...停車格中站了一位小姐... 那小姐表明等下他們的車子會過來停, 但..我們根本沒看到有車子過來, 我先生就很生氣就有這種人, 會用人先去佔停車格的, 我先生就不理會對方,直接給他慢慢停進去, 對方小姐很生氣,跟我先生對罵, 我先生跟她說,這車位是給車子停的,不是給人停的, 車子先到先停不是嗎?? 過一會兒對方的人也過來了,有二位看起來很像男生的女生,語氣很男性化, 應該是T,講話非常不客氣,非常嚣張.... 說我先生開車快撞到她朋友,又說我們違規迴轉?? 當時那條路並非是雙黃線,何來違規迴轉?? 又說我們開車很快??那只是一條街,怎可能開得太快?? 總之,對方一直抓我們語病...一直說是我們的不對.... 我們車上有裝行程記錄器,事實如何都有記錄下來的..... 對方人還丟下一句話..說車子到時怎樣...她可不負責....切... 吵了好一會兒,對方說要叫警察過來,我們也自覺站得住腳, 也希望警察快過來處理, 後來警察到了,要了雙方的證件先記錄下來, 再聽雙方說明後, 警察首先就說....停車位本來就是給車子停的, 不是人先去佔位置就算了, 是誰的車子先到優先停車, 若今天對方小姐一直強佔不肯退讓的話.... 那小姐就犯了強佔罪.....但還好那小姐最後有讓.....所以還不構成刑罰... 後來那小姐又一直推說..我先生開車快撞到她....讓她不得不退後..... 警察反問那小姐,那先生有撞到妳了嗎??有受傷了嗎?? 那小姐回答沒有,警察又說,那我們也沒構成傷害罪啊.... 那小姐很不服氣回警察說,難道一定要我受傷才行嗎?? 警察覺得一開始小姐動機就錯了,再加上我們之間溝通上有問題, 才會如此,要我們各退讓一步,互相道歉,和平落幕, 最後雙方就...為自己的行為態度...互相道歉....才落幕.... 待警察走後...那幾個人還在.... 我先生覺得..他們有可能會來破壞車子...想想算了, 還是把車子開走...再找停車位, 我們一開走..馬上就有其他人來停了, 我想對方可能更嘔吧! PS:勿筆戰~~我只是陳述事實經過....
於2012-08-05 21:26:14 補充發言
其實我能理解我先生的動機... 他並不是非停那位置不可, 他只是不屑對方的行為, 要讓對方知道這樣是不對的, 我和我先生本身都會開車, 但未曾會以"人"下去先佔停車位的... 且這也相當危險的.... 我想駕駛人也會希望自己家人安全為優先吧!
瑪莎狗
瑪莎狗 2012-08-05 01:21:22 #1F

如果逼的走她就停,逼不走步自己再找~XD~
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-08-05 01:30:53 #2F

個人想法 既然有人先佔了停車格,就代表他人的車子比我的先到 或許駕駛去迴轉車子準備進行停車,這時候我就不會停了 至少是個"人"代表人家已經先來,而不是個椅子,三角錐,稀奇古怪的東西,故意占用整天完全不能讓人家停來的好
琳..
琳.. 2012-08-05 01:59:17 #3F

逼走對方 不走就叫警察來 是停車格,又不是停人格,不是嗎?
karen & bear
karen & bear 2012-08-05 02:00:12 #4F

有時候是開車的人去回車,這時候怎麼能趕人家走呢? 個人感覺 還是多繞兩圈再找一下吧!! 有時候真的要回車又找了一陣子的車位,我也會先下車佔一下車位! 等開車的人回車過來。
琳..
琳.. 2012-08-05 02:10:57 #5F

如果要回車,就代表他己經錯過了那個車位 大家都在找車位不是嗎? 外面路邊的停車位當然是先到先停 不是人先到就先佔!!!! 以前在逢甲夜市遇到對方也是人來佔停車格 結果他朋友的車在二條街外 對方不肯走,我只好叫警察了!!
粉彩水晶
粉彩水晶 2012-08-05 02:14:48 #6F

個人認為 " 將心比心 " 除非自己都不會或不曾採用~用”人”佔用停車格 否則只是自己慢別人一步而產生心有所不甘吧! 若是我遇到此情形,我會繼續再找下一個停車位 純粹個人想法,請勿筆戰......
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-05 02:19:16 #7F

算了找別的~ 除非我正在停入車格 然後有人跳出來佔位置 不然不過就一個位置沒啥好爭的~
兔MAN
水瓶小妞 2012-08-05 03:02:22 #8F

如果逼走ㄌ....但車子成ㄌ"大花貓"ㄋ!.... 得不償失! (原作者於 2012-08-05 03:02:59 重新編輯過)
susantung
susantung 2012-08-05 03:04:17 #9F

我們遇過往前一點準備倒車停車位,後面的車就直接停進去 遇到”人”佔用停車格你會怎麼處理?_9F_img_1 所以後來我就會先下車當指揮 這樣算人佔車位嗎
o小愉媽o
o小愉媽o 2012-08-05 03:10:39 #10F

我覺得到很多人地方找到停車位,當人會請副駕駛座先下車去佔位子~ 然後,再到車或者回車來停車!!! 不然如果人家在前面等,車出來了,馬上後方有人插進去停~ 那前面等的那個人不就是傻子@@ 人家已經在車為裡面,就代表有家人要停~ 可以先搖下窗問問看,是不是有人要停,說不定有的只是剛好站在那裏等家人來載~ 如果是人家要停,那就代表,【人家】已經先到摟~~ 如果不服,你也可以先提早一步請家人下去站呀!! 說不定人家也是辛辛苦苦才找到那個空位~~~ 以上純屬於個人想法,請勿筆戰@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走