緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
呱寶
呱寶 2012-08-04 13:14:25 版主 4788

昨天想到很久以前給老公送洗一件襯衫.一件白褲跟一件西外

因為家裡前陣子大掃除的關係

不小心把洗衣店給的送洗單丟了

還是跑去洗衣店問

結果洗衣店說沒有這些衣服我們應該拿回去了

但老公前天才再問這些衣服在哪

跟他們說我們真的還沒拿

他們拿帳本查發現是5/21送洗的

單上沒有我的簽名(拿單去不用簽;沒單要簽名)

他們說店裡沒有表示我們拿走了

除非我們拿送洗單過去他們才會承認衣服是他們弄丟的!!!

這樣要怎麼辦???

剛剛中午又去問了一次不斷得到鬼打牆的答案

"你們再找仔細一點,我們不會拿你們的衣服"

這三件好死不死都很貴

到底要怎麼辦????~"~

fuwater
fuwater 2012-08-04 13:17:58 #1F

先回家仔細找單..如果真的沒有.. 問老闆可不可以自己進去洗衣店裡找?
布丁媽媽咪
布丁媽媽咪 2012-08-04 13:35:03 #2F

送洗衣物都會有電腦建檔及編號,可以請店家找一下。
呱寶
呱寶 2012-08-04 15:38:37 #3F

我是去傳統一點的洗衣店 沒有電腦@@ 只能藉收據上的編號查找..... 因為我家是小套房所以衣櫃也不大 能找的都找過 今天又不死心又把家裡找一次還是沒有.... 明天跟老公去洗衣店看他們能不能讓我們進去找.... 再請問如果都沒有是不是只能自己認賠了???有辦法請店家賠償嗎? (原作者於 2012-08-04 15:40:12 重新編輯過)
susan
susan 2012-08-05 23:42:44 #4F

不好意思, 我的看法是很難了, 沒有單據一切都說不清啊!
知足常樂
知足常樂 2012-08-05 23:59:05 #5F

唉~~我有單據也是沒法度啊! 很久以前送洗過一件涼被 後來去拿時 根本跟我的涼被差了十萬八千里 洗衣店還一副我是不是記錯花樣 最後我拿了涼被的照片去也是無濟於事 後來說要賠償我 但我那是一整組的床組 賠我幾百塊也沒用啊! 最後大概隔了3.4個月 洗衣店才說有客人拿錯(這位客人,你拿東西都不會看的喔!) 涼被才回到我身邊
呱寶
呱寶 2012-08-06 00:48:03 #6F

晚上不死心這次有老公跟著一起去 應門的是老闆的兒子 老公再把事情講了一次 老闆的兒子很客氣把帳本再翻給我們看 又說明了"有打勾就是以領取" 老公委婉的問可以讓我們自己找一找嗎? 畢竟是自己的衣服找起來比較快 果不其然.....不到2分鐘就被老公找到了!!!!! 老闆的兒子一開始不相信 結果衣服上外的標示號碼跟帳本的單據號碼一模一樣 直呼好奇怪~真不好意思 拿到衣服後心中的大石頭終於放下來了^^" 老公再次跟我叮嚀不要再把衣服拿去那間送洗 他說如果我們沒去找...事後店家找到了也不會還我們 因為這表示他們得承認嚴重的錯誤
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-06 00:51:19 #7F

能找到太好了! 是我,我也不會再去那家店!
知足常樂
知足常樂 2012-08-06 00:52:47 #8F

還好找到了 恭喜 這種兩光的洗衣店還是別再去光顧了
喨喨
喨喨 2012-08-06 10:12:19 #9F

我在猜想有的店家是不是會自己暗崁好的衣物留下來??? (我先聲明,只是"猜想",只是說"有的"店家",不代表所有洗衣店) 我也聽過好幾個朋友的例子,都是送比較名貴的衣服去洗. 然後衣服就說不見了,找不到! 再不然就說應該是你們已經拿回去了,我們這邊真的沒有! 我朋友們都超火大的,一件衣服或外套動輒上萬元~ 就算有單據給他們,他們也只賠送洗費的不知20倍還是多少? 假設200元送洗費,20倍也才4000元! 這樣洗衣店就賺到一件上萬元的衣服了! 所以我自從聽過朋友們的例子後,我再也不把貴的衣服拿去送洗店了!
溫溫 Wen
WennyYU 2020-09-17 13:37:11 #10F

我之前用過網路搜尋在前幾名的,真的有比較安心而且信譽優良

那時候我參考這篇評比文的,你也可以看看~~~~

https://www.buysmart.tw/blog/laundry

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走