很好奇...大家最早的記憶是幾歲?

透明人
長襪皮皮 2012-08-03 22:11:05 版主 372

孩子的爸只記得國小在玩玩具

我記得最早的記憶是3歲

幼稚園同樂會/升旗/被欺負跑去園長室吹冷氣撒嬌/

泳池玩水比基尼掉下來 很好奇...大家最早的記憶是幾歲?_img_1

很好奇...不知道大家最早的記憶是幾歲? 很好奇...大家最早的記憶是幾歲?_img_2

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-08-03 22:14:29 #1F

也是差不多二、三歲~!!
GIGI
GIGI 2012-08-03 22:17:48 #2F

兩三歲吧 跟哥哥玩溜滑梯 還有穿過高高樹蔭下的畫面
1y左右 我穿著白色的毛披肩下半身穿暗紅色的褲子,和爸爸去某小廟看露天電影,爸爸喚我的小母,說要架我上去看,就把我放在肩頭上 不知道是看什麼電影…只記得當初感覺好驚奇
小皮媽
小皮媽 2012-08-03 22:24:33 #4F

幼稚園中班左右。。 每次午睡到一半都會被老師叫去上鋼琴課
五歲吧. 因為我只記得, 人家問我幾歲, 我一隻手伸出來剛好五支, 所以我都覺得我最早的記憶是五歲.
克莉絲汀
克莉絲汀 2012-08-03 22:28:58 #6F

這個問題很有趣 我國中讀資優班時有個教授到班上來也問全班這個問題 最後我記得他說 最早記憶愈早的人 通常智商較高
Judy Lin
Judy Lin 2012-08-03 22:29:27 #7F

我記得最早的記憶是3歲+1
小天空
小天空 2012-08-03 22:46:35 #8F

2歲多 可是記憶都是黑白的,到3歲才是彩色的
小球麻麻
小球麻麻 2012-08-03 22:53:44 #9F

幾個月大>O< 因為父母吵架,老是被爺爺抱走離開主戰場。 (所以我從不在孩子面前吵架,回憶是沒辦法消除的。) 當我畫出一歲後就搬走的房子格局,大家都很驚訝。 後來一歲多吃的東西,玩的玩具,看的電視卡通... 連在哪裡第一次學走路(不是在自己家), 周圍的人興奮拍手的模樣都記得很清楚。 問題是,結婚紀念日不記得、小孩幾年生的也常搞錯。 我連自己昨天晚餐吃什麼都想不起來...冏... 應該四十歲就會被判定是老年癡呆了...XD
小 安
Ann 麻 2012-08-03 22:55:29 #10F

我會坐著吃副食品時 最早記憶愈早的人 通常智商較高 (哈!!我是那個例外的吧!!我智商不高~超笨的^"^...我只有高職畢而已)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招