緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的衣物一定要全部都給老公的大哥大嫂嗎??

ViviT61
ViviT61 2012-08-03 14:30:27 #11F

二手衣這種小事,何需先經過先生同意? 我個人不會提出討論,照自己想法做。 即便要討論,也是等先生自己找我問,才討論,也會修飾說法,例:保留幾件紀念,或整理好的給,再請先生花點錢補套新衣,禮數更周到。 也避免攻擊批評夫家親人,特別是感情好的,很容易就成眾矢之的,愛計較的那個人。 (敝人強勢慣了,我孩子的一切,就算不是花我的預算,也全由我支配,天經地義)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-03 14:47:32 #12F

沒! 我連我自己的妹妹都說不給! 當然因為我自己還想再生啦! 不過我有看漂亮的~~還是會買送他她的! 其實你為何要跟妳老公說呢!??
妳太坦白了 妳就說...好...我把衣服整理好就給你 (好的...自己留....) 幹嘛還說"部分"....難怪會吵架
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-03 15:35:52 #14F

你大嫂或許根本不想要二手的衣服 你們有先問過嗎? 如果是我終於生到小公主 我東西都要買新的!
萱麻麻
萱麻麻 2012-08-03 16:43:00 #15F

版媽..是我聽到你老公講這樣的話..我絕對不給衣服...憑什麼呀 而且看你和他們的交情呀...而且要賣掉...也是你自己的事..當初衣服本來就是你花錢買的呀..所以..版媽..留著自己的意思..看要送人..要賣都是你的主意..就是不想給大哥大嫂..就這樣...沒必要
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-08-03 17:04:06 #16F

要我就不要@@ 因為我就是曾經就是要先做好人的把東西送人,我要把嬰兒服送我小嬸 因為我嫂嫂也同時懷孕,結果我小嫂竟開口閉口的一百一百就有了 那剛好不知惜福的她,懷了孕也沒工作,連買小孩的東西的錢也沒了 不敢在那一百一百的…叫,當然我也不會去送他什麼,除了婆婆買的我可以無條件都送她沒關係,因為婆婆也會跟我討,不如就全給她吧!我也用不到,結果人家用完後還叫我們要去把婆婆買的嬰兒床搬來我們家放 我想…不是你最後使用的嗎?還得我們去搬回來放我們這 做人吃夠夠的人喔 早知道一開始就裝不知道讓她去花錢買也不要可憐她了, 我覺得一開始就分開什東西都不要共用 連衣服都不要給他們 要不就留著…捐給需要的人也不要給認識的人糟踏了。
訂蛋糕
鍋麻麻 2012-08-03 17:43:13 #17F

版媽我挺妳喔~ 我跟妳一樣 舉凡手推車.玩具.衣服我一樣也沒留給老公家的人 手推車賣個1000元也是錢 我會給我比較好的朋友.姐妹. 至少感情上大於名義上的"家人" 至少給的心干情願. 我兒子的衣服我都是花自己的錢買的 不然就是娘家那邊親人給我們的居多 我娘家這邊雖然沒有金援我們 但後援上有非常大的幫忙 可以讓我們夫妻可以安穩的上班完再去娘家接兒子 但遠在外縣市的婆家.無法後援我們 連買給2個孫子的衣服.這五年來.大概只有五件吧(100*5=500元) >
小燏
小燏 2012-08-04 11:27:05 #18F

為什麼一定都要給 我也是 我那時漂亮的、好的我都有留下來 不過我婆婆不知道 他一直要我留下來給我小叔 這是我的錢買的我為什麼要給他 一年見不到幾次面,稱不上交情 像我小嬸10月要生了 我婆婆就翻箱倒櫃的找我的提籃、小的嬰兒床要給我小叔 我小叔就沒開口了,為什麼我要拿出來 還動到安全座椅(我老公出的) 這我就還好 我一個黃色小鴨的提籃不知道跑去哪,記得那時我老公的朋友有說要借,但忘了到底有沒有借,叫我老公去問,居然說不見了就不見了,那是錢買的 我用沒幾次,上網賣至少還可以賣個2、3百吧 不想給就不要給 默默的把要留的東西藏起來 其他可以給的再給他 以後老公說什麼之前 趕快先把東西藏起來,不然就趕快賣出去 才不會鬧的不愉快~!
  二手衣這種事不需要經過老公同意~+1...... 很久之前我就跟老公說過,以後孩子的衣服玩具我要怎麼處理是我的事,希望他不要干涉,因為我有我的考量和想法,在婆家生活已經忍受太多的不如意,我不想連我要怎麼處理我買的東西,還要被人干涉,婆家的人總愛碎念我太愛買,卻又希望我把東西留下來給未懷孕的小姑,光是這點,我就不可能乖乖同意,頂多,他們買的那些留下來,我自己買的,當然由我自己處理,因為那可是用我省吃儉用的錢買的和朋友送的,沒道理要照他們的意思做,所以建議版媽,想給的就給,不想給的就收起來,老公是不可能孩子有哪些衣服都清楚知道的,話又說回來,如果老公為了這種事跟我一來一往說個不停,我應該會一個禮拜不想跟他說話,這種小事都不尊重老婆,還能說對老婆多好嗎?
灰俠爸
灰俠爸 2012-08-04 15:41:59 #20F

樓上一堆心胸狹窄的媽咪 拜託~擠乳器這種私密又貴鬆鬆的的東西人家大嫂肯借既不是親姊妹又不是手帕交的版媽 板媽就該非常感激了好嗎 結果一句 借了但是有還就輕鬆帶過 自己小孩的衣物~可以賣的專櫃衣不願給~不能賣的才給 有很偉大嗎 我看板媽是把大嫂當另類的舊衣回收箱吧 沒有再利用價值的衣服才給大嫂不是嗎 真是標準的嚴以待人,寬以待己阿 喔~附帶一提,我的小孩是是第一個外孫也是第一個內孫 根本沒有恩典牌可以贊助 但是當初群新購入的嬰兒車/電動車/大小衣物/費雪躺椅/國外進口的玩具.... 這些我老婆都非常公平的預留給她娘家和婆家 (雖然我覺得沒必要刻意區分,我認為誰先生小孩誰就先接手,物盡其用就好) 對照樓上一堆媽咪們... 嗯~我想我老婆和婆家相處融洽,不是沒有原因的~ 那種下班回到家聽到母親抱怨媳婦,老婆抱怨母親的戲碼 結婚至今不曾發生過 十分感謝我老婆,也謝謝母親尊重我愛的女人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力