寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
樂美
樂美 2012-08-02 14:35:47 版主 1414

以前去好市多都買他們自有品牌的洗衣粉~但是要用溫水先化開真的太浪費時間了

就改用老姊很推的Persil 一開始還覺得有點小貴

但後來用了發現用量挺省的

比如說我洗一次衣服,中高位水量要放一個半的瓶蓋量

現在用Persil只要2/3瓶蓋的量就洗得很乾淨

而且把小朋友沾上的葡萄汁也洗得毫無痕跡

也不用另外加柔軟精了說

抗漲抗漲阿~~

於2012-08-03 18:46:59 補充發言
給雨瞳媽咪 我家裡是那種12kg的~衣服滿的話倒2/3哦~一半就到瓶蓋一半 後來發現跟水量那些沒什麼太大關係 主要是照衣服量來去選~因為persil裡面的洗淨成分是足夠的 所以滾筒式的那種才有辦法少水又洗得乾淨
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-02 20:57:33 #1F

Persil真的很貴 上個月有特價 最近還有買4送1的活動
雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2012-08-02 21:25:24 #2F

Persil洗衣精我也有買~剛好也是特價時買的!! 不過想請問媽咪你用2/3的瓶蓋,那衣服的量是用多少呢?? 我的洗衣機才九公斤~衣服的量大約洗衣機的一半, 這樣用瓶蓋的一半左右會太多嗎?? 如果衣服比較髒就會用三分之二~~這樣會太多嗎??
透明人
長襪皮皮 2012-08-03 21:15:41 #3F

Persil有特殊味道嗎? 之前Tide還剩一大罐用不完
tuanzhouyu
tuanzhouyu 2012-08-03 22:04:05 #4F

我也是還有的一堆TIDE洗衣精沒用完,而且有時候我晚上把衣服洗好,早上起來晾,就會有一股怪味道,鄰居再有再加X寶貝一起,味道好像好一點,可是先生說最好不要用那種化學合成的香料,各位:單獨用TIDE的時候,會有怪味道嗎?另外persil洗衣精一瓶幾ML,訂價多少?
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-08-03 23:29:36 #5F

樓上的媽媽, 你把衣服洗好隔天再晾,那衣服就悶在洗衣機裡,晾一定會有味道的。 你必須在晾前在過水一次才可以去掉味道。 我們家也是用TIDE,我覺得洗完就只有洗衣粉的味道還可以接受。
雨瞳媽咪
雨瞳媽咪 2012-08-03 23:51:47 #6F

persil洗衣精~記得沒錯的話好像是3000ml~原價599元 而且洗衣服的過程就很香了,還有洗完衣服,要晒衣服時,從洗衣機拿衣機起來,不會覺得衣服~黏黏的!!像洗不乾淨的感覺~~從來不會哦!!現在我己經愛上它了..... 樂美媽咪~~我明白了...我也差不多用這樣子的量~~~真的好香好喜歡哦!!我娘家媽媽也愛上了它..呵... (原作者於 2012-08-03 23:53:04 重新編輯過)
汰漬洗衣粉很香 看很多討論 有怪味道的應該是洗衣精

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走