別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務

反廢死
allison H 2012-08-06 11:59:36 #81F

我在颱風天不會叫外送 只是覺得這個呼籲怪怪的 尤其是看到版主原po的網址 有人說「超商很方便,請大家多利用超商」 就是看到這個我才想到,為什麼只有呼籲大家不要外送?? 便利商店的員工也是冒著風雨去上下班的耶 這不該有同理心? 加油站員工咧?電影院員工咧?KTV員工咧? 再說一個更無奈的,保全咧? 你們住在社區大樓的人 有多少人可以接受颱風天社區裡沒有保全? 但如果這個呼籲變成"颱風天請讓所有服務業休假時" 還能獲得那麼多的回響嗎? 很可笑的,當所謂的同理心和自己的利益有所衝突時 那些正義的聲音常常都會消失 取而代之的是"服務業就是這樣呀"、"不想做你可以離職" 提出疑問,只是覺得應該要思考背後的問題 同理心,不該只是針對單一項目 如果你沒有思考的能力,只想找架吵那請便 社會並不會因此進步 P.S:請不要用"臭錢"這二個字來形容一、二佰塊 對很多人而言,那不是"臭錢" 說沒有人想賺那個錢的人,才叫不知人間疾苦 我也待過服務業,在接到需要外出的電話時,的確是幹聲連連 但就是有人會主動接下,為什麼? 就為了錢,你再深入了解他們的家庭狀況 就會明白他們為什麼想要賺那一二佰塊 (原作者於 2012-08-06 12:24:10 重新編輯過)
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-08-06 13:27:34 #82F

给81樓一百個讚~ 以上就是我想表達的~
dq31
dq31 2012-08-06 17:04:25 #83F

便利商店的員工也是冒著風雨去上下班的耶 這不該有同理心? 加油站員工咧?電影院員工咧?KTV員工咧? 再說一個更無奈的,保全咧? 你們住在社區大樓的人 有多少人可以接受颱風天社區裡沒有保全? --------------------------------------- 81F媽咪, 你說的這些其實我也贊同颱風天不要上班喔 這樣有標準一致嗎^^" 所以外送危險我們不要叫, 頂多需要就出去便利商店買 這個論點我也不認同 如同最一開始說的, 防颱準備是前幾天就該自己準備好的 畢竟颱風天外送危險, 那颱風天去上班一樣危險, 颱風天出門消費當然也是危險 況且這些都不是颱風天還得運作的工作, 跟醫療軍警救護不同 我確實是認為, 不該上班的 但這牽扯到很廣的層面, 光一個便利商店就很複雜了 便利商店開門不是店長工讀生到就好 送貨補貨的司機, 物流公司, 快遞運送員及公司 要休息得大家一起休息 所以避免外送是最基本的呼籲, 第二步是娛樂業, 之後才可能討論到超商物流保全等行業 至於有人就是需要這幾百元的薪資, 颱風天不能上班對他們來說會影響生計 這我無法說什麼, 可能因為我沒體驗過這樣的日子 不過至少可以確認, 當颱風天百貨公司ktv電影院大賺時 數鈔票數的最快樂的一定不是冒風雨上班的第一線員工 話說看到颱風有人在討論要去哪裡吃飯/看電影/逛百貨時 我確實也是無法認同的...(嘆)
adsnew
寶貝小傑媽
寶貝小傑媽 2012-08-06 20:10:58 #84F

给81樓一百個讚~ ----------- +1 ==== 尤其是81樓的這一段話: >>但如果這個呼籲變成"颱風天請讓所有服務業休假時" 還能獲得那麼多的回響嗎? 很可笑的,當所謂的同理心和自己的利益有所衝突時 那些正義的聲音常常都會消失 取而代之的是"服務業就是這樣呀"、"不想做你可以離職"
☆宛若冰心☆
☆宛若冰心☆ 2012-08-10 04:28:45 #85F

不要笑死人了~在我看來,簡直是強詞奪理!某些人的言論實在 是膚淺的好可怕!!! PS:(錢乃是萬惡之首)這一句自古名言,難道閣下未曾聽說過嗎 ???有多少人就為了那一點的臭錢,兄弟鬩牆!又有多少人為了那 一點臭錢,幾十年的朋友之情,反目成仇!有多少對夫妻,每天為了 那一點臭錢感情失合!又有多少個家庭為了那一點臭錢,攜家帶眷 的共赴黃泉路上!您都沒有在看新聞的嗎???虧您還曾經待過服務 業!難道您都不知道就是有很多人,自以為他有幾塊很了不起的臭錢 ,就可以狗眼看人低,為所欲為的百般刁難,您從來都沒有遇過嗎??? 我徹底的瞧不起那種人! 再給您一個良心的忠告! 如果,還有人肯冒著生命的危險,就只為了賺那幾塊了不起的臭錢, 那是不是也代表著這個人的思想有某種程度的偏執!應該深入探討 的是造就他貧窮的原因吧!而會為了錢,白白的送命,對於這種人,以 前,我會憐憫!但是,等到深入的了解背後隱藏的事實真相後,現在,則 是...不以為然...非常的...不以為然......
反廢死
allison H 2012-08-10 12:17:33 #86F

有多少人就為了那一點的臭錢,兄弟鬩牆!又有多少人為了那 一點臭錢,幾十年的朋友之情,反目成仇!有多少對夫妻,每天為了 那一點臭錢感情失合!又有多少個家庭為了那一點臭錢,攜家帶眷 的共赴黃泉路上!您都沒有在看新聞的嗎??? ====================================== 也有人賺錢 就為了活 下 去 即然你知道有人會為了沒錢而自殺 那你就更應該尊重那些為了活下去而辛苦賺錢的人 從你言論,我看不到一點同理心 只看到了瞧不起 P.S:奧客我當然遇過 尤其是那種有錢到不把錢當一回事 總喜歡稱錢為"臭錢"的人 那種人從來都不知道1塊錢的重要 不知道什麼叫積少成多 不知道賺到50塊,就可以少餓一餐 正因為遇過太多那種人了 所以我離職了呀 但是,就是有人會繼續做 就為了什麼賺你口中的"臭錢" 就為了晚餐時能讓自己的孩子加點菜 就為了能讓生病的父母有錢繳健保看醫生 也給你一個忠告 說話前摸摸你那自以為的"同理心" 想想窮苦人家聽到你的言論時會做何感想 (原作者於 2012-08-10 12:19:50 重新編輯過)
☆宛若冰心☆
☆宛若冰心☆ 2012-08-11 21:36:58 #87F

非常的不好意思~我也曾經窮困過... 所以,我很心疼那些為了工作而努力的人...... 也正因為如此,我才會出現在這一版的,不是這樣的嗎??? 只是...你或許沒有注意到......會在乎那一、二塊錢的人 ,通常...不會是太窮的人...... 現在,告訴你,會因為沒有錢,最後選擇攜眷去死的人,說 穿了,並不是被錢給逼死的......只是逃避問題而已...... 我是過來人了,又怎麼會不明白那種心理呢??? 錢絕對不會逼死人的!只有自己才可以逼死自己! 天底下的事情,如果,那是可以用錢去解決的問題,都只能 算是小問題而已!只有,沒有勇氣承擔的人,才會永遠的一 直再為自己的生活感到無奈和一再的對人哭窮! 我自己檢討過,過去為什麼會過那麼痛苦的生活!是因為當 時的自己一再的追悼過去,逃避現在,放棄未來...所以,痛 苦一再痛苦...... 別人無謂的"同理心"、"憐憫心",只是會讓自己將自己的責 任和問題,找到一個最合理的解釋...那個解釋就是...(一切 都是命啦)、(妳就是倒楣啊!),是啊!自己都沒錯,錯的全部 都是別人和老天爺!!! 因此,痛苦一再痛苦...... 我現在......終於走出來了......靠著絕對不會是同理心和憐 憫心!所以,我對別人的同理心和憐憫心只會放在心裡,不會掛 在嘴上! 心疼那些人,實質的幫助也絕對不會只是"臭錢"而已...... 錢...只會使其矇住心智和露出自己本來的真面目而已... 他們真正需要的到底是什麼,你真的了解嗎? 錢對他們而言,只能治標絕對不會是治本!!!你認為呢???
aye
aye 2012-08-12 19:45:46 #88F

同意81樓 不過我颱風天從沒想過叫外送.那都很乾==比較習慣吃泡麵配滷味.也會先買好.不過風雨小時確實會開出出去晃晃... 這跟放颱風假大家都高興.但是無薪或用特休扣.大家都怨聲連連~ 事實上老闆颱風假是有權可以不支薪的. 那怕公憤的老闆可以放颱風假不支薪啊 那工讀的賺的錢不是更少?他們不在乎嗎? 而且我們這邊的連平常下雨叫PIZZA都說:下雨天要1小時OR以上喔.能接受再叫(意要你打消念頭).通常聽到1小時OR以上都打消念頭居多. 所以工讀生也是很聰明的.會有對應的方法.不會那麼使命必達啦. 反而小7.加油站那種比較可憐..
花妮兒
花妮兒 2012-08-12 20:55:47 #89F

我先生他公司就是有著一個死愛錢的老闆 颱風天還是叫他們要上班要去送貨 僅管政府都宣佈放颱風假 那死愛錢的老闆居然還是要員工去上班 (算加班) 他們每個人也只敢怒不敢言 真不知那老版的良心何在??出了事誰付責?
yi home
愛笑的寶貝 2012-08-12 22:08:41 #90F

社區保全也要上班嗎? 颱風天,從來就不想叫他們冒雨來處理郵件什麼的 所以我根本不知道他們會不會來 用點同理心 颱風天好好待在家就好了 何必一定要出門? 如果還想逛百貨公司、外食,根本是在浪費政府給予的颱風假,就為了要人民注意防颱安全。 叫外逛、逛街、外食,這些我都不會做 在颱風前三天,我所有食物和防颱物品全部都會做好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力