緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

檸檬汁可以滴入保特瓶水裡嗎?

夏天到了想說喝檸檬汁不錯,但老公平常都帶保特瓶水上班,想請問檸檬汁可以滴入裡面嗎?會不會起變化呢?謝謝

candy 2
candy 2 2012-08-01 12:46:04 #1F

對於酸性或鹼性(如檸檬汁、醋..等)食品,應選擇耐酸及耐鹼性較好之PE或PP材質。http://jensen.happywin.com.tw/how_index.php 我都是給老公帶象印杯子(500cc)上班 因為他喜歡冷飲,可以保冰,又可以裝很多種飲料不會有疑慮 其實用寶特瓶裝水不是很好 (就算裝水,隨手放車上,夏天過熱也會有不好東西溶出來) 買個好一點的水壺給老公吧!象印也有出保冰水壺
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-08-01 13:48:15 #2F

之前有新聞說,塑膠容器遇到酸,會釋放什麼物質的, 所以除非有特別標明可以,不然最好不要喔...
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-08-01 14:12:49 #3F

濃度很高的應該不適合..濃度低應該還OK(我猜) 我之前有用隨手杯(塑膠製)泡了一杯檸檬汁 因為個人喜愛酸的感覺,所以檸檬放很多 隔天我發現杯子裏有被腐蝕的跡象 後來只要榨檸檬 我都用保溫杯裝檸檬汁 要喝時再倒一些至我自己的杯子調蜂蜜水
當愛來敲門
當愛來敲門 2012-08-01 14:14:43 #4F

象印的杯子並不能抗酸鹼... 可以考慮用pa材質的... 比較耐高溫又抗酸鹼...
當愛來敲門
當愛來敲門 2012-08-01 14:16:55 #5F

保溫瓶的話建議用不鏽鋼316材質的... 象印得保溫瓶是用304材質... 不適合裝酸性飲料 可以到太和工房找找... (原作者於 2012-08-01 14:18:15 重新編輯過)
semko1080
semko1080 2012-08-01 15:25:37 #6F

最好放玻璃瓶喔!! 如果有買過玻璃罐頭,就再利用那個玻璃瓶..很方便...要喝的時候再倒出來, 平常擺冰箱!
莎賓
莎賓 2012-08-01 15:31:03 #7F

酸的東西我只敢放玻璃或是瓷的容器 保溫瓶我也不放酸性或是牛奶類的東西 記得有些保溫瓶就有說不能裝碳酸類的東西 所以想喝的話還是回到家再喝吧 還有你們都是用寶特瓶裝水嗎 這樣也是不好的 真的有需要的話去買個不銹鋼材質的裝比較好 現在我連塑膠類的都不太用
要快樂喔
要快樂喔 2012-08-01 16:01:58 #8F

版媽 帶保特瓶水不好喔 不健康又不環保 快換掉就什麼都可裝了
哈~看了以上媽咪的回覆,保特瓶裝水是最不明智之舉吧!因為水都從家裡帶去上班,只有保特瓶可以裝到2000c.c.的水,其他坊間有賣到2000c.c.的水壺嗎?
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-08-04 13:40:22 #10F

有呀 小蟻布比有出 3-LEAVES也有 可以去大賣場找找囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過