緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若同事要借錢~用什麼藉口比較好呢

匿名
我沒閒錢借拉!! 2012-07-31 20:40:51 版主 139

在同辦公室的一位同事~幾星期前~要跟我借錢(300元)

因為要去聚餐~(但他有親戚在同公司,卻沒先去跟他借)

當時我只剩大鈔無法借他~他故作罷~

上星期又跟我借零錢~抽屜只有20元就借他~

當天是有還我~隔幾天借五元還沒還

而我有聽說他會跟人家借錢(好像也會沒還)

重點是我不想和同事間有金錢問題~不管他會不會還我都不想借來借去

我現在每天都會擔心他開口和我借錢~要找什麼藉口?!

同辦公室又不想打壞氣氛,要怎樣的藉口才不會尷尬呢?!

Mindy 2
Mindy 2 2012-07-31 21:02:40 #1F

就說你現在都懶得帶錢 都用刷卡的...
匿名
我沒閒錢借拉!! 2012-07-31 21:09:54 #2F

樓上媽咪阿~這藉口會不會太瞎阿! 7-11沒在刷卡耶~ 這樣具覺得有點給他尷尬耶~
kt
kt 2012-07-31 21:17:16 #3F

直接換你先跟他借錢,說妻管嚴就好啦~
匿名
鱷魚媽 2012-07-31 21:17:39 #4F

7-11有在刷卡啊... i-cash 攸遊卡 信用卡都有收..
匿名
我沒閒錢借拉!! 2012-07-31 21:19:19 #5F

妻管嚴!? 我是女的耶!! 7-11真的能刷信用卡阿~挖~我都不知道耶~"~ 還有沒有別的藉口阿~~拜託囉!! 實用點的~我怕尷尬~ 感恩阿
SassyMa
SassyMa 2012-07-31 21:22:07 #6F

幾十幾百的在7-11最好刷了
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-31 21:24:45 #7F

治安不好,沒習慣帶很多錢出門,借給你就沒錢吃午餐,沒錢搭車回家了耶~~~ 要記得"耶"的尾音要上揚,拉長,還要給個大笑臉 ^__________^裝無辜樣!
若云
長頸鹿06 2012-07-31 21:34:01 #8F

1. 今天沒帶錢包出門 2. 錢包忘記在車上的樣子,你先跟別人借吧 3. 看你健忘著,你就先放個一千塊在我這邊,你以後忘記帶小錢好找我,嘿嘿.. (原作者於 2012-07-31 21:36:00 重新編輯過)
morning 9
morning 9 2012-07-31 21:35:41 #9F

歡迎借錢,我是放高利貸的~(剛好有利息收入)
大眼男孩
可 蕾 2012-07-31 21:56:37 #10F

回她: 其實我手頭也很緊 妳身上有5000現金可以借我嗎? 想要借錢的人聽到對方反而向自己借 應該都會摸鼻子縮回去 多給幾次軟釘 應該都會自討沒趣 (原作者於 2012-07-31 21:57:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己