緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

姐弟倆總是吵吵鬧鬧!怎麼辦?

Angela11
Angela11 2012-07-29 22:14:40 版主 15K

姐姐 要上小一

弟弟 則是三歲

之前弟弟是給公婆帶

最近搬回婆家後

姐弟只要聚在一起就是吵鬧 弟不高興就打姐姐

用罰站的方式處罰弟弟

不知道是因為他還小 根本沒什麼作用

等會又吵架了

我不知道要用怎樣的方式耶……還是說這只是過度期呢?? 姐弟倆總是吵吵鬧鬧!怎麼辦?_img_1

這不是很正常嗎? 我2個每天都吵架啊 前一秒很好下一秒就翻臉了 兩個睡覺時都在床上聊天呢 我是無法想像一個6歲多一個3歲多有啥好聊啦哈哈 只能說妳之前太幸福啦 (原作者於 2012-07-29 22:33:25 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-29 22:32:24 #2F

我家是要昇小三的哥哥跟昇大班的妹妹,整天吵個不停,奇怪的是我家女兒有戀兄情結,超喜歡黏哥哥,但是只要哥哥一嫌煩想自己玩,我女兒會很霸道的整哥哥,吵來吵去甚至有時候還會打起來,我跟妹妹說喜歡哥哥就不能勉強哥哥,也跟兒子說妹妹那麼喜歡你稍為讓一讓好不好,可是兩個都講不聽,最後只好兩個都處罰,可是沒多久又看到兩個又相親相愛起來了,真給他三條黑線>.
我大姑的二位寶貝,也是從小吵到大,沒一天安靜,以前還氣到我大姑回娘家住,雖然二個都已高中了,到現在也是很愛吵... (原作者於 2012-07-29 22:46:55 重新編輯過)
我家的也是,姐姐要升小二,弟弟兩歲兩個月,每天一起床就是吵,弟弟愛叫,姐姐又愛捉弄他,原本以為差多歲大的多少會讓小的,結果事實證明...並沒有 姐弟倆總是吵吵鬧鬧!怎麼辦?_4F_img_1
smallb
smallb 2012-07-29 23:19:22 #5F

不正常,吵架歸吵架,但動手打人就是不對的。 家裡誰動手,誰就會被我修理的很慘,所以,家裡三個小朋友很愛吵,但不敢動手,因為他們知道誰動手,誰就慘了。
我們也常吵架, 但如果打人我就會很生氣責罵 但我有一次生氣說:再吵一個去客廳, 另一個在遊戲室玩 之後他們很想在一起玩 就沒什麼吵了 但隔天 一樣繼續吵~~ 吵完後感情還是很好
白色♥~茉莉花
白色♥~茉莉花 2012-07-29 23:39:59 #7F

這叫正常,不吵才奇怪.. 而且沒有過度期..
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-29 23:40:10 #8F

我們家兩姊弟也是ㄚ 前一秒還好好的,下一秒就吵到快打起來,甚至還會推人.丟東西 我也是很頭大,每天處罰都不怕,吼到我喉嚨痛死了......
我家的吵歸吵,從不會動手打人(姐弟倆都不會),姐姐會"用腳去洗弟弟的臉"(這個就被我修理過),弟弟頂多哇哇叫,但是我每天都被這個"哇哇叫"搞得快腦神經衰弱了............. 尤其現在又在放暑假,還好已經過了一半
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-07-29 23:57:03 #10F

我也想知道..我們是兄妹兩一直吵吵鬧鬧的>< 姐弟倆總是吵吵鬧鬧!怎麼辦?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招