緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪是晚上宮縮特別嚴重頻繁 但白天又好很多

艾莎天地
艾莎天地 2012-07-29 01:36:11 版主 52K

如題 目前31周 雙胞胎

因為上週才去醫院安胎幾天回來

醫生要我 若宮縮一小時超過5-6次 就吃藥 吃了藥沒紓緩

就要再去醫院安胎

回來這幾天晚上 整晚睡覺時還是不時的宮縮

一小時有約五次 吃了藥 也不確定有沒有比較好 (因為睡著了)

但每次醒來時 摸肚子 10次有8次都宮縮硬硬的..

很擔心 但是起床後 白天 又好像好多了

大約 一整天 10-20次左右 間隔不等

這樣到底該不該再去醫院呢..

打去問,都只是說 "妳自己覺得真的不行就過來" 可是我就是不知道這樣算不算嚴重啊 還是算正常呢?

有人像我一樣 晚上睡覺時 宮縮 特別嚴重

但白天就還好的嗎

你們都怎麼處理的呢?

我是已經沒上班了 打算好好休息安胎 以免寶寶太早出來..

謝謝各位媽咪

不良喵喵
不良喵喵 2012-07-29 01:45:10 #1F

有+++++1 我也是耶.我不是雙胞胎.但是這週開始也是這樣.(今天32周+5) 白天還好.偶有硬硬.摸他一下就比較好轉 到了晚餐之後到半夜睡覺都是一直硬硬的.讓我好擔心. 一直摸.一直跟他說話的.但都是又硬又踢的超厲害.讓我不知道該怎辦 還有他一直很用力踢讓我半夜都睡不著.到4.30才睡.他就都醒著 踢到我睡著.讓我都不知道他沒有睡覺可以嗎?
艾莎天地
艾莎天地 2012-07-29 01:48:25 #2F

是有聽說寶寶在半夜的時候 比較活動 大都在白天睡覺的 可是這樣宮縮 到底是安全的 還是早產的預兆呢 真叫人擔心 不知所措 會不會就是因為他們晚上一直動 所以夜晚才會宮縮多呢..?
marcao
marcao 2012-07-29 07:43:43 #3F

我也是耶 尤其清晨五六點時候 所以已經有兩次跑到醫院追蹤 都追不到宮縮 醫生都以為我自己想太多 哀 我目前31週第二天
艾莎天地
艾莎天地 2012-07-29 08:40:58 #4F

我也怕下周去產檢測宮縮時 因為是白天所以沒測到怎麼辦 但我睡覺整晚真的縮不停 一直硬醒 真不知該怎麼辦
情葳葳
情葳葳 2012-07-29 09:01:17 #5F

目前27週!我也是晚上特別會、16週開始我就縮了、22週 有次晚上還去醫院測縮,三分鐘縮一次醫生都説這是要生的次數,嚇死我了,現在晚上只要有縮次數較高,我都會馬上吃安胎藥,但白天不會
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-07-30 14:13:21 #6F

我! 目前33w+5d~~ 每天晚上都覺得妹妹快衝出來了 白天也沒比較好 現在就等妹妹撐到36w就放心了
艾莎天地
艾莎天地 2012-07-31 04:30:56 #7F

我吃安胎藥 隔天手關節會變很痛耶 有點無法彎曲,妳們會嗎 對了我昨晚做了個實驗 比平時提前一小時上床睡覺 結果發現宮縮情況好像緩和很多 不會一躺上床就猛宮縮 妳們可以試試看 這樣有沒有幫助.. 三人窩一家, 請問妳妹妹衝出來的感覺是因為宮縮嗎 (原作者於 2012-07-31 04:59:00 重新編輯過)
言妘
yahuen 2012-07-31 09:25:38 #8F

我不用吃宮縮藥隔天指關節和腕關節就超痛了,好像很多懷孕後期的媽媽都會這樣... 晚上宮縮頻繁有可能是胎動造成的,有時候不一定真的是宮縮,可能是胎兒在肚子裡"撐"造成的,尤其版媽的肚子裝的是雙寶,我之前也曾經有過肚子緊緊硬硬,去給醫生測宮縮,結果期間測不到完整的宮縮,可是肚子還是一下子緊一下子鬆(但沒有很不舒服的fu),醫生在一旁哈哈笑,說是胎動,可能是寶寶在伸懶腰,撐住肚皮囉! 之前我宮縮嚴重的時候,半夜會計鬧鐘讓自己固定2小時起床吞藥,維持藥物血中濃度,直到宮縮次數被壓下來...如果版媽覺得晚上比較頻繁,怕早上去醫院反而測不到,那就晚上去急診測測看,確定一下是不是真的宮縮?醫院會告訴妳 "妳自己覺得真的不行就過來",這句話本來就沒有所謂的標準,不放心就跑一趟醫院,他們不會拒絕的,這本來就是很主觀的感覺,懷孕後期很關鍵,小心謹慎點總是可以防範萬一...
o兔兔o
o兔兔o 2020-07-06 22:23:32 #9F

我也晚上容易宮縮,不會痛的那種

醫生說可以開燈睡覺@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己