緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
☆慕彤★
☆慕彤★ 2011-01-24 11:22:08 版主 13K

我懷孕大約12週左右,我最近發現宮縮很頻繁ㄟ...

連躺在床上休息.睡覺,沒有做啥咪劇烈活動~都能感到宮縮~肚子凸一塊出來....@@"

這是正常的嗎?! 雖然沒有出血或痛的感覺,但總是會擔心寶貝會不會不舒服阿!?

有媽咪跟我一樣症狀的嗎!? 這是正常的嗎!?

Angeline
Angeline 2011-01-24 11:31:13 #1F

最好先去看看醫生

應該會開給你安胎藥

並叫你臥床休息

就一家人
珊&紘爆發 2011-01-24 11:38:01 #2F

我第二胎..就是..懷孕快中期..就時長宮縮

一陣個宮縮到生

當然.產檢有問醫生

因為也是第二胎(之前帶兒子..長期時身體太操了~~)

所以..宮縮..會讓我早產

又因我有上班..反正..能坐就坐..能不動就不動..這是我第二胎時的狀況

第一胎時..我還長走路....能走多遠就走多遠..老公順路再來接我呢

我第二胎是..上媽媽教室..還晚了三天去順便產檢的

一躺在那.醫生連碰都還沒碰到我肚子..就說

你肚子怎麼那麼硬..(當時就是宮縮)

就叫我去測..已經開三指了

當晚..快8點我就生了女兒了@@

棒。喬菲
*四口之家* 2011-01-24 13:08:49 #3F

我17周

我跟版媽一樣

我先前問醫生過說只要不是一整天很頻繁

但我發現我可以一硬就硬 一小時耶

有人跟我一樣嗎

我想要在去找醫生報到囉

theskythelimit
PrettyMaMi 2011-01-24 15:49:48 #4F

宮縮..當然不正常啦..

早期就常常宮縮..

很容易早產喔!!

沒事就多休息吧!!

我妹妹跟我也是常常宮縮, 第一胎都不知道嚴重性...

可是她沒有這麼幸運

28週就漏水, 安胎住院了2 個禮拜多,

安胎到31週因為感染, 只好剖婦早產

寶寶出生好小一個, 1500g

我35週時, 因為宮縮太頻繁, 家人催促我去看醫生,

才知道我已經開2指了 , 完全都不會痛喔!!!

安胎2 天後, 醫生評估已經要滿36週就讓我回家待產了

現在就在家等產兆.

不過三天都過了...還沒有生..

看來寶寶改變心意, 要當兔寶寶了 ^^

by the way, 早期16周左右, 我們都有宮縮太頻繁而出血症狀, 吃安胎藥喔!!

☆慕彤★
☆慕彤★ 2011-01-24 17:02:02 #5F

我白天上班,晚上有時候會跟老公出去應酬.吃飯...

我也是能坐著就盡量坐著,有時候工作會很煩忙~最近因為快過年了~就比較不忙~就有比較多的時間可以休息...

天啊~~宮縮會導致早產阿!?

我才3個多月而已ㄟ~~我不要早產啦!!>"< 好可怕喔~~

原本產檢時要問醫生這個問題,但是醫生好像再趕火車一樣,連讓我問問題的時間都沒有就叫我去照超音波....@@"

我在觀察幾天好了~~如果症狀還是照樣的話...就去看醫生了....

我宮縮沒有很嚴重...大約10幾分鐘就消了...>"

super mom
IrisCCC 2011-01-24 22:08:49 #6F

TO PrettyMaMi,

我也是最近有一點出血症狀的孕婦...

請問一下您喔 您說的宮縮頻繁大概是什麼情形?

還有 宮縮頻繁造成的出血狀況可以請教嗎......不好意思冒昧的問了這個問題 如果有空請教一下我這個新手媽媽吧...

theskythelimit
PrettyMaMi 2011-01-24 22:57:11 #7F

To : IrisCCC 媽咪

我16 週 左右那時候應該是吃了太多麻油的補湯

(本來以為孕婦可以喝的=_=")

結果就是肚子常常硬起來

那時, 也沒有仔細去測量到底多久宮縮一次

因為那時候連宮縮是什麼都分不太清楚哩!!

就是很頻繁每天晚上肚子都硬硬的

直到某天, 上廁所發現內褲上有血

暗紅色,量不多, 大概10元硬幣的量吧!

很緊張, 跑去醫院急診

醫生沒有內診, 幫我照過超音波, 確認心跳各方面都正常

開安胎要給我回去臥床休息

我大概滴滴答答 持續三天, 就沒有再出血了

頻繁的宮縮真的要小心..

一直到滿36週都不能大意

胖小子
胖小子 2011-01-24 23:23:57 #8F

我也是差不多13週時到醫院檢查發現有宮縮現象,

不過自己都不曉得這個症狀...

到醫院掛急診,急診醫師馬上開安胎藥(妳得寶)做鬆弛子宮劑..

還說怕若是持續宮縮就怕會早產~~~

真的快嚇壞了!

但躺了一個禮拜之後到醫院產檢,

負責我們產檢的醫師反而告訴我們那是正常的..

只要..."不要持續性的出血或疼痛",

基本上都要孕婦不用太緊張...

我們問說那如果再遇到相同狀況怎麼辦?

醫師都說要多臥床休息..

所以, 應該只要不會影響到胎兒,

應該就沒問題吧!

naughtyiris
naughtyiris 2011-01-24 23:40:09 #9F

原本我的預產期是100/2/21

但在32週 因為早期宮縮嚴重就生了

我從十五週開始,就一直感覺到宮縮~

好幾次還掛了急診測宮縮~但儀器檢測不出來

但我的確感覺到肚子硬硬的~

於是就開始吃安胎藥~早上的課 也都停掉了!!

產檢的時後 詢問醫生 他告之我 六小時吃一顆

20週左右 但宮縮實在是太頻繁 我又去了急診

宮縮似乎測不出來 但我就是有感覺呀!!

護士告訴我 有可能是我個子小 又較瘦 所以比較敏感~

但還是又開安胎藥給我 要我四小時吃一次

28週 產檢 醫生一照超音波 就說你在宮縮厚~

就要我再去測宮縮~天啊~一測竟然是一分鐘宮縮一次!

一分鐘唷~~不誇張! 產房的小姐跟我說 二小時就吃一顆安胎藥~

但我的產檢醫生 卻說 你六小時吃一次就可以了~

但產房的小姐 就說是二小時呀~我該聽誰的呀~~

31週 我又去產檢 跟28週的情形一樣!! 又被叫上樓去測宮縮~

這次測的更久 一樣也是一分鐘一次 壓力還到100~~

就住院安胎了~ 安了十天~~突然又宮縮了起來~

從20滴到30滴到40滴 到50滴 又塞了藥~都無法壓下來

內診時 還開了一指~ 因為胎位不正 所以當晚就安排剖腹了~

請準媽媽們 要特別注意宮縮的問題~

☆慕彤★
☆慕彤★ 2011-01-24 23:52:43 #10F

樓上媽咪~~

我都是躺在床上時才感覺有宮縮耶!!>"

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招