不知道有沒有媽咪跟我有一樣的不孕問題~

lo10723
lo10723 2014-05-06 17:06:04 版主 48K

我曾流產2次,都在第6周的時候

第一次流產還不覺得有問題,身邊很多人都是第一次流產第二次就能成功懷孕

但是第二次流產掛急診,當時三軍婦產科的醫生就建議我去做風濕免疫科的檢查,看看是否有什麼流產因子導致8個月內小週數流產兩次

經過抽血檢查,風濕免疫關節科的醫生告訴我說我罹患"抗磷脂質症候群"

因為我的抗beta2醣蛋白抗體(anti-beta2 glycoprotein 1 IgG/IgM)指數高達76

一般人的正常值是<10,高標是10~15

所以我就開始了我的治療過程

每天一顆阿斯匹靈,兩顆GBL,吃了一個月,指數只變74

所以醫生加大藥劑量,變成每天一顆阿斯匹靈,兩顆GBL,一顆類固醇,吃了三周抽血,指數竟升到93

繼續加大劑量,變成每天一顆阿斯匹靈,兩顆GBL,6顆類固醇,半顆抗凝血藥(孕婦禁藥),吃了兩周抽血,指數更高到168

真的快崩潰~醫生建議我住院3天接受脈衝類固醇治療,還要照心臟超音波檢查,所以我就住院3天,每天打1針500毫克的類固醇,除了類固醇,其他的藥繼續吃

住院第1天抽血結果是154,檢查結果心臟沒問題,只有肺動脈壓稍微高一點

出院之後繼續每天一顆阿斯匹靈,兩顆GBL,6顆類固醇,半顆抗凝血藥(孕婦禁藥),一周後抽血結果變131

指數一直都非常高不利受孕,醫生叫我除了吃藥治療之外,還一直建議我念普門品和心經,甚至吃葡萄王...廠牌營養品

因此老公對這個醫生感到非常不信任,除了治療前的指數比治療後還低,吃了這麼多類固醇也讓我的身體產生副作用(臉變圓,失眠...),竟然有醫生會叫人念經

所以現在正要換家醫院治療,不過還是很好奇有其他媽咪跟我有一樣的問題嗎?

這是正常的反應嗎?怎麼會越來越嚴重咧@@

類固醇的副作用多久後才能消呢?我吃了兩個月,臉就腫了還出現雙下巴~超級難過T - T

@@!沒聽過耶!好像很嚴重。媽咪一直吃西藥好嗎?

host383
host383 2014-05-06 21:46:22 #2F

好辛苦!

母親真偉大

求子a琪琪
求子a琪琪 2014-05-07 01:13:36 #3F

我覺得你要多看幾間醫院做檢查.說不定檢查報告出囉!是不一樣的我常常看到沒病當有病醫.或是明明是不同的病因影響病情結果亂醫導致更嚴重其他毛病~~以上是我個人的觀感唷!

小雀雀的媽
小雀雀的媽 2014-05-07 09:25:13 #4F

我也是兩次流產後檢查發現有抗磷脂質症候群

不過我那IgG/IgM的指數沒有你那麼高  我懷孕過程都是吃阿斯匹靈(33周後才換打抗凝血劑) 還有奎寧

最後順利生下小寶寶

我吃奎寧並沒有辦法完全讓那幾個指數降到正常值  但是少也不會飆高

你吃藥會讓指數愈來愈高真的很奇怪~~應該是要能控制住才對

看要不要再找其他醫生問問看

至於類固醇的藥  我是沒有吃很多 我同事也是抗磷脂質症候群的 他也是一天吃6科(懷孕過程)

生完沒吃那摩多就消了 不要太擔心

有蛇模˙問題可以再問我喔(可以加減跟你分享)

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-05-07 10:18:35 #5F

親愛的lo10723水水:

我也是免疫問題造成流產的媽媽, 我早期流產兩次, 第三次流產目前還再驗胚胎染色體斷定真正原因, 我有加入個免疫媽媽的臉書社團, 裡面有很完整的資料以及很多跟你一樣的姊妹, 我是anti-tpo過高造成的自體免疫甲狀腺問題,抗凝脂質症候群在社團內有非常多姊妹都有這個問題, 大家都會互相討論, 如果有需要的話, mail 你的臉書帳號給我, 我請社長幫你加入, 我的mail: [email protected]

希望可以幫助到你, 讓我們一起加油!!!因為我也是八個月內流產了兩次, 所以我非常可以理解你的心情, 其他詳細的資料如果有需要討論都可以連絡我~~~

lo10723
lo10723 2014-05-07 17:45:37 #6F

topattylovesryan

我已經mail給妳囉~感謝妳!!

我現在真的覺得很囧囧,不知道該怎麼辦才好,謝謝妳~~

想請教大家一下, 要CHECK免疫, 是抽血後, 就可以檢查所有免疫的部分嗎? 幾天才能看到報告?因為明天就去檢查, 想先了解看看

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-09 17:02:36 #8F

最近奇摩新聞有報導

有免疫的難孕女性不能吃中藥

會越來越嚴重

白血球會變更高

有免疫的媽咪是要吃西藥治療跟後續追蹤的

我看報導的

pattylovesryan
pattylovesryan 2014-05-09 17:16:46 #9F

要看水水是在哪個醫院還有抽的項目為何, 台北聯合醫院, 兩周後看報告, 六管血, 台安醫院, 五天後看報告, 九管血 (分兩天抽), 要看醫生抽的項目來做最後判斷, 不過記得跟醫生仔細描述你的情況, 醫生會判定哪些項目該抽不該抽, 給您參考了, 中醫的部分, 免疫體質的媽媽要慎選中醫師, 要選了解免疫問題的中醫師, 會幫您避開不該吃的藥材

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走