緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒經過處理過的紅棗(綠色)..它有營養嗎?

菜市場現在有賣紅棗(綠色)..它有沒有營養價值呢?

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2012-07-27 14:02:05 #1F

今年紅棗超甜的,紅棗聽說補血啦!
stacywang
stacywang 2012-07-27 14:30:59 #2F

新鮮的紅棗台灣產量不多,而且產期很短 個人覺得還滿耐吃的 可是我老公不喜歡
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-07-27 14:41:26 #3F

紅棗果實含有蛋白質、脂肪及多種礦物質元素,如:鈣、磷、鐵等,這些都是人體不可缺少的營養物質。接近成熟的鮮棗維生素C(抗壞酸)的含量極為豐富,相當於蘋果的一百倍,柑橘的十五至二倍,比號稱維生素C王的中華獼猴桃含量高三至四倍。 棗的營養成分豐富,因此有人又稱之為「鮮活的維生素C丸」,且鮮棗的維生素P的含量在水果中也不遜色。其含有大量的醣類物質,主要為葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖組成的低聚醣、阿拉伯聚醣及半乳醛聚醣等;具有較強的補養作用,能提高人體免疫功能,增強抗病能力。經證實紅棗可以保護肝臟、鎮靜安神、抗過敏等功效。
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-07-27 14:42:21 #4F

最近市場有在賣, 但我不敢買, 至於有無營養價值, 應該請教專家才知道.
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-07-27 14:57:24 #5F

所謂的『經過處理』,就是將紅棗(綠色的)拿去曬太陽,脫去水分,變成乾紅棗(紅色的)。 紅棗樹上的紅棗若變成紅色的,就是過熟,通常是要淘汰的。 (這是我們去年去摘紅棗時,工作人員說的) 營養成分是一樣的。 妳不吃新鮮的,反而要吃曬乾的 (上面有灰塵),這樣有比較好吃嗎?
寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2012-07-27 16:01:25 #6F

請問大家買 一斤多少錢呢? 我同事昨天買一斤120,好貴唷!!
家有兩隻*諺*
家有兩隻*諺* 2012-07-27 16:33:21 #7F

不好意思~問個笨問題... 我昨天在市場也有看到 但沒吃過...要怎麼吃啊??
5樓媽咪+1 我也是覺得新鮮的比較好,雖然看起來白白綠綠的好像沒很熟,但其實營養很多,前年我們有買,本來家人愛吃的,我就陸續買了幾次,後來沒人要吃,怕浪費我就當零嘴吃掉,後來那幾天的氣色超好的,照鏡子皮膚很好很紅潤,心情很好哩~ 回7樓媽咪:就直接洗乾淨就可以吃了,小小顆的也不用削皮還是什麼的,脆脆的,口感還不錯,裡面有籽,要小心一點,太小的小朋友就不知道會不會挑 (原作者於 2012-07-27 17:53:36 重新編輯過)
寶貝X2
寶貝X2 2012-07-27 21:55:11 #9F

洗乾淨 當成水果直接吃就好了。
小蝦的媽
小蝦的媽 2012-07-28 01:55:29 #10F

在苗栗 在產季的時候紅棗對我們來說就是一種水果 當然是有營養的啊! 在台北 有一次在市場發現,買了一斤到公司吃 然後有人問我那是什麼? 我才知道...原來很多人不知道新鮮的紅棗長怎樣 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力