緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來討論一下永和美食吧 ^_^。

Oshobabe
Oshobabe 2012-07-26 12:00:35 版主 2017

最近在附近的食物吃的有點膩了,想問各位媽咪,永和有什麼美食可以推薦跟介紹的嗎? 謝謝各位媽咪…

小滾滾
小滾滾 2012-07-26 12:30:29 #1F

在頂溪捷運站麥當勞進去菜市場裡有一間排骨粿仔+筒仔米糕...超好吃~是在過去市場中間一點旁邊有一家廟的~
oba
oba 2012-07-26 12:32:37 #2F

1.得和路上秀朗國小附近...豬公碗(滷肉飯,及其他豬製品,星期一公休) 2.永源路上...金家小館(麵點或點菜,單價較高,但很道地) 3.頂溪捷運站附近楊家水餃,有大鍋貼
WayneMom
WayneMom 2012-07-26 12:35:34 #3F

永元路 得和路口 有一家道口燒雞 他們家很多魯味 不錯吃 也很喜歡他家的 雞絲涼拌青木瓜絲 另外也推薦豆乾(幾片$20 忘記了), 豆乾是特殊拌過的 可以先去試吃再買.
adsnew
承媽咪
承媽咪 2012-07-26 12:42:45 #4F

請問oba, 1.得和路上秀朗國小附近...豬公碗(滷肉飯,及其他豬製品,星期一公休) 可以詳述一下位置嗎? 常在那附近繞,沒見過這一家耶.
zzzchen
zzzchen 2012-07-26 15:57:04 #5F

推薦一下"極味棧"這間店 還算乾淨,也很歡迎小孩去吃,兒童餐椅不只一張,還有免費紅茶 網溪國小旁邊那家較小間,我是去大新公園後面那間(福和路/永和路口)
窮媽
學學學 2012-07-26 16:37:59 #6F

在鼎溪捷運站附近的信義路上有一家老黃牛肉麵還不錯,每次去都要排隊 還有隔壁的嵐迪義大利麵也很有名,電視有報導過,我也很愛吃,只可惜服務不甚友善,尤其是帶小朋友的客人
昕語
遠颺 2012-07-26 17:40:50 #7F

豬公碗我個人還蠻喜歡的 但他口味偏甜(比較台南味) 我朋友就吃不慣 同樣得和路上373巷口 有一家掛紅燈籠的鹽水雞 算是賣好幾年了 從他老婆懷孕大肚子買到現在他小孩上幼稚園了 我只吃的慣這一家 肉有鮮甜 我討厭那種肉乾乾柴柴的及不新鮮的 老板很工夫,買西洋芹還會幫我削皮 同一條路有一家金仙排骨 也是我懶煮飯時的好選擇 我喜歡蝦捲飯淋上他的黃芥末和醬油膏 地雷可以說嗎 也是同一條路上 某手機行的隔壁有一家賣仙草的 (冬天是賣燒仙草) 去年冬天時買了3杯(貪小便宜心態作祟想說3杯100元) 結果都只吃幾口就不吃了>"< 就是不合我家的胃口 還有也是同一個路口 (話說我是混得和路的) 有一個阿婆在賣蔥油餅和蘿蔔絲餅 我極少跟他買---因為很油 不過經過時還是會跟他點頭打招呼 有一天我經過時他把我叫住 說他要收攤了這些叫我拿回去吃 我一直推拒她還是強迫我收下 好吧!免錢的加減吃 結果隔天我又經過時 她說:小姐你昨天的餅錢**元還沒給我(我忘了多少錢了) 靠.....原來天下真的沒有白吃的午餐 目前先想到這些 其他的想到再來補充 要來去煮晚餐了
oba
oba 2012-07-26 18:05:41 #8F

1.豬公碗 在得和路,如果由秀朗往得和成功路走,會先看到85度c,接著直走會經過中藥行,再來就會看到"豬公碗",旁邊是美容院 2.如果看到85度c右轉到民生路上有"大丸"吃到飽火鍋,東西不是非常多,但乾淨 3.民生路往秀山國再直直走,有家"蒸香"麵館,東西也好吃,但唯一缺點...現作等很久 4.民生路上有家"阿宏"炭烤路邊攤,便宜大碗,生意好時要等很久 5.民生路上"魔王",沒帶小孩,口袋有點重量時可以去 6.上面有媽媽分享得和永元路的道口燒雞,再往福和橋方向直走一小段,在同一邊有間"名醬"滷味,滷味是乾乾淨淨那種,經濟! 7.最近去的"叉子"義大利麵,在信義路126號,記得11:00就去拿號碼牌,否則會排到天荒地老,義大利麵便宜划算,而且不是台式口味,紅茶喝到飽 (原作者於 2012-07-26 18:07:34 重新編輯過)
低調的真假
低調的真假 2012-07-29 12:24:22 #9F

之前有麻麻們有推薦我永和狠生氣喔,在永和豆漿旁邊而已,很好找說,我去吃過也很推薦,都是單點現作,但是吃到飽,特別推薦日式燒冷冰喔~!!! 哈根達斯被熱脆的麻糬包住,我很喜歡喔!!
adinatha
adinatha 2012-07-29 21:15:25 #10F

oba媽推薦的都不錯喔。 叉子我覺得還好,酥皮濃湯很好喝,很合我口味, 我也愛金仙排骨淋在飯上的醬汁很香醇, 還有樂華夜市也有一間老牌黑輪,味道傳統,但美味, 如果胃口夠大的話,中正橋下的很生氣也是一間很棒的餐廳, 是日式燒肉,單點的,但卻是吃到飽,價位算中等, 店內有吃到飽的哈根達斯跟卡比索可以無限配燒肉吃, 如果嫌烤肉麻煩或是沒辦法掌握火侯的話, 還可以只出一張嘴,店員可以幫忙烤,很貼心的服務,以上。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走