出國旅遊吃美食怕發胖?4招健康又輕盈

每當出國旅遊,除了到知名的景點拍個過癮,就是盡情享受各地異國美食料理。但是,短暫旅遊結束回國後,總是發現不知不覺體重就增加許多,面對眾多誘人的美食、美酒,到底如何吃才能健康無負擔,旅途中又要如何維持苗條曲線呢?現在就來介紹以下的簡單妙招,使妳滿足口慾又不擔心身材走樣。 

出國旅遊吃美食怕發胖?4招健康又輕盈_img_1

第一招:點餐多樣化和共同分食

出國旅行少不了要吃道地的異國美食,不過,想要吃遍下每道餐點確是容易發胖,建議可以與好友們共同分食,不但能夠淺嚐各式各樣的風味、特色,還能夠滿足口慾,一舉兩得。

第二招:多用飯店的運動設施:

通常住宿的飯店,都會附設健身房、游泳池,提供運動設施、運動器材。建議可以多加利用,不但能在旅行中也能運動健身,放心大吃時也可以安心許多。

第三招:搭配舒適好鞋多步行:

世界各地的交通便利性,通常都市會比較方便、省時間。其實,旅途中是更適合放慢腳步,穿著一雙舒適的好鞋,吃美食後也能隨時隨地再出發,漫步悠遊仔細欣賞沿途的美景,又能夠維持身材體態。

第四招:隨時補充水分、攜帶小零食:

旅途中的美食佳餚,其實含糖的飲料、美酒也會使妳更容易發胖,所以,建議可以多喝水,也可選擇無糖飲料、原味的果汁;另外,可以攜帶低卡的零食、餅乾,輕鬆解除了避免嘴饞時,或三餐中間又多吃了過多的餐點,造成額外的熱量負擔。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

BabyHome 18周年 X 傳承經典

adsnew