7個月半的兔寶還不會爬只會翻身滾這會不會發展太慢啦?

問一下...

7個月半的兔寶還不會爬只會翻身滾這會不會發展太慢啦?

我家大寶11個月就會走路了耶....

還是我擔心太多了嗎?....

alanna
alanna 2012-07-26 10:26:45 #1F

我家的已經滿八個月才努力的學會 往前爬(匍匐前進)
小復婆
小復婆 2012-07-26 10:34:07 #2F

哈哈,你有沒有注意兒童手冊裡說十個月前會爬就好了? 我家的快九個月了,還不會爬,我也是很淡定~ 該會的時候他就會了,不要太緊張啦~
我愛裘
我愛裘 2012-07-26 12:15:45 #3F

我家的寶寶也是耶(剛滿八個月) 問題出在她喜歡坐著或躺著玩,讓她趴玩,她就翻過去躺,根本不愛趴 放東西吸引她也沒用(直接就放棄去拿了) 都不趴要怎麼學爬呀!! 唉~大家有好方法嗎??
hochenghung
hochenghung 2012-07-27 11:13:03 #4F

我們家的目前剛滿七個月沒多久. 連自己起來坐都還不會耶. 不知道大家的會不會自己起來坐阿? 爬的話 是會倒退 不會往前 有時叫她練習 感覺有點懶惰.. 有點擔心.
我愛裘
我愛裘 2012-07-27 12:40:01 #5F

我家的很早就會坐了,也坐得非常穩,因為也是有點懶惰,所以翻得不是非常積極,也不會自己起來坐,都要人家幫她 扶起來 動不動就想倒下去躺著...= =+
寶貝艾的媽
寶貝艾的媽 2012-07-28 06:07:37 #6F

我家二寶~也是很慢才會翻身和爬~~那時也是很擔心 他是快7個月才翻身~快10個月才會爬 現在1歲快2個月~正在學走~~已經追回來了 所以啦~給他一點時間~~多跟她玩~拿東西引誘他~~
我家小寶都9個月了也還不會爬, 順其自然就好, 我小姪子還是已經會走路了(一歲多)才會爬呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力