緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
arial2012
arial2012 2012-07-24 17:11:32 版主 11K

自己覺得問了個蠢問題

但因為自己與在醫院都驗到有, 腹超還照不到, 聽說子宮後傾初期照不出來, 目前大概五周吧!

但醫生沒有照陰超的打算, 只要我下周再回去照

如果著床才驗得出來, 但超音波照不到會是外孕嗎?

所以才會想問這個問題的。

於2012-07-24 22:20:25 補充發言
這樣的話我就等下周回診再照看看了 對於有沒有雖沒有得失心 就是擔心要是有其他狀況會很麻煩 謝謝你們的意見
rubylee
rubylee 2012-07-24 17:48:20 #1F

當然有著床成功才會驗的出懷孕啊.. 初期腹超應該都照不到.. 所以建議你再找一間願意照陰超的再照一次看看... 後傾本來用腹超就不容易照到了.. 不要想太多..再找願意照陰超的.. 五周應該可以照到胚胎的位置囉... 祝版媽好孕..
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-07-24 20:17:37 #2F

版媽的問題,我可以告訴版媽 因為我目前正好是五週多,且又是子宮後傾的人 醫生在我5週時,先幫我用腹超照 後來照不到,醫生說我子宮後傾 後來馬上幫我照陰超,馬上就照到了! 確定沒有子宮外孕 照不到不一定是外孕! 不用擔心 醫生說子宮後傾的較不容易照到 不知版媽MC是何時來的? 我是6/13號來的,用陰超已經照的到了喔
arial2012
arial2012 2012-07-24 22:16:27 #3F

to ♥幸福丞寶♥ 我上一次是6/20 週期26~28天 自己找了一些外孕可能會有的狀況 目前看來是都沒有 如果是沒事就好 謝謝你
傻妹2
傻妹2 2012-07-24 23:47:03 #4F

子宮後傾太嚴重的話 到八週用復部照也會聽不到心跳的(肚皮離子宮太遠) 但用內鏡就聽的很清楚 我上一胎就是這樣 醫生開照音波聲音,只有機器聲時 我心都停了好幾下了
arial2012
arial2012 2012-07-25 12:10:23 #5F

to 傻妹2 這麼誇張啊? 其實我也不知道自己的後傾角度多大 要是下周腹超照不到 為免自己開始緊張 大概得逼醫生幫我照陰超看看了
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-07-25 18:59:13 #6F

我懷大寶時,8週用腹超,就能測到心跳聲了
澄兒
澄兒 2012-07-26 14:00:31 #7F

我上個月6/14來的 7/18驗有懷孕 7/19醫生那邊也是驗尿有懷孕 但照不到 7/22忽然出血 掛急診 有照到疑似胚胎 然後一樣吃安胎藥 但市7/24我有點咖啡色的分泌物回婦產科看 還是照不到 都是用陰超的 醫生叫我下星期再回去看看 我現在很擔心....
傻妹2
傻妹2 2012-07-26 20:17:44 #8F

澄兒~ 我勸妳先躺在床上休息一個星期(安胎) 都不要下床走動,由其是上、下樓梯 我有同事懷孕三個月時被同事很用力拍到肩膀 然後就出血,醫生叫她要躺在床上一個星期 但偶而會出一點點血.. 好加在寶寶有保住 但有些人就沒那麼幸運了 我有個很好的同事她姐姐和我這一胎差不多懷孕 本來根我說她姐終於懷孕了 後來過兩個星期後根我說一直小出血 寶寶最後沒保住了 有空念念普文品..請觀世音幫妳保佑住寶寶 可以的..加油~
澄兒
澄兒 2012-07-27 09:06:40 #9F

傻妹2 謝謝你的關心捏 因為我還要上班 所以沒辦法都躺在床上 我也都儘量少走路 都幾乎坐著... 目前的狀況 就是偶爾有一點點咖啡色的 大致上狀況都還好 只是我在想要下星期回去看醫生 還是今明天回去給我本來的醫生看 我的安胎藥只能吃到明天早上就沒了 所以有點擔心... 我懷老大的時候 也是都出血 只是沒有這胎這麼嚴重 我後來想想 那天忽然出血 應該是因為我老大要我背他吧=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招