緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
耷耷
耷耷 2012-07-23 06:56:23 #21F

我不會, 外出穿的、家裡穿的、我分的很清楚, 去玩水我也會穿夾腳拖、帶換有型的涼鞋, 結束之後再換回來, 我不怕麻煩; 當然外出服跟居家服也是完全分開的, 就算只是去買個東西也一樣。
EmmaClare
EmmaClare 2012-07-23 07:09:10 #22F

21樓媽咪,我也是耶 來握個手吧! 家居服和拖鞋 我也不會穿出門 外出服一回到家馬上換下來 夏天太熱時 出門會穿涼鞋
雅蓉媽咪
雅蓉媽咪 2012-07-23 08:18:51 #23F

我不會讓孩子穿拖鞋出去活動,拖鞋只限於方便外出幾公尺以內,其他一律涼鞋或布鞋正式場所穿皮鞋,禮貌及禮儀會影響孩子的一生。
妙不可言
妙不可言 2012-07-23 08:34:38 #24F

也許西堤對這些人就像自家廚房一樣。 一時興起就能吃得起的餐廳,穿拖鞋就不去了嗎? 我剛剛在逛街嘛~突然想吃點肉,總不能還先回家換鞋再出門吧? 超過1000元/人 以上的餐廳我才會重視一下。 超過2000元/人 以上的餐廳,我會穿漂亮的裙子+鞋+化妝。 有目的的聚餐、婚宴、會議,以上的正式場合,我會穿鞋。 因為是已知的行為,出門前便會換好鞋。 未知的、突發狀況,就沒辦法了。
塔塔嬌娃
尿布小孩 2012-07-23 09:09:21 #25F

我最近都是穿拖鞋出門 不過是比較漂亮有造形的拖 最近天氣真的很熱 去逛街吃飯都是醬 如果去高級餐廳或喜宴應該就不會了
jaly^^
titanbaby 2012-07-23 09:15:12 #26F

我去西堤會穿外穿式的涼鞋(像拖鞋那樣...價位一二千元的) 去吃一客三千元以上的我會穿正式一點 說實在西堤是平價餐廳...不是高級餐廳
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-07-23 09:22:51 #27F

夏天我會穿拖鞋出去耶 我今天還穿襄滿水鑽的拖鞋上班!! 夏天美美的拖鞋、涼鞋很多 我覺得要看款式 不見得通通不行 媽咪輕鬆一點看待吧 這時代已經變了
Husker
Husker 2012-07-23 09:26:29 #28F

穿涼鞋 - OK 穿拖鞋 - 不太敢
壞心蘋果
壞心蘋果 2012-07-23 09:47:26 #29F

個人從不穿拖鞋、夾腳涼鞋出門 唯一一雙夾腳拖鞋是去樓下收信時偶爾穿的 禮儀是一回事 另一方面是我怎樣都穿不慣沒包覆腳部的鞋子 總覺得穿上去都不會走路了 你會穿拖鞋外出用餐嗎???_29F_img_1 之前也聽電視上的復健師說過 夾腳拖的發明讓足科醫師大撈一筆啊(超傷腳)...... 個人是不會去管別人穿不穿啦(能穿出門走上一大堆路的人我還挺佩服的) 但我也贊同23F媽咪的話 或許有人覺得這種禮儀沒必要 可是就是這種想法導致不適宜的穿搭隨處可見 好比古典音樂會 外國人的穿著跟台灣人的穿著就實在相去甚遠 雖然我會覺得不用到外國人那種西裝晚禮服的程度 但台灣人也真的隨意過頭了 合宜的穿著是對他人的尊敬 並不是每個人都喜歡看到別人光溜溜的腳丫子哩:p
jesmine mama
jesmine mama 2012-07-23 09:53:20 #30F

推鞋我會區分,室內拖鞋還是室外拖鞋 外出我常常穿Crocs ,Nike,Adidas,POPPY之類的人字拖外出鞋 有款式很時髦可以搭配洋裝,有的搭件牛窄褲就很帥氣 我不覺得哪不妥當 帶小孩逛逛,累了找個餐廳吃吃飯難道還要回家換鞋啊 @@ 在國外,普通餐廳大有人穿,沒甚麼好奇怪的啊 主要看你怎搭配吧,搭個短褲,還是髒兮兮破洞的衣服,那才叫失禮 普通餐廳隨興即可,除非是正式晚宴我才會穿正式服裝 西堤只是便餐吧,需要穿到晚禮服嗎?? 時代不同,以前老一輩的拖鞋只是給在家穿得所以都很陽春 現在的拖鞋,很多都著重功能性,美觀性,舒適性, 只要搭配得宜,一樣可以穿得很得體美觀..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走