【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2012-07-23 00:38:25 版主 14K

我有一個疑問存在好久好久好久............了

今晚去西堤吃飯之後~~

更想上來問問大家~問問眾朋友們~~~

各位媽媽~~

你們現在出門吃飯~

(((以中高價位的餐廳為例子~~300/人 為單位)))

你們都是穿著拖鞋就上餐館的嗎???

我不懂這股風潮~~哪時候出現的捏????

記得以前上課""美姿美儀""

老師教過用餐禮儀~服裝禮儀~

出門吃飯上餐館不是都應該有一定的禮儀嗎??

為啥現在上館子、上飯店、上高級餐館

穿拖鞋進出好像變成一件很理所當然的了呢????

(((不管鞋子是廉價品還是名牌)))

是我落伍了嗎????我跟不上現代的腳步嗎????

OS~~

我不是批評任何人喔~~~我只是很疑惑~~~

想聽聽大家的想法而已~~~請勿人身攻擊喔~~~!!

於2012-07-23 14:39:08 補充發言
各位媽咪~輕鬆點^.^ 我說了~~只是想聽聽大家的想法 沒有對或錯~沒有美或醜~只是想聽聽想法 (((現在的話題常常不小心就引起很多筆戰~~我只想探討))) 每一家每一家的教育~不是旁人說了就會改變的 每位家長的心中都有一把尺~~標準衡量各家不等 見賢思齊,見不賢而內自省~~~輕鬆點~~聊聊而已 西堤~ 是我剛好去吃的餐館~順便拿出來討論罷了 並不是以西堤為主要餐館~也不是強調它的價位 只是以他當為一個討論的開頭而已~~輕鬆點~~ 地點、數字是參考而已 以西堤的單價~499+10%/套餐 很多家庭其實都很常吃~幾乎餐餐都是五百起跳/一個人 但~~甚麼都漲的現在~~ 說真的~也有很多人覺得一餐500起跳很奢侈
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-23 00:45:50 #1F

我出門都穿拖鞋阿,去哪都一樣,除非正式場合才會換鞋子,拖鞋便宜又方便,下雨不怕鞋子濕
正面能量
需要.. 2012-07-23 00:45:57 #2F

我婆家某隊夫妻就是如此.連小孩也是穿託鞋..上次去西堤也是 真的很吳言
跳跳菟
跳跳菟 2012-07-23 00:51:03 #3F

我出門也是都穿拖鞋耶.. (以前的我是完全不穿拖鞋 而且我也沒拖鞋 跟我老公在一起後才開始穿) 平常出門都是拖鞋 如果知道要去哪裡吃飯(餐廳之類的)我會穿高跟鞋 如果只是小吃店 就拖鞋打發 我沒什麼美姿美儀..一堆概念 就只是小時候大人教的 長大也就習慣這模式
版媽指的拖鞋應該是所有後面沒包的鞋子吧? 就算前面很美.跟很細很高.腳跟部份沒包也算拖鞋 我.我.我有時候會穿運動拖之類的出去吃飯 都外食.沒目標就出去亂繞.常吃路邊攤.小店 1人300元的店有時也會沒計劃的就晃進去...... 西堤好像也曾經沒計劃的晃去.當天或許也是穿拖鞋~"~ 如果和人有約 或是一人5~600以上or知道氣氛比較安靜那種店.我才會一定要穿包鞋出門...... (原作者於 2012-07-23 00:55:14 重新編輯過)
溫文媽
溫文媽 2012-07-23 00:51:58 #5F

版麻是指藍白拖嗎? 那就不合適, 其他款的拖多很okay, 像flipflop,也算修閒, 我就常穿到家庭餐館, 但是去高級餐館,就穿有跟的拖吧
妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2012-07-23 00:52:39 #6F

我今天去西堤吃飯~ 看到不少穿著拖鞋就去用餐的客人~ 大大小小通通都有~ 還有小孩子(4~5y)一到餐桌就把拖鞋踢了光腳丫吃飯 所以更好奇~才會上來問問~~ 三餐附近的小吃店不算~ 就是同事聚餐~朋友聚餐~或是節日聚餐的那種~~ (原作者於 2012-07-23 00:54:26 重新編輯過)
照落紅塵
斜倚千江月 2012-07-23 01:00:01 #7F

拖鞋也有分款式不是嗎? 我會穿高跟秀氣一點的拖鞋~搭輕便的長褲... 至少不是穿藍白拖鞋那種就是了
蕾蕾的媽咪
蕾蕾的媽咪 2012-07-23 01:04:30 #8F

我們上週家人海邊浮潛後,就直接到彭園聚餐,大家都穿短褲拖鞋,我們家人週末幾乎是海邊跑,也常聚餐,欣*(*葉)、日本料理店等常是我們的選擇,但…不就吃飯嗎?有時也考量一下別人或許在這之前是否從事何種休閒活動,並非閒著一整天只等上這家餐廳或飯店的,你或許就不用這麼疑惑了吧。
美姿美儀、用餐禮儀我只會用在參加喜宴、壽宴 不穿拖鞋、不穿平底鞋、不穿牛仔褲 其它..... 百貨公司鞋專櫃多少有設計感的涼拖鞋 不要穿居家拖鞋藍白拖就好了 就吃個飯而已嘛 搞那麼累做什麼?!
妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2012-07-23 01:25:45 #10F

只想聽聽大家的想法~ 並不設限任何人的出發點為何~ 穿藍白拖上小吃店還OK 但是上餐館個人覺得就有點誇張 夾腳拖~海灘拖~涼鞋(後面沒包的)~拖鞋~~ 沒跟的~~女生鞋有一點跟的我沒算在拖鞋內~ 穿著短褲+夾腳拖上餐館 如果是觀光景點~我覺得還OK

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力