緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助-aprica 的汽車座椅好難裝阿~

路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2012-07-22 00:01:49 版主 2189

因為家中小人睡覺非要平躺不可,因此在網路上購入了二手的aprica 的汽車座椅

但因為是二手的,沒有附說明書或安裝光碟,

我們只好在網路上搜尋 Aprica 相關的開箱文,學習如何安裝。

搞了一整個下午之後,我們放棄了~

我的安裝方式是這樣的:

1. 前向:汽車的安全帶分別穿過安全座椅的兩個扣環,然後扣上。

《問題1》:這樣安裝很穩,可是不能轉向(轉成橫向)??

2. 橫向:汽車的安全帶穿過安全座椅旁邊的板子裏,再拉出繞過安全座椅本體。

《問題2》:寶寶躺下去之後座椅會有點向後仰,造成寶寶有點倒頭栽這樣??

《問題3》:所以前向跟橫向的安全帶綁法不一樣是嗎??

那如果寶寶在車上本來是直坐的(前向),可是後來有點想睡覺,變成要橫向,

那是不是就要幫他把安全座椅的安全帶解開重繫??

還請有經驗的媽媽們幫忙指導、改正,多謝幫忙!

於2012-07-22 04:48:38 補充發言
謝謝各位媽媽的建議,真的非常感謝大家的幫忙!! 看了大家的留言之後,我感覺一定是我哪裏出了錯,所以我又再上網google 了安裝影片 這次有找了一款跟我買的這個很像的(雖然都講英文,不過看動作也看的懂) 原來真的是我裝錯了!我明天再來給它試試看! ^^
小饅頭好活潑
小饅頭好活潑 2012-07-22 00:09:03 #1F

你好 請問是什麼型號呢? 前兩天我有去過店面看過汽座 老闆是說汽座下面和後面要加裝軟店 這樣才會穩 下面是因為現在的汽工椅子是人体工學的 所以會內凹 加裝軟店後會變的平行 汽座才會隱 希望對你有幫助。
cranberries
cranberries 2012-07-22 00:15:53 #2F

敎你一招 開車去xx藥局 就說是以前買的 因為很久沒用所以忘記了 請她們幫忙妳裝上 之前我也是用這招 哈哈
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-07-22 00:16:22 #3F

坐椅應該有附一個下面的支架可以固定在汽車底座,還有安裝椅子你換個邊試試看,我小孩大了,也忘記以前是裝哪一邊,只記得如果裝錯邊了椅子不好轉方向(躺到坐或坐到躺). 我建議你把椅子拿去有賣aprica安全座椅的賣場是問一下缺甚麼,我家的椅子是小孩大了送給小叔的女兒坐,我們有些消耗品拿去都幫我們補齊(要自費),又多買了一組椅套送小叔使用,覺得它們的售後服務不錯!
niuniu ma
baby_haus 2012-07-22 01:43:04 #4F

照理說前向.平躺的安全帶固定方式都是一樣的 車用安全帶固定好後.安全座椅的底座是不能移動的 只能旋轉安全座椅的椅子部分 你可以上youtube找相關的安裝影片

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招